Dee Stories

Kumpulan artikel parenting yang ditulis oleh blogger parenting Indonesia.
Suka travelling & kuliner. Konselor ASI &MPASI.

Bulan Inklusi Keuangan 2021 bersama Prudential

BIK 2021


Oktober ini menjadi bulan yang istimewa bagi kita semua untuk meningkatkan pengetahuan seputar  keuangan. Bulan Oktober ditetapkan sebagai Bulan Inklusi Keuangan.  Dalam rangka merayakan Bulan Inklusi Keuangan (BIK) 2021, digelar FIN EXPO BIK 2021. Melalui pameran virtual ini, pengunjung bisa lebih banyak mengetahui informasi seputar keuangan. 

Bulan Inklusi Keuangan

Mulai tahun 2016 lalu, bulan Oktober ditetapkan sebagai Bulan Inklusi Keuangan (BIK). Tujuannya adalah untuk meningkatkan inklusi keuangan di masyarakat. 

Sebagaimana yang tertuang dalam Peraturan OJK No 76/POJK.07/2016, Inklusi Keuangan adalah ketersediaan akses pada berbagai lembaga, produk, dan layanan keuangan sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Menurut Survey Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) ketiga yang diadakan oleh OJK pada tahun 2019, tingkat inklusi keuangan di Indonesia mencapai 75,19%. Pemerintah mematok target di tahun 2024 inklusi keuangan bisa meningkat menjadi 90%. 

Semoga target ini bisa tercapai, ya. Sebab, inklusi keuangan ini penting banget lho! Kalau banyak masyarakat yang unbanked atau yang belum memiliki rekening di bank, bisa menghambat perekonomian masyarakat sendiri.

Di kampung mama saya, banyak tetangga yang terjerat pinjaman bank titil. Itu lho semacam bank yang memberikan pinjaman tanpa harus membuka rekening di bank. Nantinya ada petugas yang menagih ke rumah setiap hari. Ngeri banget klo pinjam uang di bank titil, bunganya bisa beranak pinak seminggu sekali euy

Fin EXPO BIK 2021

BIK 2021

FIN EXPO BIK 2021 adalah pameran produk/jasa keuangan yang diselenggarakan oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Tahun ini Financial Expo  (Fin Expo) dilakukan secara virtual. 

Pameran virtual ini diikuti oleh banyak partisipan di bidang keuangan. Financial Expo ini bisa dikunjungi dari tanggal 18 Oktober hingga 2 November 2021. 

Beberapa kegiatan yang ada di Fin Expo

⏺️ Penjualan produk/jasa keuangan berinsentif (pemberian diskon, cashback, point, bonus atau reward)

⏺️ Fasilitas pemberian kredit/pembiayaan bagi masyarakat serta pelaku usaha kecil dan mikro antara lain melalui kegiatan business matching. 

⏺️ Akuisisi pembukaan rekening, polis, dan lainnya. 

⏺️ Edukasi keuangan melalui webinar

⏺️ Pameran virtual

⏺️ Kampanye dan publikasi program literasi dan inklusi keuangan serta perlindungan konsumen secara masif

BIK bersama Prudential

BIK 2021

Tahun ini BIK digelar sekaligus memperingati Hari Asuransi. Tema BIK 2021 adalah "Literasi Asuransi untuk Negeri, Kenali - Pahami - Miliki". 

Bicara tentang asuransi, bagi saya sangat penting untuk memiliki asuransi. Namanya juga hidup, penuh ketidakpastian. Memiliki asuransi membuat hidup kita jadi lebih terlindungi dari ketidakpastian itu. 

Saya sendiri sudah punya beberapa asuransi, mulai dari asuransi jiwa, asuransi kesehatan, dan asuransi pendidikan. Tapi saya lagi pengen buka asuransi kesehatan lagi, diluar  asuransi yang sudah dibiayai oleh kantor suami yang seorang PNS. 

