Dee Stories

Kumpulan artikel parenting yang ditulis oleh blogger parenting Indonesia.
Suka travelling & kuliner. Konselor ASI &MPASI.

Kursus Online SEO di Skill Academy

 

Skill Academy


Kursus Online SEO di Skill Academy - Kemampuan memahami teknik SEO (Search Engine Optimization) ternyata sangat penting bagi seorang blogger. Bagi seorang blogger, membuat artikel dengan konten yang cakep ternyata tidak cukup. Artikel yang dibuat juga harus muncul di halaman utama mesin pencari, agar kredibilitas sebagai blogger meningkat. Beruntung di Skill Academy terdapat kelas kursus online SEO yang cocok bagi blogger. 

Pentingnya SEO Bagi Blogger

Membuat artikel yang SEO friendly sangat penting bagi blogger. Artikel yang SEO friendly, mengoptimalkan peringkat blog pada mesin pencari.

Bila artikel yang dibuat muncul dihalaman utama mesin pencari, sudah bisa dipastikan blog kita akan banyak dikunjungi. Pengunjung blog meningkat, performa blog pun naik!

Pastinya saat performa blog naik, peluang pendapatan akan berdatangan. Blog dengan performa baik tentu akan mendapatkan tawaran kerjasama. 

So, belajar SEO itu penting buat blogger! 

Kursus Online SEO Skill Academy

Skill Academy

Agar kita bisa menulis artikel blog yang SEO friendly, kita bisa ikut berbagai kelas SEO online Skill Academy. Skill Academy ini adalah aplikasi pelatihan online yang menyediakan beragam materi seputar peningkatan skill profesional. Pas banget buat yang sudah bekerja. Buat fresh graduate juga penting!

Oh ya, buat yang sudah pernah ikut pelatihan prakerja pasti sudah akrab dengan platform pelatihan online Skill Academy by RuangGuru. Disana banyak kelas SEO online yang bisa kita pilih.

Kursus online SEO di Skill Academy ini sangat fleksibel. Waktu belajar bisa disesuaikan dengan kemampuan setiap peserta. Jangan khawatir jika belum paham, kita bisa membaca ulang dokumen rangkuman materi atau memutar ulang video pembelajaran. Semua materi yang dibeli dalam kursus bisa diakses selamanya.

Mentor yang ada di Skill Academy ini sudah berpengalaman. Pastinya penyampaiannya akan mudah dipahami. 

Biaya kursus di Skill Academy ini biayanya terjangkau lho. Selain itu terkadang Skill Academy juga menyediakan flash sale atau diskon pada waktu tertentu. 

Di Skill Academy juga terdapat fitur tes yang bisa mengukur sejauh mana kemampuan peserta setelah mengikuti kursus. 

Peserta kursus juga akan mendapat sertifikat. Ini bisa menambah portofolio kita. 

Oh ya, selain kursus online SEO, di Skill Academy juga banyak pilihan kursus online lainnya. Mulai dari Pemasaran, Pengembangan Diri, Teknologi & Software, Bisnis & Keuangan dan Persiapan Tes. 

Mumpung lagi pandemi, nggak ada salahnya buat mengasah skill yang kita miliki. Kursus online di Skill Academy akan selalu siap membantu kita mengasah skill. 

Cara Mendaftar Kursus Online di Skill Academy

Skill Academy

Nah bagaimana? Sudah tahu mau ikut kursus online apa di Skill Academy? Kalau sudah tahu, yuk segera daftar. Cara mendaftar kursus online di Skill Academy ini cukup mudah lho, ini caranya : 

⏺️ Unduh & install aplikasi Skill Academy. Bisa juga diakses via website Skill Academy

⏺️ Registrasi agar bisa login. Bisa juga menggunakan fitur Facebook atau Gmail kita

⏺️ Selanjutnya, pilih kategori kursus yang diinginkan. Pilih kelasnya dan lakukan pembelian

⏺️ Terakhir, lakukan pembayaran, masukkan juga kode voucher yang dimiliki, jika ada

⏺️ Sekarang, kita biss mulai mengikuti kursus online di Skill Academy

Gimana? Mudah ya daftar kursus online di Skill Academy. Jadi mau pilih kursus online yang mana nih?

Jika ingin penjelasan detail tentang kursus online di Skill Academy bisa dilihat disini ya : 


Website Skill Academy: https://skillacademy.com/

Instagram Skill Academy: https://www.instagram.com/skillacademy.id

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCi3PrU13BbwgBN4QDHYCWZg

Blog Skill Academy: https://blog.skillacademy.com/

Blog Daftarprakerja: https://daftarprakerja.com/








76 komentar

  1. Ishh, keren buanget Skill Academy ini
    memahami keinginan masyarakat supaya bisa upgrading skills/ilmu/wawasan walopun lagi pagebluk.
    Yeah, no more rebahan muluuu!

