Minggu, 23 September 2018

Menikmati Makan Malam Romantis di Rooftop Darmo Steakhouse Batiqa Hotel Darmo Surabaya



Beberapa bulan lagi, pernikahan kami menuju tahun ke tujuh. Tujuh tahun menjalani pernikahan, rasanya luar biasa. Bahagia dan kesedihan telah kami lalui bersama. Alhamdulillah, kami pun telah dikaruniai dua puteri yang sehat dan sholeha. 

Tujuh tahun menjalani pernikahan dengan kehadiran buah hati yang masih balita, mau tak mau membuat kami sedikit memiliki momen berdua saja. Tapi kami tak menyerah dengan keadaan. Bagi kami, our time atau waktu berdua sangat penting untuk menjaga keharmonisan rumah tangga.




Selain pillow talk, our time kami biasanya adalah makan malam berdua. Seperti hari Jum at kemarin, kami makan malam berdua. Pilihan kami jatuh pada Rooftop Darmo Steakhouse Batiqa Hotel Darmo Surabaya. Mencoba makan malam dengan suasana tak biasa. Yaitu sambil menikmati keindahan kota Surabaya dalam sudut 360 derajat.




Rooftop Darmo Steakhouse ini terletak di lantai 15 dan 16 Hotel BATIQA Hotel Darmo Surabaya. BATIQA Hotel Darmo ini terletak di Jalan Darmo Kali no 60 Surabaya. Menikmati makan malam disini sambil melihat terangnya Surabaya dari ketinggian. Suasananya sungguh romantis, pencahayaan yang temaram dan ada lilin di setiap meja. Ya, candle light dinner gitu deh. 



Menu yang disajikan adalah menu western. Mulai dari makanan pembuka hingga berbagai jenis minuman. 



Makanan utama terdiri dari pasta dan steak. Minumannya mulai dari kopi, teh, jus, squash hingga beer. Jangan khawatir soal harga, harganya cukup terjangkau kok. Makanan bisa dipesan mulai harga 35 ribu rupiah, sedangkan minumannya mulai dari 15 ribu rupiah. 



Kami memilih pasta sebagai menu makan malam. Suami memilih Spagetti Balognase, 



sedangkan saya pilih Classic Lasagna.



Mozarela di Classic Lasagnanya lumer banget. Suami memilih Ice Caramel Cafe Late untuk minumnya. Kalau saya memilih Jus Strawberry, yang disajikan dengan gula cair terpisah. Kita bisa kontrol sendiri gulanya. 







Momen makan malam berdua ini kami isi dengan saling bercerita. Menjaga komunikasi agar tak terjadi miskom. Juga untuk membangkitkan romantisme diantara kami. Iringan music jazz di 



Rooftop Darmo Steakhouse Batiqa Hotel Darmo Surabaya, membuat suasana semakin romantis. 




Makan malam kali ini benar-benar romantis. Hanya berdua saja, menikmati waktu bersama. Di tempat yang sangat mendukung. Terimakasih Rooftop Darmo Steakhouse Batiqa Hotel Darmo Surabaya. 

Nah bagaimana, kamu mau juga kah? Yuk, ciptakan romantisme mu disini. Pernikahan perlu selalu di pupuk dengan romantisme bersama. 




Asuransi Brilliance Hasanah Maxima, Pilihan Investasi Dunia dan Akhirat


Asuransi, siapa yang tak tahu asuransi? Dewasa ini hampir setiap orang tahu dan sadar akan manfaat asuransi. Banyak orang memilih asuransi untuk berinvestasi di masa depan. Mulai dari asuransi pendidikan, asuransi kecelakaan, hingga asuransi jiwa. 



Beberapa bulan lalu, Sun Life perusahaan asuransi asal Kanada meluncurkan program asuransi terbarunya, Asuransi Brilliance Hasanah Maxima. Asuransi ini berbeda dengan produk asuransi lainnya. Asuransi ini tak hanya menjamin investasi di dunia, tapi juga di akhirat. Kok bisa? Bisalah, dengan memilih asuransi ini, kita bisa sekalian berwakaf. 




