Jumat, 30 Maret 2018

Tips Praktis Menyediakan Menu Piring Gizi Seimbang







Memasak menjadi hal yang terpisahkan bagi setiap ibu. Tiada hari tanpa memasak. Namun terkadang memasak bisa menjadi hal yang membingungkan bagi seorang ibu. Ketika bangun pagi masih saja ada ibu yang bingung harus masak apa hari ini. Memasak menjadi dihindari karena banyaknya waktu dan tenaga yang dihabiskan untuk memasak setiap harinya.

Terkadang ada juga ibu lebih suka menyediakan makanan instan yang mudah diolah tanpa memperhatikan kandungan gizinya. Padahal asupan gizi dari setiap makanan yang kita konsumsi sangat berpengaruh pada kesehatan tubuh kita.

Padahal ada juga lho makanan yang memiliki kandungan gizi seimbang, namun mudah dan cepat diolah. Apa itu? Nasi Goreng Jawa Dinobites!. Nasi goreng adalah salah satu makanan popular di Indonesia. Nasi goreng mudah didapat, dari warung kaki lima hingga restoran. Bahkan nasi goreng menjadi menu andalan sarapan di rumah.

Nasi goreng adalah panganan yang sudah memiliki usia berabad. Kemunculan nasi goreng Nasi goreng ternyata sudah ada sejak ribuan tahun yang lalu, yakni sekitar tahun 4000 Sebelum Masehi. Nasi goreng adalah makanan tradisonal dari Cina.

Ide memasak nasi goreng dimulai dari kebiasaan warga Cina yang tidak suka dengan makanan yang sudah dingin. Oleh sebab itu, mereka mencoba untuk memasak kembali nasi yang sudah dingin. Agar lebih enak, mereka memasukkan bumbu-bumbu sewaktu memasaknya. Akhirnya nasi goreng menjadi makanan yang sangat lezat dan digemari.

Di Indonesia banyak sekali jenis dan ragam nasi goreng. Salah satunya adalah nasi goreng jawa. Nasi goreng Jawa ini berbeda dengan jenis nasi goreng Cina. Ada bumbu khusus yang diracik untuk menyajikan nasi goreng ini. Perpaduan aneka rempah dan udang.

Bagaimana membuat nasi goreng jawa yang cepat? Gampang, sediakan bumbunya terlebih dahulu. Saya selalu membuat bumbu-bumbu dasar terlebih dahulu untuk memudahkan proses memasak, salah satunya adalah bumbu nasi goreng Jawa. Kali ini saya akan membagi resep dan cara memasak bumbu nasi goreng Jawa.

Bumbu Nasi Goreng Jawa


Bahan-bahan ;
v  250 gr bawang merah
v  100 gr bawang putih
v  250 gr Udang segar (ukuran kecil)
v  3 batang bawang prei (iris kecil-kecil)

Cara membuat :
v  Haluskan smua bahan termasuk udang (sebelumnya goreng udang terlebih dahulu)
v  Tuang ke penggorengan,aduk-aduk sampai kandungan air berkurang
v  Setelah air berkurang,masukkan minyak goreng sampai bumbu terendam,aduk-aduk terus sampai bumbu Harum,terakhir masukkan daun bawang,aduk-aduk sebentar matikan api
v  Tunggu sampai uap panas hilang,masukkan ke tempat kedap udara lalu simpan di freezer

Dengan begitu, kapanpun ingin memasak nasi goreng Jawa, tinggal ambil saja bumbunya. Termasuk saat ingin memasak nasi goreng Jawa Dinobites ini. Langkah pertama, sediakan bahan-bahannya :

Bahan Nasi Goreng Jawa Dinobites


v  Nasi
v  Sawi
v  Telur
v  Mi basah
v  Bumbu nasi goreng jawa
v  Emping
v  Tomat
v  So Good Chicken Nugget Dinobites


Langkah kedua, adalah memasak semuah bahan tersebut. Caranya :
v  Goreng So Good Dinobites
v  Rebus telur
v  Tumis bumbu nasi goreng jawa, masukkan sawi , mi basah dan nasi
v  Aduk hingga semua bahan tercampur
v  Masak hingga matang
v  Sajikan di piring saji
v  Jangan lupa telur, So Good Dinobites, tomat dan emping

Saya memilih So Good Chicken Nugget Dinobites sebagai protein dalam  nasi goreng Jawa. So Good Chicken Nugget Dinobites hidangan kaya protein yang enak dan disukai anak-anak. Dengan bentuk dinosaurus yang lucu, membuat anak-anak menjadi berselera dan lahap saat makan. 


