Dee Stories

Kumpulan artikel parenting yang ditulis oleh blogger parenting Indonesia.
Suka travelling & kuliner. Konselor ASI &MPASI.

Review Drama Korea Island, Pertempuran Melawan Iblis Nafsu

Drama Korea Island

Iblis nafsu muncul kembali di Pulau Jeju. Kehadirannya mengusik ketenangan pulau yang selama ini hidup damai. Akankah dewi penyelamatan juga akan muncul?

Drama Korea Island menjadi salah satu drama ongoing yang sedang saya tonton. Bukan, bukan karena Cha Eun Woo! Tapi karena ada eonni Lee Da Hee! 

Yup, sesekali pilih drama dikira genre bukan karena oppa, tapi karena eonni. Drama Korea Island ini bercerita tentang pertempuran melawan iblis nafsu. 

Bagaimana ceritanya lengkapnya? Yuk, baca artikel ini sampai habis ya. 

Drama Korea Island

Profil

Drama: Island

Revised romanization: Island

Hangul: μ•„μΌλžœλ“œ

Director: Bae Jong

Writer: Yoon In-Wan (webcomic), Yang Kyung-Il (webcomic), Jang Yoon-Mi

Network: TVING

Episodes: 12

Release Date: December 30, 2022 --

Runtime:

Language: Korean

Country: South Korea

Cast 

Drama Korea Island

Kim Nam Gil as Van

Lee Da Hee as Won Mi Hi

Cha Eun Woo as Pendeta Johan

Sung Joon as Goong Tan

Sinopsis Drama Korea Island

Drama Korea Island ini diangkat dari webcomic yang ditulis oleh Yoon In Wan. Island bercerita tentang tiga orang yang bertempur melawan iblis nafsu di pulau Jeju.

Kebangkitan iblis nafsu

Adegan pertama dibuka oleh sepasang pengantin yang akan melakukan foto prewedding di pulau Jeju. 

Sang fotografer bercerita tentang legenda di pulau ini. Bahwa ada iblis yang dikurung di pulau ini. 

Tak disangka, iblis pun muncul. Merasuki nyawa calon pengantin. Membunuh fotografer dan akhirnya keduanya tewas di tangan Van. 

Legenda iblis nafsu

Pada dua episode awal, drama Island menampilkan kilas balik kemunculan iblis nafsu ini. 

Dulunya, di pulau Jeju ada iblis nafsu yang ditangkap. Iblis ini diambil darahnya. Kemudian disuntikkan ke anak-anak lelaki. 

Ada dua anak yang bertahan, Van dan Goong Tan menjadi manusia berdarah iblis. 

Kebangkitan dewi penyelamat

Dalam legenda tersebut, ada dewi penyelamat yang bisa menghadapi iblis nafsu. Sayangnya, di masa lalu dewi penyelamat ini mati ditangan Van. 

Baca Juga : 13 Drama Korea Paling Favorit di Tahun 2022

Kemudian, dewi penyelamat bangkit kembali dalam sosok Won Mi Ho. Won Mi Ho adalah cucu keluarga chaebol Korea. Dia dikirim ke pulau Jeju untuk menjadi sukarelawan. 

Sejak mendarat di Jeju, Mi Ho selalu dikejar oleh iblis nafsu. Disaat itulah Van selalu hadir untuk menyelamatkannya. 

Van kemudian menjadi pengawal pribadi Mi Ho. 

Cha Eun Woo jadi pendeta

Dalam drama ini, Cha Eun Woo menjadi pendeta muda bernama Johan. Meski muda, kemampuan mengusir iblis tak diragukan lagi. 

Drama Korea Island

Johan terkenal sangat ahli dalam mengatasi roh jahat. Dia pun tinggal di kediaman Mi Ho di Jeju. 

Bertempur melawan iblis nafsu

Nantinya Van, Johan, dan Mi Ho akan bertempur melawan iblis nafsu. Ketiganya akan berusaha agar iblis nafsu bisa hilang dari pulau Jeju.

Akan ada Goong Tan yang juga akan bersama-sama membasmi iblis nafsu ini. Namun sayangnya, disini Goong Tan berselisih paham dengan Van. 

Kesan Pertama Nonton Drama Island

Drama Korea Island

Awalnya saya emang menunggu-nunggu drama ini. Sejak Lee Da Hee mengganti Seo Yea Ji. Saya penasaran bagaimana jika Lee Da Hee memerankan drama genre thriller ini. 

Lalu, jujur saat menonton dua episode pertama saya merasa lelah dan terkaget-kaget. Maklum saja, scene nya kebanyakan tentang Mi Ho yang dikejar-kejar iblis nafsu sejak dari bandara.

Tapi saat mulai nonton episode 3, saya mulai menikmati. Sedikit demi sedikit paham dengan cerita dari drama ini. 

Sinematografi drama ini keren banget, lho. Didominasi dark, tapi keren. Menghasilkan sensasi layaknya menonton di bioskop. 

Bagaimana unsur legenda, mitologi, kepercayaan tertentu, lintah, hingga monster bisa ditampilkan dengan proses editing yang memukau.