Wakaf? Apa yang ada di pikiranmu bila mendengar kata wakaf?. Kalau aku, jujur ni langsung terpikiran soal tanah. Ya, kan selama ini banyak di jumpai tulisan-tulisan "Tanah Wakaf". Ternyata, wakaf lebih dari itu lho. Bila selama ini sebagian besar dari kita berpikir bahwa wakaf adalah dalam bentuk benda tak bergerak (tanah , bangunan), wakaf lebih dari itu. Pengertian Wakaf adalah perbuatan hukum wakif (pihak yang mewakafkan harta benda miliknya) untuk dimanfaatkan selamanya atau untuk jangka waktu tertentu sesuai dengan kepentingannya guna keperluan ibadah dan/atau kesejahteraan umum menurut syariah.




Melalui Asuransi Brilliance Hasanah Maxima, pemegang polis bisa berwakaf secara berkala. Nilai wakafnya mulai dari Rp. 50.000 saja. Wah sangat terjangkau bukan? Bagaimana dengan polisnya? Tenang, Asuransi Brilliance Hasanah Maxima ini bisa di dapatkan dengan harg mulai dari Rp. 600.000 per bulannya. Keluarga muda sepertiku juga bisa meiliki asuransi ini. 

Dengan berwakaf melalui Asuransi Brilliance Hasanah Maxima, kita akan mendapatkan empat kebaikan sekaligus. Pertama, mengandung kebaikan. Dengan memiliki polis asuransi kita sudah bijak merencanakan masa depan. Apalagi bagi seorang kepala keluarga, asuransi menjadi warisan jaman now. Agar bila terjadi sesuatu, kelangsungan masa depan keluarga tetap terjamin. 

Kedua, mengandung ibadah. Dengan berwakaf melalui Asuransi Brilliance Hasanah Maxima, kita bisa berinvestasi sambil beribadah. Wakaf adalah ibadah sunnah yang memiliki banyak pahala.  Ketiga, sedekah jariah. Wakaf termasuk sedekah jariah. Artinya, pahalanya akan terus mengalir sampai mati. Berwakaf dengan Asuransi Brilliance Hasanah Maxima, membuat pahala terus mengalir, polis nya buat uang belanja tidak putus-putus. Mantap kan? Keempat, cara berkontribusi untuk negara. Melalui uang yang kita wakafkan kita sudah ikut berkontribusi untuk negara. Membantu mengentaskan kemiskinan. Dana wakaf dari Asuransi Brilliance Hasanah Maxima akan disalurkan untuk kepentingan pendidikan dan kesehatan bagi yang membutuhkan.




Dalam menyalurkan wakaf, Sun Life bekerja sama dengan lembaga pengelola aset wakaf (nadzir) yang terpercaya. Yaitu Badan Wakaf Indonesia, Dompet Dhuafa, Rumah Wakaf, Wakaf Daarut Tauhid dan Iwakaf. Dana wakaf akan disalurkan nazir ke berbagai sektor sosial yang membutuhkan. Misalnya, saat ini Sun Life bekerjasama dengan Dompet Dhuafa dalam membangun Rumah Sakut Dhuafa AK Medika Sribhanowo di Lampung Timur.




Menurut bapak Norman Nugraha sebagai Chief Sharia Bussines Sun Life, Asuransi Brilliance Hasanah Maxima ini memiliki tiga kelebihan, yaitu Pasti, Kini dan Nanti. 

๐ŸŒผ Pasti




Berwakaf di Asuransi Brilliance Hasanah Maxima nilainya pasti. Tidak ada potongan, karena 100% dana wakaf kita akan disalurkan tanpa potongan. 

Selain itu, dana yang kita wakafkan pasti akan disalurkan. Sebab dikelolah oleh nazir yang terpercaya. 

๐ŸŒผ Kini



Dengan Asuransi Brilliance Hasanah Maxima, kita dapat segera mungkin berwakaf. Tak perlu menunggu punya tanah atau bangunan untuk di wakafkan. Asuransi ini membuat kita bisa berwakaf secara berkala, dengan jumlah sesuai kemampuan kita. 

๐ŸŒผ Nanti



Manfaat dari Asuransi Brilliance Hasanah Maxima, bisa kita rasakan sampai nanti. Asuransinya sebagai pilihan investasi masa depan. Wakafnya bisa kita nikmati nanti, menjadi pahala yang tidak terputus.

