Fokus Pada Cahayanya


Pagi ini sebelum berangkat ambil rapot, ada drama yang berhasil memancing emosi (maafin bunda ya nak).
Chacha memang sudah tidak mau dipilihkan baju, dia selalu pilih sendiri.
Tapi kali ini pilihannya sukses bikin saya tersulut emosi.

Dia maunya pakai rok celana dengan atasan tunik.
Padahal sudah di kasih tahu, kalau pakai tunik pasangannya legging.
Kalau pakai rok celana pasangannya kaos atau kemeja.

Dia tetap pada pilihannya.
Saya pun memberi ultimatum "kalau sampai bunda selesai siap-siap kita belum sepakat dengan ini, lebih baik kamu nggak ikut ambil rapot."
Hmm,,, saya sudah emosi jiwa raga (maaf ya nak).

Lalu saat mandi, saya teringat cerita gurunda.
Tentang anaknya yang suka pakai kaos kaki dengan motif berbeda di kaki kanan dan kaki kiri.
Tentang bagaimana membuat anak menjadi pemimpin.








Ya Allah,, saya salah.
Kenapa harus tersulut emosi.
Kenapa memandang dari sudut pandang saya.

Maka ketika selesai mandi, saya bebaskan Chacha memilih pakaiannya.
Dia tetap mau pakai tunik dan rok celana.
Saya turuti, toh ternyata hasilnya juga bagus.

Maafkan bunda ya nak.

Maka itulah sejatinya pendidikan berbasis fitrah.
Fokus pada cahaya anak.
Teguh pendirian, bisa mengambil keputusan adalah nilai-nilai seorang pemimpin.
Semoga kelak kamu jadi pemimpin yang bijaksana ya nak.

Bila memilih baju saja kita batasi, layakkah kita berharap punya anak seorang pemimpin?.


Surabaya, 13 januari 2017.
Dari Ibu yang masih harus banyak belajar dan bersabar.
Fokus Pada Cahayanya Fokus Pada Cahayanya Reviewed by Dee_Arif on Januari 13, 2018 Rating: 5

2 komentar:

  1. yaampun mbaak... nice sharing, catatan banget untuk para ibu >>>> fokus pada cahaya anak :)

    BalasHapus
  2. Sama, Bun. Anak saya belum 2 tahun udah pinter sekali nolaknya dari pilihan yang bundanya kasih hihihi. Akhirnya emaknya nih yang harus belajar melihat anak dari sesuatu yang positifnya

    BalasHapus

Mau Sukses Melakukan Food Preparation? Ini Caranya!

Food Preparation,. Food Preparation atau yang lebih akrab disebut foodprep adalah gaya hidup kekinian yang dilakukan oleh para mama ...

Diberdayakan oleh Blogger.