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar mbak
      bisa isi pandemi dengan kegiatan bermanfaat, yaitu ikutan kursus online di Skill Academy

      Hapus
  2. mengasah skill di skill academy.Luar biasa dengan harga yg ditawarkan qt bisa upgrade ilmu dr para pakar. Menarik sih utk diikuti

    BalasHapus
  3. Wawah...baru tahu lho, di Skill Academy juga ada kursus SEO. Menarik juga nih, malah ada aplikasinya juga...
    Cek ah, ada kursus apalagi di sana...
    Makasih infonya mb Dian...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba
      banyak kelas seo di Skill Academy

      Hapus
  4. kemarin saya sempat mau ambil Kursus online SEO di Skill Academy

    waktu itu sedang diskon, sayang waktunya bentrok

    mungkin bulan depan ketika nggak begitu hectic seperti sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya mbak, banyak promo juga
      semoga net bisa ikutan ya mbak

      Hapus
  5. Bagus loh ini, ada fitur tes untuk mengukur kemampuan peserta setelah mengikuti kursis di Skill Academy. Saya pikir sebatas kursus dan mengantongi sertifikat saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak mbak, ada tes nya
      biar tahu sejauh mana penerimaan materi kursus yg sudah didapat

      Hapus
  6. Jadi pengen belajar SEO. Itu biaya sekian untu 2 jam pertemuan di Zoom aja ya, Mbak? Nggak ada konsultasi selanjutnyakah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, ayo ikutan yuk
      banyak kelas seo di skill aacademy

      Hapus
  7. Jaman now upgrade dan tambah skill sangat perlu dilakukan apalagi ini bisa dilakukan by online sehingga tak terkendala jarak

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar, jadi bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja

      Hapus
  8. Jaman now upgrade dan tambah skill sangat perlu dilakukan apalagi ini bisa dilakukan by online sehingga tak terkendala jarak

    BalasHapus
  9. Skill Aacademy ini emang lengkap banget ya ... lumayan banget sih buat belajar SEO apalagi kita sebagai blogger butuh banget. Selain itu banyak juga kategori kelas-kelas lain di sana ... Zamannya online gini emang paling mudah cari kursus online

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar mbak, sebagai blogger SEO jadi seperti nyawanya, hehe, makanya perlu menggali skill terus biar makin mantaf nge blog nya

      Hapus
    2. benar, penting banget buat blogger ikutan kursus seo
      biar bikin artikel seo friendly

      Hapus
  10. Saya itu awlanya ngeblog, ya nulis saja, posting, share. Padahal tidak sesederhana itu ya, Mbak. Blogger perlu belajar SEO juga. Makanya saya mulai belajar sedikit-sedikit. Dan memang performa blog kita jadi lebih bagus. Kerennya lagi, sekarang banyak kursus online SEO. Belajar jadi bisa kapan saja dan di mana saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaha...mending, Mas. Aku awal ngeblog malah nulis aja, nggak pernah share ke mana-mana :D Isi blog pun sekadar dokumentasi buku-buku karyaku, flyer akan ngisi acara, sama kalo lagi pengen ya tentang behind the screen buku-bukuku. Udah. :))

      Hapus
    2. hehe
      sama
      emang gitu ya awal mula jadi blogger
      makanya sekarang mulai sadar, jadi ikutan kursus seo di Skill Academy

      Hapus
  11. Waahh baru tau ada kursus SEO di SKILL ACADEMY. Ada beberapa pilhan dan guru pulak. Jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita. Cus ah meluncur ke TKP. Saya butuh banget nih keahlian SEO ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, banyak pilihan kursus online seo di skill academy

      Hapus
  12. Kursus seo di skill akademy pas banget buat kebutuhan para blogger ya.

    Zaman sekarang belajar ga perlu keluar rumah. Teknologi memudahkan kita untuk mendapatkan berbagai ilmu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, kursus online ini pas banget dengan situasi seperti ii
      yup, seo penting banget buat blogger
      biar bikin artikel seo friendly

      Hapus
  13. nah ini dia nih yang aku cari info kursus online tentang seo, lagi pengen mulai belajar lebih dalam tentang seo ini akutuh mba, cari ah di skill academy

    BalasHapus
  14. Terimakasih untuk artikelnya mbak, aku baru ngeh kalau ada kursus online SEO ini terus ada aplikasinya pula. Keren deh! Sangat bermanfaat untuk blogger seperti kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar
      emang sangat bermanfaat buat blogger

      Hapus
  15. Wah mengesankan kursus online di masa pandemi skill academy bisa jadi optional pengguna