Nah bagaimana, Asuransi Brilliance Hasanah Maxima ini lain daripada yang lain ya. Asuransi ini membuat kita bisa berinvestasi tak hanya di dunia, tapi juga di akhirat. Kita bisa mempersiapkan masa depan sekaligus bekal pahala di akhirat nanti. 

Jumat, 21 September 2018

Ini Dia Lima Kelebihan ASUS X555 yang Membuat Saya Semakin Produktif Menulis !






Menulis, menjadi hal yang terpisahkan buat saya. Dunia menulis sudah akrab sejak saya masih remaja. Saat remaja saya banyak menulis puisi dan cerpen.
Semakin berjalannya waktu, tulisan saya juga mulai berubah. Bila diawal tulisan saya ber genre fiksi, sekarang saya lebih banyak menulis dengan non fiksi.


Dua tahun ini saya mulai menekuni menulis buku dan menjadi seorang blogger. Tak kurang 4 buku antologi yang sudah saya tulis. Tahun ini saya juga berhasil menulis sebuah buku solo yang berjudul "Ibuku adalah Sekolah Terbaikku". Alhamdulillah buku solo perdana ini sudah laku sebanyak 2300 eksemplar!. Hasil yang lebih dari cukup bagi saya yang pemula ini.
Setahun ini blog yang saya miliki juga sudah dalam bentuk website pribadi. Alhamdulilllah blog ini sudah cukup banyak memberikan rezeki tersendiri buat saya. Beberapa kali sudah menerima job review dari beragam produk.







Sebagai seorang penulis, tentu laptop menjadi sebuah kebutuhan primer bagi saya. Kelancaran pekerjaan menulis saya sangat bergantung dengan kondisi laptop.
Selama ini laptop ASUS X401U
setia menemani perjalanan menulis saya. ASUS X401U menjadi teman setia saya enam tahun terakhir ini. Luar biasa bukan? Memang secara kinerja tidak ada masalah dengan laptop ini, kecuali baterainya yang sekarang harus selalu dalam keadaan di charge saat di pakai. Selain itu karena saat ini pekerjaan saya sebagai blogger yang menuntut untuk sering berpindah tempat, tentunya saya membutuhkan laptop yang lebih riang untuk dibawa kemana saja.






Bagi seorang penulis seperti saya, pilih laptop itu seperti pilih jodoh. Salah pilih bikin repot sendiri. Nulis nggak lancar, transferanpun mampet. Duh big NO deh. Makanya pilihan saya jatuh pada ASUS X555. Saya sudah cinta mati dengan brand ASUS. Tak hanya laptop, smartphone sekarang yang saya pakai juga keluaran ASUS, ASUS Zen Live. Kualitas ASUS sudah terbukti.






Oke, kembali ke Laptop. Mengapa saya ingin laptop ASUS X555 sebagai laptop baru saya? Jawabannya adalah ASUS X555 ini memiliki lima kelebihan utama.


1. Baterai Tahan Lama




Dengan ASUS X555 ini saya tak perlu repot cari colokan sana-sini. Baterai ASUS X555 adalah baterai jenis Li-Polimer. Baterai jenis ini 2,5 kali lebih tahan lama dibandingkan baterai dengan jenis Li- Ion Silinder. Baterai yang tahan lama ini membuat saya lancar menulis selama berjam-jam.


2. Bebas Panas

Mau mengetik berapa lama pun dengan ASUS X555 ini akan tetap adem. Dengan adanya teknologi ice cool pada pinggir touchpad, membuat laptop tetap berada pada suhu 28 hinggga 35 derajat. Mengetik akan terasa nyaman karena bebas panas.


3. Entertaining





Laptop ASUS X555 ini tak hanya mendukung produktif bekerja. Tetapi juga bisa menjadi teman untuk bersantai. Jujur saja, saat menulia terkadang mood hilang. Nah biasanya saya pun berhenti sejenak. Bersantai sejenak dengan menonton drama korea agar mood menulis datang kembali, hehehe.