So Good Dinobites Pilhan Favorit Anak-Anak


Nikmatnya sajian So Good Chicken Nugget Dinobites, diolah  dari daging ayam pilihan,  dan dibalut dengan tepung roti yang renyah. Bahan yang tepat dalam menyajikan sajian gizi seimbang bagi keluarga.

Nasi Goreng Jawa Dinobites



Nasi Goreng Jawa Dinobites adalah contoh menu piring gizi seimbang yang mudah dan cepat disajikan. Apa itu gizi seimbang? Gizi seimbang adalah susunan makanan sehari–hari yang mengandung zat-zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh, dengan memerhatikan prinsip keanekaragaman atau variasi makanan, aktivitas fisik, kebersihan, dan berat badan (BB) ideal.

Berikut adalah prinsip menu gizi seimbang :
v     Sesuai kebutuhan gizi
Ketika menyusun menu perhatikan angka kecukupan gizi. Angka kecukupan gizi dihitung dari kebutuhan kalori sehari.
v     Proporsi zat gizi
Selain memperhatikan kebutuhan kalori, menu yang disusun harus memperhatikan proporsi zat gizi. Proporsi zat gizi bisa dilihat dari tumpeng gizi seimbang di bawah ini.

piramida gizi seimbang



Seporsi Nasi Goreng Jawa Dinobites sudah memenuhi porsi gizi seimbang menurut panduan So Good, sebagaimana diagram di bawah ini.


panduan gizi seimbang dari So Good


v  35 % bagian dari piring berupa karbohidrat, bisa berupa kentang, nasi, nasi merah, jagung, atau gandum.

v  35% Sayur yang beragam dengan tidak terlalu banyak melalui proses pengolahan, misalnya sayur bening, sayur sop, tumis, dll.

v  15% berupa buah-buahan, semakin beragam tentu lebih baik dan kaya dengan gizi. Pilihannya bisa disesuaikan dengan selera anak-anak atau keluarga. Misalanya buah naga, semangka, melon, pepaya, atau nanas.

v  15 % sisanya adalah protein. Ini bisa dilengkapi dengan olahan ikan laut, daging ayam, daging sapi, atau protein nabati.

Dalam satu porsi Nasi Goreng Jawa Dinobites mengandung karbohidrat yang berasal dari nasi dan mi basah, kebutuhan sayur juga terpenuhi dengan adanya sawi di dalamnya. Tomat tak hanya sebagai garnish, tetapi juga sebagai asupan buah. Protein hewani di Nasi Goreng Jawa Dinobites diwakili oleh telur dan So Good Dinobites. Sedangkan protein nabatinya diwakili oleh emping blinjo.

Nah bagaimana, ternyata menyediakan makanan dengan gizi seimbang itu tidak susah kan?. Pastikan selalu ada So Good dirumah, supaya kebutuhan protein keluarga terjamin. Seporsi Nasi Goreng Jawa Dinobites saat sarapan akan memberikan energi dalam melakukan aktivitas sepanjang hari. Selamat mencoba!.

Selasa, 27 Maret 2018

Menulis Tidak Sekadar Hobby. Menulis Bisa Menjadi Bisnis yang Menjanjikan. Simak 4 Tips Sukses Berbisnis Menulis dari Teh Indari Mastuti, CEO dari Indscript Creative


Pekan ini grup ODOPfor99days menggelar kuliah whatssapp (Kulwap) bersama Teh Indari Mastuti, CEO dari perusahaan penulisan yang bernama Indiscript Creative. Di kulwap kali ini para member belajar bagaimana menulis tak hanya sekedar hobby, tapi juga bisa menjadi bisnis yang menjanjikan.



Mengenal Sosok Indari Mastuti
Indari Mastuti Rezki Resmiyati Soleh Addy adalah nama lengkap dari Indari Mastuti. Indari Mastuti dipilih sebagai nama pena. Perempuan kelahiran Bandung, 38 tahun yang lalu ini adalah alumnus Universitas Padjajaran yang sudah menulis 65 buku.
Hobby menulis sudah ditekuni sejak SD. Perannya sebagai ibu rumah tangga tak menghalanginya untuk memulai sebuah bisnis. Bersama suaminya, Teh Indari Mastuti mendirikan sebuah perusahaan yang bernama Indiscript Creative. sebuah perusahaan yang memiliki core bisnis di bidang penulisan dan training bisnis.



