Senin, 22 Januari 2018

Our Sunday Date with Finna Cooking Competition.




Kemarin, hari minggu tanggal 21 Januari 2018 adalah pengalaman pertama bagi saya dan suami.
Kami berdua mengikuti finna foodies cooking competion yang diadakan di Food Junction Grand Pakuwon Surabaya.









Acara ini diikuti oleh 30 pasang foodies.
Acara yang pasti seru, melihat para foodies saling berlomba menyajikan menu berbahan dasar sambal dan kerupuk Finna.

Setelah menempuh perjalanan yang cukup panjang dari Sidoarjo ke Pakuwon Surabaya, jam 11 tepat ki sampai di Food Junction Grand Pakuwon.
Kami pun registrasi, mengambil nomer meja dan peraturan lomba.




Lalu, kami diminta memilih dua bahan utama yang terdiri dari sambal dan kerupuk Finna.
Kami memilih sambal terasi dan sambal bawang Finna dan untuk kerupuk, kami pilih kerupuk udang Finna.









Sumpah, ini sukses bikin saya deg deg an.
Gimana nggak deg deg an, saya pertama kali ikut lomba masak seperti ini.
Terbesit keraguan,, apakah masakan saya layak di makan orang lain, hehe.
Apalagi jurinya itu, sangat recomemded.
Ada Chef Ken dan food curator Jiewa Vieri.






Tak hanya itu, yang lebih bikin deg deg an adalah saya tidak tahu apa yang akan kami masak.
Bahan masakan diletakkan di misteri box.
Misteri box hanya boleh di buka saat acara di mulai.

Akhirnya, kami pun boleh membuka misteri box.
Ada 12 bahan yang disediakan, kami hanya boleh meninggalkan 2 jenis bahan.







Suami mengambil komando, dia yang memasak.
Saya hanya sebagai asistennya.
Membantu menyiapkan bahan atau membersihkan meja memasak kami.

Suami memasak " Pasta Jawa Sambal Terasi Finna ".
Tak seperti pasta pada umumnya, pasta kami menggunakan saus dari sambal terasi finna.








Walau tak menang, masakan kami tetap di puji juri.
Kata juri, masakan kami unik.
Sungguh sangat lokal.
Kami akui, kekurangan kami ada di penyajian atau plating.

Diakhir acara semua peserta boleh membawa pulang sisa bahan masakan.
Asyik,, dua botol sambal pun ada di genggaman, haha.
Selain itu semua peserta mendapat goodie bag yang isinya kaos dan produk-produk Finna.








Well, meskipun kami tidak menang yang penting acara ini sukses menghangatkan hubungan kami.
Jadi quality time bagi kami berdua.
Terimalasih Finna, kapan-kapan jika ada acara cooking compefition, bolehlah kami ikut lagi.
Biar bisa menang, hahaha.

4 komentar:

  1. Seru banget ya Mbak... Sampe Mbak Dee pengen ikut lagi.. hehe

    BalasHapus
  2. Serunya....
    Kalau saya dapat mistery box pasti puyeng lihatnya..Mau dibikin apa yaa...Berarti harus di tempat idenya ya Mbak..Keren!

    BalasHapus
  3. Kolaborasi yang asyik banget ya Mbak. Aku belum pernah ikut kompetisi masak memasak. Sambal terasi jadi bahan pasta, unik yaa.

    BalasHapus
  4. Suaminya pintar masak za mbak?? Bisa langsung menentukan masak apa tanpa perencanaan

    BalasHapus

Keliling Jakarta Dua Hari, Tidak Cukup !!

Jakarta, kota yang cukup berarti buat saya. Merantau selama 1,5 tahun cukup membuat saya jatuh cinta dan merindu. Makanya se...