ASUS X555 ini memiliki prosesor AMD®Quadcore A10, sehingga performanya lebih responsif dan halus. Adanya teknologi ASUS SonicMaster dan ASUS AudioWizard yang memberikan audio berkualitas dengan ketepatan tinggi dengan amplifier yang optimal serta suara yang lebih besar, kuat, dan jernih ini membuat saya bisa bersantai menikmati drama korea. Kalau sudah begitu, mood akan kembali membaik, menulis jadi lancar.


4. Desain Premium



Kendati memiliki harga yang kompetitif, desain ASUS X555 ini tidak bersifat standar. Desain ASUS X555 ini memiliki sentuhan kesempurnaan dan kualitas tinggi. Cita rasa premium deh.


5. Konektivitas Luas
ASUS X555 ini memiliki  USB 3.0, HDMI dan VGA ports, 2-in-1 SD/SDHC card reader, dan pilihan konektivitas lainnya untuk memastikan kompatibilitas yang luas dengan berbagai periferal dan perangkat.
Wah semua kelebihan itu membuat laptop ini tidak hanya untuk bekerja saja, tapi juga bisa untuk mencari hiburan. Bagi seorang penulis, hiburan juga perlu agar inspirasi tetap lancar. ASUS X555 ini dijual dengan harga  Rp. 7.199.000 untuk seri X555QG. Kamu mau juga laptop ini? Gampang sekarang ASUS X555 juga dijual di Tokopedia. Tinggal klik, maka laptop keren ini bisa kamu miliki.


Laptop ini sangat mendukung saya menyelesaikan semua pekerjaan menulis. Semoga buku solo kedua saya segera terbit ya. Karena ada ASUS X555 yang membantu.



#ASUSxAMDLaptopku



Rabu, 19 September 2018

Review Buku Panduan Praktis Menyusui






Judul buku: Panduan Praktis Menyusui
Pengarang: dr. Utama Roesli, Sp.A, IBCLC, FABM
Penerbit: Niaga Swadaya
Jumlah halaman: 85
Harga: Rp. 125.000

๐Ÿ“šUlasan singkat tentang buku ini:

Buku yang berisi tentang panduan praktis menyusui. Penting banget bagi seorang konselor menyusui. Berisi tentang anatomi payudara, bagimana ASI diproduksi, posisi dan pelekatan yang benar saat menyusui. Tanda kecukupan ASI dan beberapa hal lain tentang pengetahuan dasar menyusui.

๐Ÿ“šHal yang paling berkesan dari buku ini:

Setiap penjelasan disertai gambar ilustrasi yang membuat isi buku bisa dipahami. Bahkan buku ini bisa jadi pegangan konselor saat memberikan konseling pada klien. Gambar-gambar ilustrasi sangat jelas. Hingga siapapun yang melihat akan mengerti.

๐Ÿ“šHal yang kurang disukai dari buku ini:

Secara keseluruhan tidak ada. Buku ini sesuai dengan judulnya. Memang menjadi panduan praktis dalam menyusui. Menerut saya buku wajib buat semua konselor menyusui.. :)

๐Ÿ“šNilai:
⭐⭐⭐⭐⭐



#RabuBacaBuku minggu ke-37 September 2018

Senin, 17 September 2018

Selain Dian Sastro, Ini Dia Deretan Artis Pembawa Obor Asian Games 2018







Asian Games 2018 memang sudah berlalu. Namun nampaknya keriuhannya masih dirasakan oleh masyarakat Indonesia. Selain pertandingan beragam cabang olahraga, pembawa obor Asian Games menjadi sosok perhatian. 




Ada empat artis papan atas yang berkesempatan membawa obor Asian Games. Mereka adalah Dian Sastrowardoyo, Hamish Daud, Mikha Tambayong, dan Chicco Jerikho.



Obor Asian Games memulai perjalanan pertamanya dari India. Biasanya, obor pertama kali dinyalakan di negara yang menjadi tuan rumah Asian Games. Namun sejak tahun 2014, obor Asian Games dinyalakan kali pertama di India. Hal ini untuk mengenang pelaksanaan Asian Games untuk pertama kalinya di India pada tahun 1951.