    BalasHapus
  16. Skill Academy memang recommended sih. Aku pernah punya pengalaman belajar online copywriting di SA , dan memang narsumnya kece, materinya nampol, webnya pun user friendly, jadi belajar pun nyaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah pantesan CWnya kak Marita makin kece
      Habis upgrade ilmu ternyata
      Mantap dah

      Hapus
    2. wah iya.
      ada juga mbak kursus copy writing di SKill Academy

      Hapus
    3. wah iya.
      ada juga mbak kursus copy writing di SKill Academy

      Hapus
  17. Wah makin praktis dan mudah ya Mbak belajar di era modern. Tinggal di rumah aja bisa tambah ilmu ya, apalagi kemampuan SEO yang dibutuhkan bloger seperti kita. Bisa buat mendongkrak postingan di seluruh dunia. Skill Academy banyak juga ya pilihannya, kelas Pemasaran asyik juga tuh! Buat jualan apa saja, sangat membantu.

    BalasHapus
  18. Skill Academy emang gak main-main sih, betul-betul platform dengan kursus terlengkap. Harganya juga termasuk ramah di kantong kalau dibandingkan dengan ilmu yang di dapat. Setelah baca artikel ini, jadi ingin coba kelas SEO, hihi.

    BalasHapus
  19. wuah praktisi SEOnya dari brand gede ya mbak
    kudu dicoba nih
    murah juga kok segitu, gak sampek 300ribu
    anggap buat investasi ilmu

    BalasHapus
  20. Di era pandemi begini tidak menghalangi kita untuk tetap belajar. Apalagi sekarang sudah ada Skill Academy yang bisa kita belajar via daring di manapun. Harga juga sangat bersahabat.

    BalasHapus
  21. bener banget nih, kudu tetep produktif dengan banyak latihan ilmu baru. Kursus online SEO di Skill Academy salah satu yang bisa dipelajari dengan detil

    BalasHapus
  22. Wow emang ya zaman sekarang serba gampang cari ilmu. Jadi gak ada alesan buat males2an upgrade diri klo gini mah

    BalasHapus
  23. Wah pas banget ama pelatihan yang aku cari sekarang ini. Pengetahuan SEO sekarang mutlak diperlukan bagi profesi penulis biar karyanya muncul di page one terus.

    BalasHapus
  24. Bagi beberapa blogger, mempelajari SEO sulit untuk dilakukan dan dibilang ribet, tapi kalau langsung kita praktekkan ternyata menarik dan banyak manfaatnya, terutama meningkatkan visitor blog kalau artikel kita ada di halaman pertama Google

    BalasHapus
  25. Bener banget, belajar SEO bagi blogger itu penting. Ternyata ada kursus onlinenya juga ya di Skill Academy. Banyak pilihan kursusnya... Jadi pengen belajar SEO juga nih

    BalasHapus
  26. Waah ternyata ada kursus SEO juga ya di skill academy. Harganya juga terjangkau 150 ribu untuk SEO pemula. SEO ini penting banget ya buat bloger. Apalagi yg main adsense

    BalasHapus
  27. Enaknya di skill academy itu, kelasnya bisa ditonton kapan saja. Jadi dicicil2 perlahan lumayan

    BalasHapus
  28. Artha Nugraha Jonar21 Februari 2021 22.21

    Waktu yang tepat untuk belajar secara online memang saat ini. Apalagi materinya menarik banget dan cocok buat blogger nih.

    BalasHapus
  29. woaaahhh banyak juga pilihan kursus tentang SEO di Skill Academy ini yaaa.. Kereeennnnn.. Jadi penasaran juga nih mau ikutan kelasnyaaaa

    BalasHapus
  30. Berarti udah mahir SEO nih Mbak
    Soalnya di sini materinya sudah paripurna dan tinggal prakteknya yang harus rutin

    BalasHapus
  31. Semakin banyak tempat kursus SEO ya mbak. Demi meningkatkan skill kita di dunia blogging. Skill Academy memfasilitasinya

    BalasHapus
  32. Setujuuuuuu..... Tanpa SEO artikel kita gak bakal keindex google kan. Y mana ketemu sama calon pembaca

    Beruntung banget mbk nya bisa kursus di Skill Academy. Keren loh aplikasi itu

    BalasHapus
  33. wah seru juga ya Mba bisa pilih sesuai kebutuhan termasuk kelas SEO. Tapi 150k itu untuk 1 kali pertemuan ya, lumayan juga ya hehe

    BalasHapus
  34. Iya.. blogger perlu banget paham mengenai SEO ini. Aku salah satu yang masih belum paham nih mbak ... cuma ngertiya nulis2 aja :D

