Ngeblog karena Cinta



Kenapa menulis di blog? Jawabannya adalah karena cinta. Ya, semua karena cinta. Cinta apa? Ada tiga cinta yang membuat saya menulis di blog. 

1. Cinta Menulis



Cinta pertama yang membuat saya menulis di blog adalah kecintaan terhadap dunia tulis menulis. Saya sangat cinta menulis. Kecintaan saya pada dunia tulis menulis sudah dimulai sejak duduk di bangku sekolah dasar. Dimulai dengan menulis di buku harian, membuat puisi dan cerpen. Lalu mulai menulis karya ilmiah dan berlanjut membuat tulisan di blog. Menulis adalah me time saya. Dengan menulis saya merasa lebih bahagia dan bersemangat.

2. Cinta Berbagi




Profesi saya sebagai seorang pengajar sekaligus konselor laktasi, membuat saya akrab dengan berbagai aktivitas sosial. Berbagi adalah salah satu aktivitas favorit saya. Saya senang berbagi pengalaman dan informasi dengan banyak orang. Dengan menulis di blog, saya akan mudah berbagi banyak hal yang bermanfaat bagi sesama. 

3. Cinta Uang



Uang, ya siapa sih yang g suka sama uang. Uang menjadi salah satu motivasi saya dalam menulis di blog. Siapa sih yang nggak pengen punya hobby yang di bayar? Tapi memang saya masih perlu banyak belajar agar menjadi profesional blogger. Namun setidaknya, selama setahun ini blog saya sudah memberikan beberapa pemasukan. Lumayan buat beli lipen, hahaha.

Nah itu tadi alasan saya dalam menulis di blog. Bagaimana denganmu? 

#BloggerPerempuan
#BPN30dayChallenge2018
#day1
Ngeblog karena Cinta Ngeblog karena Cinta Reviewed by Dee_Arif on November 19, 2018 Rating: 5

14 komentar:

  1. Sama2 kita perkaya kancah digital dgn konten yg positif ya Mba

    BalasHapus
  2. Senang ya kalau ngeblog karena memang senang menulis. Yang repot itu kalau alasannya cuma satu, yaitu uang. Whoaa tulisannya jadi nggak bernyawa.

    Saya mah senang menulis karena saya lebih suka mengungkapkan isi kepala dengan menulis daripada bicara.

    BalasHapus
  3. Halo, Mbak Dee...
    Semangat buat challenge 30 harinya ya,Mbak :)
    Salam kenal, Hanna :)

    BalasHapus
  4. ngeblog sekaligus menyalurkan hobi. jadinya hobi yang dibayar hehe

    BalasHapus
  5. 3 cinta yang menjadi penyemangat untuk selalu nulis ya mb... Keren.. !!!

    BalasHapus
  6. Semangat ngeblog-nya mbak... makin manfaat

    BalasHapus
  7. Kalo boleh saya tambahin, karena cinta pada hal-hal yang bermanfaat, salah satunya ngeblog, hehe.

    BalasHapus
  8. Hiyaaa betulll betull banget.. Cinta nulis dan cinta uang wkkwkwk kita mah cinta smua muanya ya bukkk ��

    BalasHapus
  9. Karena suka dan tentu aja bonusnya uang yaaa

    BalasHapus
  10. Wahahaha cinta uang. Toss mbak, bener bangett hahhaa

    BalasHapus
  11. kegiatan apapun termasuk ngeblog kalau dilakukan dengan cinta gak berasa beraat ya mbak. keep blogging mbak lulus sampai 30 hari ya

    BalasHapus
  12. Tulisan ini penuh kejujuran, krjujuran adalah harta yang takkan bisa diwariskan

    BalasHapus
  13. Kalo udah atas nama cinta, lanjutkan Kak hahaa Terus semangat buat challenge ini :)

    BalasHapus

Mau Sukses Melakukan Food Preparation? Ini Caranya!

Food Preparation,. Food Preparation atau yang lebih akrab disebut foodprep adalah gaya hidup kekinian yang dilakukan oleh para mama ...

Diberdayakan oleh Blogger.