Cerita pertempuran melawan iblis tentu menjadi bagian yang menarik. Bagaimana Van, Johan, dan Mi Ho juga Goong Tan bertempur melawan iblis nafsu agar bisa enyah selamanya dari pulau Jeju. 

Baca Juga : Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Forbidden Marriage (2022)

Penggemar drama Korea genre thriller tentu tak akan melewatkan drama ini. 

Jadi, gimana? 

Apakah teman deestories sudah nonton drama Korea Island? 

Ditunggu ceritanya di kolom komentar, ya!




42 komentar

  1. Jalan cerita keren dgn sinematografi ciamiiikk

    Hwaaa kyknya perlu ditonton nih
    Tingkyu mba

    BalasHapus
  2. Iya nih..
    Tapi seneng banget karena aktor sekelas Kim Nam Gil membimbing adek Uwu saat bermain drama Island.
    Menamatkan drama ini jadi gak sabar lanjut season berikutnya, kikikiii~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi ini ada season selanjutnya kah Teh? Kim Nam Gil ama Cha Eun Woo dua aktor keren nih. Rekomended buat ditonton nih drakor Island ini

      Hapus
  3. Ya ampun ini yg paling aku tunggu, tapi nunggu episodenya banyakan dulu, nunggu banget kim nam gil, tapi udah nonton spoiler yg bnyk di medsos. Akting cha eun woo juga makin keren ya, karena beda dari peran sebelumnya

    BalasHapus
  4. Wih agak serem ya mbak, bertempur melawan iblis nafsu. Ada unsur balas dendam juga, dan dominan dark jadi kesan seramnya makin terasa

    BalasHapus
  5. Tapi namanya lucu banget ya. Iblis nafsu. 🀣
    Aku tuh yg awalnya gak suka sama Lee Da Hae mendadak jadi excited sama doi di sini. Mungkin krn pasangannya Bidam ya #eh Kim Nam Gil

    BalasHapus
  6. Seru ya kayanya. Apa lagi drakor selalu apik jalan cerita dan pemerannya. Bisa jadi salah satu list bakal nonton nih. Btw, apa gak ada bau-bau ramance nya ya di drama ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga mikirnya gitu. Kan asyik, ya, kalau ada perpaduan fantasi sama romance. Sepertinya saya perlu menonton langsung filmya.

      Hapus
  7. Series ini diadaptasi dari novelkah? Kok tampak seru ya, baca judulnya jadi berimajinasi sendiri nih Mbak :D

    BalasHapus
  8. Sini, sini yang thriller. Ahahaha. Spesialis thriller akutu. Pengen nonton tapi dimanakah plastformnya? Initu 12 episode habis atau masih ada season 2 Mba? Nanti kek The Glory lagi

    BalasHapus
  9. aku sudah nonton ini, malah gemes lihat Cha Eun Woo dengan peran yang berbeda dari biasanya. Ini aku nonton sambil nunggu anakku pulang sekolah jadi bisa maraton di rumah.

    BalasHapus
  10. Film dengan sinematografik memang paling cepat mengambil hati penonton ya.
    Apalagi jika didukung skenario dan akting yang ciamik.
    Sempurna!

    BalasHapus
  11. Filmnya sedikit kebayang ada unsur pembuatan animator gini bakalan keren euy, Mbak. Apalagi membawa mitos yang dibangunkan kembali, walaaaaaaaah seruuu pastinya ni film

    BalasHapus
  12. Asyik, referensi drakor yang mau ditonton nambah lagi nih. Gumawo, Eonnie

    BalasHapus
  13. Ini masuk list drama korea yang mau ku tonton sih. Apalagi ada mas eun woo yang gantengnyaaa... 🀭
    Tapi kemarin gak sengaja lihat cuplikan pas eun woo ditusuk tangan iblis. Duhh gak tegaa

    BalasHapus
  14. Wah, kok aku baru tau ada drama baru berjudul Island ini. Ini salah satu genre favoritku sih, mak.. Jadi pengen nonton deh. :)

    BalasHapus
  15. Wah aku belum nontooon malah baru selesai yg Glory hehe.. next deh ini akhir bulan setelah kerjaan selesai hihi thanks mba reviewnyaa kayaknya seruu ini

    BalasHapus
  16. Saya belum pernah menonton drakor ini. Tetapi, rata-rata pada bilang di 2 episode pertama lumayan berat. Bisa tantangan banget nih buat saya. Karena seringkali kalau udah gak menarik di awal, malah saya tinggalin. Tapi, penasaran juga karena banyak yang bilang bagus

    BalasHapus
  17. Belum nonton tapi penasaran banget. Aku penggemar cha eun woo.. Disini katanya akting eun woo kelihatan lebih bagus dadi sebelumnya lebih berkembang. Jadi penasaran

    BalasHapus
  18. Yah cuma bisa membaca artikel dan komentar belum pernah nonton drako-drakoran..untuk saat ini baca artikel para bunda hebat aja sudah cukup

    BalasHapus
  19. Oh ini Irlandia judulnya. Flyer nya dimana mana lho ini.. pas di perjalanan juga banyaknya di e-flyer di Jakarta

    BalasHapus
  20. setelah baca reviewnya kok saya jadi ngeri ya, gak ingin nonton, kebayang tegangnya dikejar iblis nafsu

    BalasHapus
  21. Belum nontonn.. hehehe, barusan langsung intip ada berapa episode dan season. Ternyata tahun ini masuk yang kedua ya. Seru sih nonton film thriller plus action begini biasanya. Tapi berhubung gak suka nonton film yang gantung, apa saya mending tunggu sampai selesai dulu aja season 2nya ya? hehehe

    BalasHapus
  22. ini kayaknya dramanya seru yaa soalnya banyak yang bahas di instagram.