Keberhasilannya merintis bisnis penulisan memperoleh hasil yang gemilang. Tak tanggung-tanggung, sudah 10 penghargaan di bidang bisnis dan penulisan telah diraihnya. Sekarang beliau juga menjadi salah satu pengurus pusat Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia Jawa Barat (IWAPI Jabar).

Memulai Bisnis Penulisan

Indiscript Creative mulai didirikan pada tahun 2007. Perusahaan ini menjadi wadah bagi para ibu rumah tangga (IRT) untuk melejitkan potensinya di bidang bisnis dan penulisan. Indscript Creative menjadi agen naskah yaitu menjadi “jembatan” antara penulis dengan penerbit untuk menerbitkan naskah menjadi buku. Seiring dengan berjalannya waktu dan perkembangan pasar, maka kini Indscript Creative berkembang menjadi Indscript Copywriting dan Indscript Training Center.
Menjalankan bisnis penulisan selama 11 tahun tentu memiliki banyak pengalaman yang tak diragukan lagi. Teh Indari juga tak segan membagai tips kepada peserta kulwap ODOPfor 99days yang ingin memulai bisnis penulisan. Berikut ini beberapa tips yang diberikan oleh Teh indari Mastuti, bila ingin sukses menjalankan bisnis penulisan.



Pertama,  sebelum memulai bisnis penulisan kita harus punya mental bisnis. Anggaplah bisnis penulisan kita seperti halnya bisnis-bisnis lainnya. Misalnya, bisnis fashion ataupun bisnis kuliner, jangan sampai menganggap bahwa bisnis penulisan ini hanya sebagai sampingan atau sekadar mengisi waktu luang kita di rumah.
Kedua, siapkan portofolio. Portofolio bisa berupa blog, artikel di berbagai media cetak ataupun media online. Ketiga, pastikan membidik pasar yang jelas, dan jasa penulisan yang jelas anda kuasai. Contoh, waktu memulai bisnis Indscript, Teh Indari menyadari bahwa keahliannya adalah menulis buku, maka pasarnya adalah penerbit.
Keempat, jangan malu-malu untuk membrandingkan diri sebagai seorang penulis. Jadilah penulis yang berbeda dengan penulis lainnya. Misalnya, Teh Indari yang membranding dirinya sebagai penulis yang paham dunia bisnis dan mencetak lebih banyak menulis.
Sebelum keempat tips tersebut dilakukan dan menjalankan bisnis penulisan, pastikan kita memiliki kemampuan menulis dengan baik. Kemampuan menulis dengan baik bisa diasah dengan banyak mencari referensi dan rutin menulis setiap hari. Jadwal harian akan mempermudah kita memiliki waktu untuk menulis. Jadwalkan ada waktu rutin setiap harinya untuk menulis. Tak perlu banyak-banyak, satu jam juga sudah cukup, yang utama adalah konsistensi. Jadi bagaimana? Mau berbisnis penulisan? Kalau saya sih iyes.

Kamis, 22 Maret 2018

Rahasia Wajah Kencang




Tahun ini saya memasuki usia 31 tahun. Ah, kenapa waktu seolah berjalan dengan cepatnya. Di usia 30 tahun keatas ini, kondisi kulit wajah juga mengalami perubahan. Usia 30 tahun sebenarnya adalah usia yang rentan bagi kulit untuk mulai menunjukkan tanda-tanda penuaan, seperti berkurangnya kekenyalan pada kulit wajah, kulit kusam, dan munculnya garis-garis halus. Semua tanda ini dialami oleh semua orang, namun biasanya paling berdampak pada wanita.

Tanda-tanda penuaan biasanya akan sangat terlihat jelas pada wanita Asia di usia 30 tahun. Kemunculan tanda-tanda ini dipengaruhi oleh faktor eksternal dan internal, seperti genetika, pikiran, lingkungan, polusi, dan gaya hidup merokok serta mengkonsumsi alkohol.