    BalasHapus
  35. Kalo aku alhamdulillah pernah coba ikut trialnya kan kelasnya bang Ilman Akbar. Mantap banget sih emang. Ilmunya daging parah. Trims mba Dee sharingnya <3 Keep on blogging^^

    BalasHapus
  36. platform pendidikn dan ketrampilan online yang satu ini memang lengkap yaa pilihannya ma. AKu jadi pengen browsing lebih banya

    BalasHapus
  37. Belajarnya online, cara mendapatkannya pun mudah ya Mbak cukup download saja dan daftar pakai facebook atau gmail. Terus dapat ilmu yang bisa digunakan untuk menambah skill di masa pandemi ini yang pastinya bermanfaat

    BalasHapus
  38. Di tengah kondisi Pandemi seperti saat ini, kesempatan untuk terus mengasah kemampuan dan keterampilan masih terbuka. Asal bersedia untuk memanfaatkan kesempatan,
    Seperti kursus online skill academy ini

    BalasHapus
  39. Saya tergugah untuk ngeblog juga setelah ikut program menulis dari skill academy bbrpa bulan yang lalu. Penyedianya waktu itu berasal dari program kartu prakerja. Skill academy mmg bagus.

    BalasHapus
  40. Jadi pengen ikutan nih yang kelas SEO. Apalagi ikutan kursus online di Skill Academy kan bersertifikat ya. Mantap banget dah.

    BalasHapus
  41. Wah keren banget ternyata bisa belajar SEO juga di Skill Academy Ruang Guru ya mbak, duh aku kok malah baru tau padahal dari kemarin-kemarin pengen belajar SEO cuma bingung kudu kemana.

    BalasHapus
  42. Aku pengen juga kursus online gitu, biar ketrampilannya nambah. Apalagi sekarang ada skill academy..bisa milih2 jenis kursus, biayanya terjangkau.

    BalasHapus
  43. banyak bidang yang bisa digeluti dan di upgrade skillnya dari skill academy ini... dengan harga paketan yang cukup terjangkau menurutku

    BalasHapus
  44. Aku baru ngeuh Skill Academy ada kursus SEO. Aku pernah juga ikutan salah satu course-nya yang berhubungan sama kerjaan tentunya. Lumayan banget pas lagi pandemi gini ikutan kursus online jadi upgrade ilmu terus.

    BalasHapus
  45. Mudah dan murah ya mbak Dee,
    dan pada saat aku udah di ambang kebegoan yang HQQ - udah bosen mainan cat juga (wkwkwwkk sebenernya sih ga pernah bosan) - datanglah si skill academy ini, bikin semongkoooo buat make a milestone away!

    BalasHapus
  46. Belajar SEO itu emang penting banget untuk seorang Blogger. Meskipun awalnya bayangin pasti rumit kalo belajar SEO itu. Tapi ternyata setelah dijalani ya asyik juga sih, apalagi SEO itu luas banget bahasannya..

    BalasHapus
  47. Banyak banget ya Mbak pilihan kursus di Skill Academy. Kita sebagai bloger pun bisa ikut kursus SEO, copywriting, dll. Cara daftarnya pun gampang. Menarik banget Skill Academy ini :)

    BalasHapus
  48. Ini iklannya seliweran terus di TL-ku. Btw bayarnya sampai berapa ya, aku kok jadi kepo juga karena makin ke sini makin terasa butuh ilmu SEO.

    BalasHapus
  49. Pilihannya bikin ngiler semua ini skil academy Kak.
    Aku pengen yang dekat dan aku sukai. Semoga ada rejeki bisa join ke skill academy

    BalasHapus
  50. Skill academy ini emang andalan banget buat belajar, banyak sekali materinya

    BalasHapus
  51. Keren nih Skill Academy banyak banget kursus yang pengen aku ikuti disini

    BalasHapus
  52. Cara daftar di Skill Academy ternyata mudah yaa, Di.
    Gak nyangka mudah begini, pastikan untuk ikut kursus onlinenya yang ilmunya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  53. mengasah skill academy ini sangatlah penting banget apalagi di era seperti ini jadi kita harus tetap mengasah skill academy kita

    BalasHapus
  54. wah mantap nih ada kursus seo juga di Skill Academy yaaa.. kereeennnn. Pengen ikutan kursus onlinenya juga niiih

    BalasHapus
  55. Sekarang untuk belajar SEO makin mudah ya, Mbak. Melihat website Skill Academy, trnyata banyak materi SEOnya. Menarik.

    BalasHapus
  56. SEO ini emang gak bisa sekali belajar, harus berkali-kali di barengi praktik juga. Skill Academy memfasilitasi untuk belajar SEO gini jadi tertarik untuk ikutan.

    BalasHapus