Saya pun mengunjungi Virtual Booth Prudential Indonesia. Mengapa Prudential? Sebab Prudential ini sudah terkenal sepak terjangnya. Pengalaman Prudential sebagai perusahaan asuransi ini sudah lebih dari 168 tahun, lho. 

BIK 2021

Di virtual booth Prudential ini saya tidak hanya tahu macam-macam produk asuransi saja, tetapi juga beragam tips menarik dan promo yang menggiurkan. 

Seperti saya yang makin tercerahkan saat melihat video Tips  

Memilih Produk Asuransi Kesehatan yang Tepat dari Merry Riana. 

Berikut tips memilih produk asuransi kesehatan dari Merry Riana

(1) Siapkan anggran

(2) Pilih asuransi sesuai kebutuhan dan fasilitas yg diinginkan

(3) Pilih jumlah premi

(4) Pahami masa pertanggungan

(5) Pelajari jenis penyakit yang  ditanggung dan daftar rekanan rumah sakit

Tips ini sangat cocok bagi saya yang memang sedang mencari produk asuransi kesehatan. 

Beberapa produk Prudential juga dipamerkan di virtual booth ini, yaitu : 

⏺️ Asuransi Jiwa Syariah PRUCinta

⏺️ Asuransi Jiwa Syariah PRUCerah

⏺️ PRULink Syariah

⏺️ PRUWARISAN

Booth Prudential ini juga menyediakan fitur "Hubungi Kami" yang bisa membantu pengunjung untuk bertanya seputar produk asuransi dari Prudential Indonesia. Fitur ini langsung terhubung dengan WhatsApp customer service Prudential.

Layaknya sebuah pameran, pengunjung tak hanya melihat-lihat produk saja tetapi juga bisa bertanya informasi seputar produk yang dipamerkan. 

Jadi, tunggu apalagi. Sahabat deestories yang mau tahu banyak tentang asuransi, kunjungi virtual booth Prudential Indonesia di Financial Expo BIK 2021 ini, ya. 

Caranya mudah kok, cukup dengan mengakses https://www.finexpo-bik2021.id/.

Jangan lupa daftar dulu ya, sebelum jalan-jalan virtual di Fin Expo BIK 2021. 

#Saya Bangga

#BIK2021

#JalaninSepenuhHati #KEBxPrudential


238 komentar

  1. AKu juga nonton loh virtual Financial Expo ini...enak lah bisa jalan-jalan dapet ilmu sekalian kalo mau belanja asuransi..bisa lewat online aja ya..Gak perlu kemana-mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga udah jalan-jalan virtual ke finexpo bik2021 mbak. Jadi makin banyak pengetahuan tentang produk dan berbagai lembaga pelayanan keuangan.

      Hapus
    2. Besok hari terakhir lho acara finexpo BIK 2021 ini. Ke sana lagi yuk kita janjian. Hehehe

      Hapus
    3. Hehe iya ya mbak
      di Fin Expo BIK 2021 ini kita bisa belajar banyak tentang literasi keuangan

      Hapus
    4. Bener bangett.. Secara literasi keuangan termasuk tentang asuransi..Jadi lebih paham tentang asuransi..

      Hapus
  2. pilih jumlah premi asuransi ini penting banget ya, sebisa mungkin disesuaikan dengan kebutuhan dan budget yang ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pastinya
      Harus pilih asuransi dengan premi yang sesuai dengan kemampuan dan kebutuhan kita ya mbak?

      Hapus
    2. bener banget, jangan sampai kelabakan, terus cari pinjaman ke sana kemari buat bayar premi asuransi. Atau malah nggak mampu bayar dan akhirnya terhenti

      Hapus
  3. Asyik nih diadakan secara virtual. Saya yang tinggal di Lombok jadi bisa ikut menyimak keseruan event FIN Expo 2021. Tadi udah akses halaman website eh pamerannya. Cakep euy, tampilannya benar-benar memanjakan mata. Besok deh lanjut lihat ada apa aja di sana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, karena ini pameran virtual siapapun bisa ikutan
      dimanapun kita berada, cukup berselancar di dunia maya kita sudah bisa ikutan Fin Expo ini

      Hapus
    2. Bener mbak, kemarin pas baca-baca postingan teman-teman blogger saya langsung penasaran dong mengunjungi pamerannya. Seru deh!