Kulit kendor juga menjadi salah satu masalah yang muncul saat kita memasuki usia 30 tahun. Wajah saya memang jarang ada jerawat, jerawat hanya muncul saat menjelang menstuasi saja. Tapi komedo dan kulit kusam menjadi langganan kulit wajah saya. Dan kini tak dipungkiri, kulit wajah juga mulai kendor. Duh, somebody help me!.

Sebenarnya perbedaan besar antara kulit usia muda dengan kulit usia dewasa ada di kandungan kolagennya. Anak-anak muda punya kolagen yang banyak di dalam tubuhnya. Namun setelah usia 20 tahun, kandungan kolagen mulai menipis.

Sebenarnya apa sih kolagen itu? Apa pentingnya kolagen bagi tubuh kita? Kolagen adalah zat yang memberikan kekuatan dan kelenturan pada kulit juga membantu dalam mengganti sel-sel kulit mati. Ketika kolagen berada di dalam otot atau urat juga dapat disebut sebagai “lem” alami yang menyatukan tubuh kita.

Produksi kolagen dalam tubuh akan semakin menurun seiring bertambahnya usia. Beberapa tanda dari adanya penurunan produksi kolagen ini dapat dilihat dari munculnya keriput, kulit kendur, dan nyeri sendi atau semakin lemahnya tulang rawan.

Lalu apakah saya harus berpangku tangan dengan semakin menipisnya kolagen ini? Tak bisakah saya tetap kelihatan muda walau sudah berusia 31 tahun. Tak bisakah wajah saya tetap kencang dan tidak ada keriput?.

Dan ternyata ada angina segar saudara!. Kolagen dalam tubuh yang semakin menua itu bukan hilang sama sekali. Kolagen tetap ada, hanya dia tumbuh melambat. Pertumbuhan kolagen bisa dirangsang dengan rajin berolahraga. Senam wajah bisa membantu merangsangsang pertumbuhan kulit. Saya biasanya senam wajah dengan mengunyah permen karet lho.

Tapi ada juga perawatan yang bisa mmengencangkan wajah dan merangsang kerja kolagen. Perawatan apakah itu? Jawabannya adalah radiofrekuensi alias setrika wajah!.Dimana bisa melakukan setrika wajah? di Puro Clinic lah!.

Puro Diamond V-Lift
Puro Clinic memiliki perawatan radiofrekuensi alias wajah yang bisa membantu mengencangkan kulit wajah. Nama perawatannya adalah Puro Diamond V-Lift. Puro diamond v-lift adalah perawatan Radio Frequency non-ablatif yang efektif dan nyaman untuk mengencangan kulit wajah, mengurangi keriput, mengurangi timbunan lemak pada wajah dan leher untuk membentuk garis V tanpa operasi dan tanpa downtime.

Tujuan dari perawatan ini adalah membantu membuat kulit lebih kencang, kenyal dan elastis, mengurangi tanda penuaan dini, mencerahkan wajah, dan membantu membentuk V-line pada wajah secara efektif. Area perawatan ini adalah wajah, mata, dagu, leher, dada atas, lengan atas, tangan dan paha bagian dalam. Tapi saya baru mencoba untuk bagian wajah saja.


Bersama Mbak Via, beautician yang menangani Puro Diamond V-Lift saya

Seperti biasa, sebelum melakukan perawatan, wajah saya di bersihkan terlebih dahulu. Oh ya, untuk puro diamond v-lift ini perawatan sepenuhnya dilakukan oleh beautician. Perawatan ini tidak ditangani oleh dookter. Tapi jangan khawatir, para beautician di Puro Clinic ini sudah terlatih dengan baik. Kali ini mbak Via yang menjadi beautician perawatan saya.


Sebelum di setrika ni

Setelah wajah saya selesai dibersihkan, mbak Via memasang tisu di sebelah wajah saya. Lalu dia mulai mengolesi wajah saya dengan gel radiofrekuensi. Gel ini terasa hangat di wajah.
Kemudian beautician menyalakan mesin. Lalu ada sebuah alat ditempelkan ke wajah yang sudah diolesin gel radiofrekuensi. Beautician nya menggeser-geserkan alat itu di sekujur wajah saya, seperti di seterika. Bila saya merasakan kepanasan, saya boleh langsung bilang. Maka mbak Via akan menurunkan suhu mesinnya.



Saat wajah saya mulai di setrika

Proses setrika wajah dilakukan pada pipi kanan dulu. Setelah lima belas menit baru berpindah ke pipi kiri. Setelah itu pindah ke dahi, kemudian dagu. Saat proses perwatan ini saya bahkan sempat tertidur lho. Perawatannya benar-benar bikin rileks.  