Dari India, obor menuju Candi Prambanan. Disini obor akan disatujkan dengan api dari Mrapen. Mitos yang beredar, api dari Mrapen ini abadi dan tidak akan mati meski terkena hujan. Setelah itu obor Asian Games akan berkeliling menempuh jarak 18.000 km, melalui 50 kota di 18 provinsi, sebelum tiba di Stadion Utama Gelora Bung Karno di Jakarta, untuk upacara pembukaan Asian Games ke-18, Sabtu 18 Agustus 2018.



Selama perjalanan ke Indonesia, api obor dalam box tersebut tetap menyal. Legenda bulutangkis Indonesia,  Susi Susanti dipercaya untuk membawa api obor Asian Games 2018 dari India ke Indonesia.

Obor Asian Games ini memiliki fungsi tersenderi. Kedatangan obor Asian Games menaikan branding dari destinasi yang dikunjungi. Daerah yang akan dilewati obor ini akan menarik kunjungan wisatawan. Baik lokal maupun mancanegara. 

BATIQA Hotel Darmo SURABAYA, Hotel Minimalis dengan Sentuhan Lokal yang Khas







Surabaya dikenal sebagai kota pusat bisnis. Namun beberapa tahun terakhir ini, Surabaya mulai mengembangkan diri sebagai kota wisata. Di mulai dari membangun banyaknya taman-taman yang sejuk dan ikonik. Seperti hutan bambu Keputih. Atau mencoba wisata keliling Surabaya dengan bis tingkat yang tiketnya dari sampah botol plastik. Atau mencoba mengenang Surabaya tempo dulu dengan datang di acara "Mlaku-Mlaku Nang Tunjungan". 





Tak heran perkembangan hotel di Surabaya semakin banyak. Namun BATIQA Hotels
Darmo mengusung hal yang berbeda dari banyaknya hotel yang sudah ada.  BATIQA Hotel Darmo adalah hotel dengan desain minimalis yang terletak di tengah kota Surabaya. Istimewanya, hotel ini memiliki sentuhan lokal, mulai dari interior kamar hingga hidangan yang disajikan.




BATIQA Hotel Darmo menyajikan kamar dengan tiga kategori ; Superior, Suites dan Family. Total keseluruhan kamar yang ada berjumlah 87. 

๐ŸŒผ Superior Room




Superior room ini cocok untuk honeymoon atau bersantai dengan keluarga kecil. Kamar dengan luas 18 meter persegi ini dilengkapi dengan jaringan internet, LCD TV dengan chanel tv kabel. Selain itu juga ada hot and cold shower, lemari es bahkan safe deposit box. Oh ya menariknya lemari pakaian di BATIQA HOTELS memiliki pintu yang tertutup, biasanya kan lemari hotel pada umumnya terbuka di salah satu sisi. Superior room di BATIQA Hotel Darmo disedikan sebanyak 84 kamar.



๐ŸŒผ Suites Room




Mau menginap di kamar yang lebih luas? Suites room bisa jadi pilihan. Kamar ini luasnya 36 meter persegi. Di lengkapi dengan dua LCD TV. Satu terletak di depan tempat tidur, satunya lagi ada di depan. Ada juga meja setrika, jadi baju kusut akibat masuk koper tak perlu di khwatirkan lagi. 





Hal yang menarik di kamar ini adalah di dinding kamar ada hiasan berupa kain batik. Batik yang di dinding hotel adalah batik khas Surabaya. Coraknya berbeda dari batik-batik pada umumnya. Istimewanya, batik ini di buat oleh para pengerajin gang Dolly. 




Nuansa batik juga terlihat di berbagai ornamen hotel. Mulai dari card room, tirai  hingga sandal hotel. Semuanya bercorak batik. Bahkan semua pegawai hotel, berseragam batik. Mungkin sesuai dengan filosofi nama hotel sendiri : BATIQA , batik qualitas A. 




๐ŸŒผ Family Room




Family room ini unik. Suasana kamar hotelnya hoomy banget. Di kamar seluas 28 meter persegi ini ada satu tempat tidur utama dan satu tempat tidur anak. Tempat tidur anaknya berbentuk ranjang susun. Wah berasa ingat masa kecil dulu, tidur di ranjang susun bersama adik di rumah. 