      Hapus
    3. Tahun depan kalau ada acara lagi di BIK kita harus ikutan juga ya. Ilmunya banyak sekali soalnya...

      Hapus
  4. Baca penting surat perjanjian sama asuransi sebelum taken kontrak. Terutama penyakit yang ditanggung sama asuransi biar tidak ada masalah di belakang dengan pihak asuransi seperti Prudential

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya, ini juga harus dipelajari dengan seksama ya mpo,
      pelajari apa saja penyakit yang dicover oleh asuransi

      Hapus
  5. Yg kangen datang ke expo, bisa bangeett cuss ke acara ini ya Mba.
    Daku juga mupeng nanya2 seputar insurance.
    pastinya banyak hal yg pengin kita pahami, supaya ngga salah pilih produk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, penghilang kangen jalan-jalan ke pameran ya mbak
      meski online bisa tetap seru

      Hapus
  6. Tips dari Merry Riana related banget ya Mba, perlu sesuaikan budget buat dana darurat sesuai kemampuan. Pahami juga produk asuransi yang dipilih dan preminya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, emang joss banget tips dari mbak Merry Riana ini

      Hapus
  7. Virtual Booth Prudential bisa jadi media kita untuk belajar memanajemen keuangan dengan baik ya..praktis, metode belajar tanpa harus keluar rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kita bisa tahu banyak seputar asuransi dengan datang ke virtual booth Prudential Indonesia di Fin EXPO BIK ini

      Hapus
  8. Ke Financial Expo BIK 2021 kayak mengunjungi bazaar beneran ya. Meski virtual kita bisa melihat-lihat produk juga bisa bertanya informasi seputar produk yang dipamerkan. Mudah karena bisa dikunjungi dari rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak
      meski virtual, kita bisa tetap bertanya langsung tentang produk yang ditampilkan

      Hapus
  9. Prudential banyak diminati karena syarat dan ketentuannya termasuk mudah dan praktis. Acara virtual booth Prudential ini bagus dan bermanfaat ya kita bisa belajar mengelola keuangan serta bisa mengenal dan bertanya2 tentang produk asuransi yang ditawarkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak
      pengalaman Prudential sebagai penyedia asuransi tidak lagi diragukan

      Hapus
  10. Aku udah intip-intip juga nih pamerannya. senangnya karena virtual jadi bisa disambi ngapain di rumah dan bisa bolak-balik datang kwkww
    Dan memnag lengkap ya ada penjualan produk/jasa keuangan berinsentif dengan diskon, cashback, point, bonus atau reward, aneka info, video ...komplit!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, banyak sekali produk/jasa keuangan yang berinsentif dipamerkan di Fin EXPO BIK ini

      Hapus
  11. FIN BIK ini bermanfaat buat emak milenial kayak aku supaya lebih bijak dan cermat mengelola keuangan yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, membuat kita makin melek lterasi keuangan

      Hapus
  12. Semoga asuransi yang punya nama brand baik itu tetap menjual produk asuransi seusai kebutuhan dari nasabahnya . Edukasi asuransi penting bukan hanya menjual saja. Literasi dari orang utk beli asuransi harus super duper teliti. Teliti sebelum beli asuransi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bu
      acara FIN EXPO BIK ini memberikan kita banyak pencerahan tentang produk/jasa keuangan