Setelah di setrika, jadi lebih kencang kan..

Setelah hampir satu jam, perawatan ini selesai. Wah rasanya kulit wajah jadi kencang. Terasa sedikit kaku bila di gerakkan, misalnya saat saya tersenyum. Kulit wajah jadi lebih segar dan kinclong. Kamu benar-benar harus mencoba perawatan ini deh. Rawat kulitmu sebelum terlambat. Datang saja ke Puro Clinic. Ceritakan saja apapun permasalahan kulitmu. Dokter akan memberikan perawatan sesuai kebutuhanmu.

Alamat Puro Clinic
Tunjungan Plaza 6, Lantai 4, Nomor 18, Jalan Embong Malang 36, Surabaya 60261. Telepon: 031-9924-6266, 031-9924-5607, 0858-0823-3551.



Selasa, 20 Maret 2018

Tampil Glowing Saat Wedding Annivrsary





Tahun ini saya dan suami merayakan ulang tahun pernikahan yang keenam. Tak terasa kami sudah mengarungi bahtera rumah tangga selama 6 tahun. Enam tahun kebersamaan penuh dengan cerita. Suka duka datang silih berganti, mulai dari tinggal di pondok mertua indah, berpindah-pindah kontrakan hingga akhirnya bisa menempati rumah milik sendiri. Kami juga telah dikaruniai dua puteri cantik dan pintar.


Alhamdulillah, di tahun keenam kami sudah berempat

Di perayaan keenam ini saya ingin memberikan kejutan special untuk suami. Saya ingin tampil lebih cantik dan menawan di hadapannya. Ya biar dia semakin cinta dan mencegah datangnya pelakor dalam rumah tangga kami, hahaha. Musim pelakor, bikin banyak istri jadi was-was, termasuk saya.
Saya pun pergi ke Puro Clinic sehari sebelum hari perayaan keenam pernikahan. Kali ini saya mencoba dua perwatan premium dari Puro Clinic. Pertama, Jin Ju Tri-Laser Glow. Kedua, Under Arm Hair Removal.

Bila sebelumnya saya mencoba perawatan Photo Laser dari Pure Clinic yang masih satu grup dengan Puro Clinic, sekarang saya mencoba Jin Ju Tri-Laser Glow. Di Puro Clinic ini ada bermacam-macam perwatan laser yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen. Sistemnya costumize gitu. Tiap orang akan mendapatkan perwatan sesuai kebutuhan kulitnya.

Jin Ju Tri-Laser Glow
Perawatan saya kali ini adalah gabungan dari  Jin Ju Glow Laser dan layanan Tri-Laser. Jin Ju Glow Laser adalah salah satu perawatan kulit wajah dari Puro Clinic dengan menggunakan bahan berupa karbon cair. Karbon ini akan dioleskan ke wajah, lalu disinari laser sehingga karbon ini terserap ke dalam lapisan kulit wajah. Penyerapan karbon ini akan membuat kulit wajah menjadi lebih mulus, lebih bersih, lebih glowing sehingga pada akhirnya membuat kulit tampak awet muda.
Sedangkan Tri-Laser adalah jenis perawatan wajah menggunakan laser yang memiliki sinar tiga macam, dan khusus untuk bikin kulit lebih bersih dan lebih glowing Pasien yang menggunakan perawatan Tri Laser saja tidak akan mendapatkan karbon. Gabungan dari dua perawatan ini sudah pasti membuat hasil yang lebih memuaskan.

Jin Ju Tri_Laser Glow ini juga disebut sebagai “Hollywood” atau “Red Carpet” treatment. Mengapa? Karena perwatan ini banyak di pakai oleh artis-artis Hollywood saat akan menghadiri acara Red Carpet. Perawatan ini akan menghasilkan wajah yang segar dan bercahaya dalam waktu instan tapi mampu bertahan lama. Wah cocok sekali kan buat saya yang keesokan harinya merayakan ulang tahun pernikahan.

Sebelum di laser, beautician memakaikan kacamata pada mata saya. Kacamata ini berfungsi melindungi mata saya dari laser yang akan ditembakkan ke wajah saya. Kali ini saya ditangani oleh dokter Eka. Dokter Eka menjelaskan semua prosedur perawatan dengan detail dan jelas. Selain itu, dokter juga membagai tips-tips perawatan wajah pada saya.