Bahkan di depan tempat tidur anak ini wallpapernya khas anak-anak. Wallpaper dengan tokoh-tokoh Disney, sperti Mickey dan Minnie Mouse. Wah anak-anak pasti betah menginap disini. Berasa tidur di rumah sendiri. 



Semua kamar dilengkapi fasilitas internet, LCD TV dengan channel TV kabel, hot and cold shower, safe deposit box dan 24 jam pelayanan kamar. Harga hotel termasuk free breakfeast untuk dua orang, kecuali family room. Tamu yang menginap di family room akan mendapatkan sarapan untuk 4 orang. 



Fasilitas lainnya yang di dapat di hotel ini adalah fitness centre yang terdapat di lantai dua. Ada juga musola di lantai tiga. 




BATIQA Hotel Darmo juga menyediakan meeting room. Ada lima tipe meeting room ; Semanggi, Semanggi 1, Semanggi 2, Semanggi 3 dan Sawunggaling. Meeting rooms berakapasitas mulai dari 25 hingga 100 orang.




Uniknya meeting roomnya bisa di desain sesuai pesanan. Mulai tipe cocktail, theater, class room, U shape, round table hingga board room. Setiap meeting room dilengkapi LCD dan proyektor. Juga sound system yang memadai. Nah, tunggu apalagi. Mau arisan kekuarga ataupun rapat kantor bisa dilakukan di BATIQA Hotel Darmo




Hotel ini memiliki dua restoran. Pertama, Fresqa Bistro yang terletak di lantai dua. Disini pengunjung bisa memesan bergam menu.




Mulai dari menu lokal hingga westwrn. Ada tiga menu andalan di Fresqa Bistro ini ; Nasi Goreng, Laksa dan Aglio Olio. Menu di Fresqa Bistro ini sangat terjangkau lho. Mulai dari 25 hingga 50 ribu rupiah.




Terkadang Fresqa Bistro ini menyajikan hidangan khas Surabaya. Mulai dari rujak cingur, semanggi Surabaya hingga rawon manisa. Rawon manisa menjadi hidangan nostalgia bagi pengunjung. Rawon khas Surabaya tempo dulu yang jarang bisa dinikmati saat ini.




Restoran kedua yang dimiliki oleh BATIQA Hotel Darmo adalah Rooftop Darmo Steakhouse. Restoran yang terletak di lantai paling atas hotel ini menyajikan hidangan western, seperti steak dan burger.




Makan malam disini akan menjadi hal yang sangat romantis. Kenapa? Karena bisa melihat Suarabaya di malam hari dari ketinggian. Lampu-lampu kota menjadi pemandangan yang cantik untuk dinikmati.




Selain itu pengunjung juga dihibur dengan live music. Wah rasanya pengen ngajak suami makan malam disini, hehehe.




BATIQA Hotel Darmo benar-benar mengusung  kearifan lokal. Di hotel ini ada salah satu menu andalan ; Sego Grudukan !. Makan liwetan rame-rame.




Sego Grudukan ini harganya terjangkau lho. Hanya dengan membayar Rp. 200.000, hidangan ini bisa dinikmati bersama lima orang. Wah cocok buat arisan emak-emak ni. Menu sego grudukan ini adalah rendang, sate ayam, ayam goreng dan urap-urap. Menu yang lokal banget!. Tapi rasanya mantul, mantap betul :).




BATIQA Hotel Darmo ini terletak di Jalan Darmo Kali no 60 Surabaya. Lokasi hotel berdekatan dengan destinasi wisata Surabaya ; Taman Bungkul dan Kebun Binatang Surabaya. Hotel ini terletak di tengah kota, sehingga bisa dilalui oleh kendaraan umum. Dari terminal Purabaya bisa juga ditempuh dengan Suroboyo Bus. Bus khas Surabaya yang berbayar sampah botol plastik.






Menikmati Makan Malam Romantis di Rooftop Darmo Steakhouse Batiqa Hotel Darmo Surabaya

Beberapa bulan lagi, pernikahan kami menuju tahun ke tujuh. Tujuh tahun menjalani pernikahan, rasanya luar biasa. Bahagia dan kesedihan...