      Hapus
  13. Asik masih ada waktu sampai 2 November untuk ikutan ini. Bagus ya ada pameran virtual dan juga edukasi terkait keuangan. Mau juga ikutan mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus dimanfaatkan sebaik mungkin nih ya mbak, beberapa hari yang tersisa. Promo cashbacknya malah sampai 31 Oktober tuh, tinggal besok. Cuss ke FIN Expo 2021

      Hapus
    2. Memang kudu cepat dimanfaatkan, biar makin banyak informasi bermanfaat soal keuangan yang didapatkan

      Hapus
    3. Seru ya acara FIN EXPO BIK ini, jadi makin paham tentang produk/jasa keuangan

      Hapus
  14. Masa pertanggungan dan manfaat asuransi memang perlu dipelajari. Sehingga bisa memudahkan untuk menggunakannya sewaktu-waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, semua detailnya harus dibaca dengan teliti

      Hapus
  15. Inklusi keuangan di Bulan Oktober 2011 yang disampaikan Prudential keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, memberi banyak pengetahuan seputar asuransi

      Hapus
  16. Semoga ya, 2024 tak lama lagi, semoga tingkat inklusi keuangan di negara kita bisa naik. Bank titil nih masih sering saya temui lho mbak, kalau pas ke pasar sering ketemu tuh ama yang nagihi ke para pedagang di pasar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, semoga makin banyak masyarakat yang sadar akan bank ini
      nggak terjebak dengan kegiatan unbanked yang meresahkan

      Hapus
  17. wah asik nih bisa nanya-nanya virtual dong ya mba di virtual boothnya Prudential, kalo gak salah lagi banyak program promo juga kan ya untuk beberapa produk asuransinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bisa tanya langsung dengan cutomer care Prudential biar tahu banyak tentang asuransi

      Hapus
  18. pinjaman bank titil nih semacam rentenir ya mbak?

    serem ih

    karena itu penting banget edukasi finansial sejak dini, agar pandai mengelola keuangan dan tidak tergelincir jerat rentenir

    BalasHapus
  19. Senang banget ya bisa mengunjungi virtual booth nya Asuransi Prudential di FinExpo BIK 2021 ini, banyak banget informasi menarik yang bisa kita dapatkan, dan promonya juga menarik banget untuk dimanfaatkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya banyak promo dari produk/jasa yang dipamerkan
      termasuk deretan produk Prudential

      Hapus
  20. Semoga tingkat inklusi keuangan di negara kita bisa naik ya , dengan adanya pameran virtual prudential kita semua bisa melek tentang financial kesehatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bu, makin banyak pengetahuan tentang literasi keuangan

      Hapus
  21. Dengan adanya Bulan Inklusi Keungan ini semakin menyadarkan kita sebagai masyarakat bahwa pentingnya perencanaan keuangan, termasuk di dalamnya memiliki asuransi untuk anggota keluarga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, salah satu perencanaan keuangan adalah dengan memiliki asuransi

      Hapus
  22. Namanya bank titil ya mba di sana. Bunganya ngeri sekaliiiii, mingguan, gilaaaa.

    Kegiatan edukasi dan literasi keuangan, khususnya di bulan inklusi keuangan ini sangat penting dilakukan lebih luas ya mba. Terima kasih untuk Prudential yang sudah turut serta mengedukasi masyarakat kita.

    BalasHapus
  23. Di desa itu emang jadi langganan bank titik. Bahkan ada yang tiap hari selalu ke rumahnya. Sedih karena tau itu jerat banget. Makanya kumau belajar soal keuangan. Minimal bisa atur

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, emang kadang banyak di desa desa
      yes mbak, pengetahuan literasi keuangan bisa membantu kita lebih waspada atur keuangan

      Hapus
  24. Prudential udah lama banget ya mba. Saya baru tahu usia Purdential udah ratusan tahun. Memang sebaiknya kita ikut asuransi untuk masa depan yang lebih baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya
      pengalaman Prudential di bidang asuransi ini sudah ratusan tahun