Kondisi wajah saya sebelum melakukan perawatan Jin Ju Tri-Laser Glow

Laser pertama dilakukan untuk membuat lubang-lubang mikroskopis di wajah saya. Tujuannya adalah agar karbon bisa menyerap dengan sempurna ke dalam wajah saya. Saat sinar laser menyentuh kulit, terasa hangat. Lasernya berbunyi “net..net..net”, mirip suara raket nyamuk, hahaha.


Dr. Eka mulai melaser wajah saya

Ketika laser dihentikan, beautician datang dan mengoleskan karbon ke wajah saya. Karbon ini rasanya dingin di wajah.  Olesan karbon saat melakukan perawatan ini mampu menyerap minyak yang berlebihan di wajah. Tak hanya minyak, bakteri dan kotoran pun  mampu diangkat oleh si karbon ini. Setelah karbon sudah merata di wajah saya, dokter kembali melaser wajah saya. Kali ini bunyinya ‘tiit tiit tiit”, penggunaan laser diatas wajah yang terolesi karbon berfungsi untuk memasukkan karbon ke dalam wajah. karbon  ini berfungsi sebagai peeling yang mampu mengangkat sel-sel kulit mati. Selain itu juga bisa menghilangkan bekas jerawat yang kehitaman.



Ketika wajah yang sudah di olesi karbon mulai di laser

Setelah karbon dibersihkan, wajah saya di laser kembali. Kali ini suaranya seperti tembakan, “dor dor dor”. Jangan khawatir, perawatan laser ini aman kok. Tidak sakit juga. Alat yang di pakai Puro Clinic sudah teruji keamanannya. Dokternya juga sudah terlatih. Jadi tak perlu takut menggunakan perwatan laser pada wajah.
Tri Laser selesai, kemudian dokter melakukan Skin Resurfacing Laser lagi di wajah saya. Ini adalah proses peeling. Dengan peeling ini  lapisan teratas kulit ini akan mengelupas calon-calon jerawat dan menghilangkan bekas jerawat. Sisa-sisa komedo juga hilang.
Terakhir, dokter menyinari wajah saya dengan laser khusus untuk collagen remodeling. Laser ini akan merangsang protein kolagen dan elastin untuk bikin sel kulit yang baru. Tujuannya, kulit yang baru akan menggantikan kulit yang lama. Ini yang membuat kulit wajah saya jadi terlihat lebih muda. Wah semoga nanti suami nggak pangling lihat perubahan kulit wajah saya, hahaha.


Setelah Jin Ju Tri-Laser Glow, Wajah langsung Glowing


Setelah perawatan laser selesai, dokter memberikan penjelasan bahwa nanti kulit wajah akan sedikit memerah. Saat malam hari saya hanya boleh cuci muka saja, belum boleh memakai krim malam. Sebab kondisi kulit masih dalam kedaan terbuka, sehingga penggunaan krim akan membuat iritasi.
Saya takjub melihat wajah saya di cermin. Jin Ju Tri-Laser Glow ini membuat kulit wajah saya menjadi bersih berseri, tampak glowing dan saat di sentuh kulit terasa licin. Dijamin semut pun akan terpeleset klo lewat, hahaha.