    BalasHapus
  23. Wah baru tahu kalau Lee Da Hee mengantikan Seo Yea Ji, memang sih Seo Yea Ji cocok buat peran yang agak2 dark kayak gini, tapi aku malah belum nonton dan terus kurang kurang suka genre fantasy meskipun penasaran karena ada Cha eun woo wkwkwk, pingin liat progress aktingnya.

    BalasHapus
  24. Pemainnya keren-keren. Ada Cha Eun Woo, Kim Nam Gil ama Lee Da Hee. Idola banget ini pemainnya. Menarik juga review Island ini Mba Dee. Mau ah saya nonton juga genre begini. Nambah lagi deh list drakor terbaru buat ditonton

    BalasHapus
  25. Aku juga nonton ini mba. Karena ada Kim Nam Gil. Dan keren banget sih, terutama akting eun woo ada peningkatan di drama ini.

    BalasHapus
  26. Waduuuh serem gitu yaaa.. aku klo nonton film yang ada mistisnya gini sering nutupin wajah mbak hehehee... Klo yang pas pertarungan malah gapapa.

    BalasHapus
  27. Genre yang lain dari pada yang lainnya. Ada iblis nafsu yang mencoba menyerang dan meresahkan. Haa, pendetanya tampan, plus bisa mengusir iblis.

    Jangan bilang nanti akan banyak yg meleleh nih hatinya. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pikir ini malah genrenya kayak bajak laut gitu, mbak kayak filmnya kim nam gil yang the pirates itu. hihi

      Hapus
  28. ini drakor ada seram-seramnya juga ya, jadi penasaran mau nonton dan nunggu tayang di Netflix nih. Lagi ngelarin drakor yang lain dulu dan Island ini jadi next antrian hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em, baca reviewnya berasa seram gitu ya. Ada ya iblis nafsu, iiiyy ngeri deh. Gimana tuh ya dengan endingnya

      Hapus
  29. Jadi ada tiga sekawan Van, Johan, dan Mi Ho yang bertempur melawan iblis ya mba. Ini genre thriller sekaligus fantasi kah, mba? Dengan sinematografi yang apik pasti jadi makin menarik dan banyak diminati penonton

    BalasHapus
  30. Aku terkaget-kaget pas liat Choi Tae Joon macak gembel trus jadi monster.
    Ommoo..ommo... Tae-Joon appaaa... ((anaknya uda gede, critanya.. halaah~))

    Cocoknya di S2 muncul aktor kek Lee Seung Gi gitu gasii??
    Hahah..cucok karena dia uda merasuki iblis ((laah, jadi kebalik)) pas di drama Mouse.
    **masi dendam sama PD-nim Mouse, huhuhu..

    BalasHapus
  31. Belum nontonnn...malah kepoo pengen bisa main ke pulau jeju di saat musim gugur dedaunan menguning

    BalasHapus
  32. Nah salah satu yang bikin suka drama fantasi Korea adalah efek2nya yang cakep itu yaa. Walau kadang emang jalan ceritanya agak sukar tapi efek2 dan tentu aja pemerannya siiapa tu sangat mempengaruhi mood menonton dramanya :D

    BalasHapus
  33. Aku baru nonton sampe eps 2, sejauh ini masih nggak terlalu tahu gimana alur selanjutnya, aku sih nunggu" scene eun woo ya tp nggak terlalu banyak ternyata

    BalasHapus
  34. Udh aku masukin list mbaaaa πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„. Ntr mulai nonton kalo udh tamat, jadi aku tau endingnya happy atau gantung atau sedih 🀣🀣. Cuma happy aja yg aku tonton hahahah.Tapi aku tertarik nonton ini Krn ada Kim nam Gil πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„. Dari dulu ngefans Ama dia. Dan penasaran juga Cha Eun woo gimana main di drama thriller gini. Terbiasa liat dia di romance

    BalasHapus
  35. Drama drama Korea banyak idenya termasuk menggali dari sejarah dan mitos spt ini

    BalasHapus
  36. Belum nontoonn.. penasaran dengan si manis cha eun woo kalau meranin karakter di film genre dark gini gimana yah aktingnyaaa

    BalasHapus
  37. Bagi penyuka serial action yang berbeda, maka kamu wajib banget untuk nonton serial drama korea yang satu ini

    BalasHapus
  38. Wah mengandung unsur unsur magic nih, melawan iblis soalnya. Kira kira siapa yang menang ya?

    BalasHapus