Under Arm Hair Removal
Setelah selesai merawat wajah, saya melakukan perawatan ketiak. Ya biar pas ketemu suami, ketiak jadi mulus dan bersih. Dan lagi-lagi di Puro Clinic ini perawatan lasernya banyak macamnya. Laser tak hanya untuk wajah, tapi juga untuk mengilangkan rambut di ketiak. Wah gimana ya rasanya ketiak yang di laser?
Sebelum di laser, beautician membersihkan rambut-rambut yang ada di ketiak saya. Di scrub kemudian di cukur. Setelah semua rambut di cukur, dokter mengambil alih. Ya semua perwatan laser yang ada di Puro Clinic ini hanya boleh dipegang oleh dokter. Walaupun yang di laser ketiak, tetap saja lho saya harus memakai kacamata saat di laser. Tujuannya supaya sinar laser tidak mengenai mata saya. Disini terlihat sekali kan, bahwa di Puro Clinic perwatan dilakukan dengan standar keamanan yang sangat terjamin. Tak perlu ragu dan takut untuk menjalani perawatan laser.
Sebelum laser dimulai, dokter menjelaskan prosedur yang dilakukan dalam perawatan kali ini. Laser ini bukan untuk  mencabut rambut ketiak. Laser  menghancurkan rambut ketiak di luar lapisan kulit. Akar rambut ketiaknya sendiri akan tetap ada, helai rambut yang berada di dalam lapisan kulit juga tetap ada. Awalnya saya takut juga, apakah ada dampaknya bagi kesehatan jika ketiak benar-benar bebas dari rambut. Kata dokter, proses ini aman kok. Toh rambutnya tidak benar-benar hilang, hanya ia akan sedikit melambat pertumbuhannya. Bila pun tumbuh, dia akan tumbuh halus.
Bila perawatan laser ini rutin dilakukan, lama-lama akan menciutkan kelenjar folikel rambut, sehingga rambut tidak akan tumbuh lagi. Pada akhirnya bila perawatan ini  rutin dilakukan, rambut ketiak akan hilang secara permanen.
Dokter juga menjelaskan pada saya, bahwa nanti dalam perawatan ini rasanya akan cekit-cekit, ada ice gel untuk bisa meredakan rasa cekit-cekit itu. Dokter pun mulai dengan ketiak kanan saya. Benar, rasanya memang cekit-cekit­, bila saya merasa kesakitan, beautician mengompres ketiak saya dengan ice gel. Dan memang rasa sakitnya langsung mereda. Begitu terus prosesnya, hingga selesai. Setelah ketiak kanan beres, saatnya ketiak kiri. Selain bisa mengilangkan rambut di ketiak, perawatan laser di Puro Clinic ini juga bisa mencerahkan ketiak. Hanya untuk saat ini saya belum mengambil perawatan tersebut. Oh ya, dokter yang menangani perawatan saya hari ini adalah dokter Eka. Sama seperti dokter sebelumnya, dokternya juga ramah dan nggak pelit ilmu. Sepanjang perawatan, dokter juga banyak memberikan tips-tips perwatan kulit lainnya.
Akhirnya setelah 1,5 jam, perawatan pun selesai. Saya senang sekali. Tak hanya wajah yang mulus, ketiak pun jadi mulus. Semoga bisa jadi kejutan yang menyenangkan buat suami. Di hari pernikahan kami yang keenam, amin.

Tentang Puro Clinic
Puro Clinic ini adalah klinik kecantikan besutannya PT Puro Hamilton Group yang menjual jasa perawatan kecantikan premium. Ciri khasnya, metode-metode terapi di sini menggunakan standar perawatan dari asosiasi kedokteran estetika Korea.semua pasti sepakat jika K-beauty masih menjadi kiblat kecantikan perempuan Asia. Wajah glowing terlihat bercahaya tapi tak mengkilap, menjadi ciri khas kecantikannya. Wajar saja jika produk kecantikan yang berasal dari negeri ginseng ini banyak peminatnya, termasuk di negara kita. Dari skincare, produk makeup, sampai tips-tips kecantikan ala selebriti Korea, semuanya selalu ditunggu kabar terbarunya.

Puro Clinic sendiri merupakan afiliasi dari jaringan perusahaan medis Dream International Holdings. Dream International Holdings ini sendiri adalah jaringan klinik kecantikan, dan anak-anak perusahaannya adalah klinik-klinik bedah plastik di Korea (dengan nama Dream Medical Group) dan Singapura (Dream Aesthetics and Plastic Surgery). Jadi tak perlu jauh-jauh ke Korea untuk bisa mendapatkan wajah dengan standar K-beauty, ke Puro Clinic aja lah.

Puro Clinic tak hanya menyediakan perwatan untuk wajah saja. Tapi juga bisa melakukan perawatan untuk bagian-bagian tubuh lainnya. Berikut ini adalah beberapa jenis perawatan yang ada di Puro Clinic :

v  Body Sculpting Laser
Body sculpting laser adalah perawatan laser non-ablatif dengan gelombang cahaya yang disesuaikan secara khusus untuk menghancurkan lemak yang tidak diinginkan di jaringan kulit, serta membentuk dan memperbaiki kontur tubuh dan mengencangkan kulit dengan aman dan efektif.
Perawatan ini bertujuan untuk mengencangkan kulit kendur dan menghilangkan bekas peregangan pada kulit. Perawatan ini bisa dilakukan di beberapa bagian tubuh, antara lain perut, lengan atas, paha, payudara, punggung atas, pantat, miss-v dan bahkan bisa untuk seluruh tubuh lho!.
v  Keratosis Pilaris Treatment
Keratosis pilaris treatment adalah perawatan laser semi-ablatif untuk menghilangkan keratosis pilaris. Keratosis pilaris adalah kondisi di mana permukaan kulit menjadi kasar dan muncul bentol-bentol kecil mirip jerawat yang disebabkan oleh penumpukan keratin yang menyumbat lubang pori dimana terdapat folikel rambut.
Sinar laser akan ditargetkan pada kulit yang terkena kertosis untuk membantu pengelupasan lapian atas keratin yang telah menebal pada permukaan kulit (keratosis) dan juga untuk membantu mengurangi pertumbuhan rambut di daerah tersebut. Area perwatan ini adalah wajah, lengan atas, paha, pantat atau bagian tubuh yang terkena keratosis pilaris
v  Keloid Treatment
Keloid treatment adalah perawatan laser semi-ablatif untuk menghilangkan keloid yang tampak. Keloid adalah pertumbuhan jaringan ikat yang tumbuh berlebihan pada kulit bekas luka.
Tujuan Perawatan ini adalah meratakan benjolan keloid, mengurangi ukuran dan ketebalan keloid, dan menyamakan warna kulit keloid dengan kulit sekitarnya. Area perawatan ini adalah agian tubuh yang memiliki keloid. Biasanya ukuran keloid adalah 0 - 5cm, lalu dengan penambahan 2 cm per keloid.
v  Miscellaneous Lasers
Miscellaneous lasers adalah perawatan laser non-ablatif untuk meremajakan kulit kasar, kering, gelap dan kusam pada bagian tubuh tertentu. Perwatan ini bisa mengatasi bibir gelap dan kering, kulit gelap dan kendur di sekitar areola, siku gelap, kasar dan kering, lutut gelap, kasar dan kering, tumit pecah-pecah, jamur dan kuku.
v  Tattoo Removal Laser
Tattoo removal laser adalah prosedur perawatan laser ablatif untuk menghilangkan tato yang tidak diinginkan dengan efek samping minimal. Tujuan Perawatan ini adalah menghilangkan tampilan tato yang tidak diinginkan dengan memecah warna pigmen. Nah mungkin ada yang mau menghilangkan tattoo yang berhubungan dengan mantan? Datang saja ke Puro Clinic ya.
v  Eyes Rejuvenation Laser
Eyes rejuvenation laser adalah perawatan laser non-ablatif yang secara efektif meremajakan dan memberi kesan segar pada kulit di sekitar mata. Tujuan perawatan ini adalah merangsang produksi kolagen kelopak mata dan mengencangkan kulit di sekitar mata sehingga mata terlihat lebih cerah dan segar. Area perwatan ini adalah bagian atas dan bawah mata. Buat kamu yang punya mata panda, bisa mencoba perawatan ini ya.

Ayo ke Puro Clinic
Buat kamu yang pingin banget punya wajah glowing layaknya artis Korea, jangan ragu lagi untuk datang ke Puro Clinic. Perawatan di Puro Clinic sifatnya juga costumize, sesuai kebutuhan dan kondisi setiap pasien. Kamu akan mendapatkan solusi dari setiap permasalahan kulit yang kamu miliki.
Lokasi klinik yang berada di dalam mall ini cocok banget buat warga kota yang suka menghabiskan waktu di mall. Tempatnya sangat eksklusif dan nyaman. Semua staf nya memberikan pelayanan yang ramah dan memuaskan.
Dokternya sudah terlatih dan berpengalaman dalam melakukan perawatan laser. Dokter juga ramah dan enak diajak diskusi tentang permasalahan kulit. Mereka juga nggak pelit ilmu dalam membagi tips-tips seputar perawatan kulit lho.

Alamat Puro Clinic
Tunjungan Plaza 6, Lantai 4, Nomor 18, Jalan Embong Malang 36, Surabaya 60261. Telepon: 031-9924-6266, 031-9924-5607, 0858-0823-3551.



Tips Bukber Tanpa Ribet

Bulan ramadan identik dengan banyaknya acara bukber alias buka bareng. Acara bukber ini biasanya mulai berdatangan menjelang sepuluh hari...