      Hapus
  25. Kalo Prudential mah ga usah diragukan lagi udah terkenal dan terpecaya. Semoga aja adanya Bulan Inklusi Keungan, makin menyadarkan kita sebagai masyarakat, pentingnya perencanaan keuangan, terutama buat keluarga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Prudential emang sudah berpengalaman banget teh

      Hapus
  26. Keuangan dan asuransi memang jadi 2 hal yg tak terpisahkan ya. Karena asuransi adalah salah satu wujud nyata dalam pengaturan keuangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes mbak
      salah satu tips perencanaan keuangan adalah dengan memiliki asuransi

      Hapus
  27. Sejak pandemi, paling senang mengunjungi pameran virtual seperti ini. Sensasinya sama seperti main game arcade tapi sambil dapat ilmu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pandemi bikin kita punya kebiasaan baru
      termasuk jalan jalan ke virtual expo

      Hapus
  28. Bersyukur ada acara ini, jadi aku bisa tahu inklusi itu arti sebenernya apa dan gimana pengaplikasiannya di dunia nyata!

    Selama ini tahunya kan : apakah alokasi uang transport - sesuai dan memadai dnegan fasilitasnya? di mana ATM terdekat kalau sedang butuh tarik cash, ternyata itu semua namanya inklusi!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Acara yang makin menguatkan tekad membara untuk jadi one of the penggerak roda ekonomi aaamiiiin yra

      Hapus
    2. Iya banget Makneng, aku pun jadi nambah lagi wawasan baru soal inklusi yang tanpa kita sadari telah melakukannya.
      Semoga kita semua makin aware dengan mengunjungi pameran virtual kek beginni.

      Hapus
    3. iya ya mbak Tanti dan teh Nchie
      acara FIN EXPO BIK ini memang sangat bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan literasi keuangan

      Hapus
  29. Seru banget ini acara financial exponya, bisa nambah pengetahuan tentang keuangan dan investasinya, pengen ikutaaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes
      kita jadi tahu banyak tentang beragam produk/jasa keuangan di FIN EXPO BIK ini

      Hapus
  30. Syukurlah ada FinExpo ya jadi masyarakat bisa dapatpencerahan juag nih & belajar banyak mengenai literasi keuangan. Walaupun digelar secara virtual tapi bermanfaat banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Secara virtual jadi lebih luas lagi tersampaikan ya mbak, sehingga memudahkan untuk yang ingin tahu lebih lanjut soal literasi asuransi

      Hapus
    2. Kita jadi lebih paham ya mba tentang produk-produk asuransi. Sehingga lebih tenang memilih dan merencanakan asuransi yang dibutuhkan.

      Hapus
    3. Iya, meski virtual kita bisa tanya-tanya tentang produk/jasa keuangan yang dipamerkan

      Hapus
  31. Salah satu bentuk literasi keuangan yang wajib kita ikutin ya. Mudah-mudahan bisa dapat insight dari acara Prudential ini.

    BalasHapus
  32. Materinya sangat menarik dan bermanfaat apalagi bisa juga diakses secara online ilmunya

    BalasHapus
  33. Menarik ya pameran yang diadakan virtual begini belum tengok2 sih mba tertarik juga buat belajar terus literatur keuangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya
      kita bisa tahu banyak seputar produk/jasa keuangan

      Hapus
  34. Perlu banget nih kita share sebanyak2nya info ini biar semakin banyak yang paham pentingnya perencanaan keuangan termasuk memiliki asuransi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya
      salah satu perencanaan keuangan yang baik adalah dengan memiliki asuransi

      Hapus
  35. Kalau gak pandemi ini exponya bisa offline kali ya hehe
    Seru juga nih booth Prudential kasi pencerahan ttg gmn tipe asuransi kesehatan yang disarankan ya apalagi yang jd narsum adalah motivator.
    Asuransi emang penting jd kudu bener2 dipikirkan saat mau beli yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tapi meski virtual bisa kok tanya tanya seputar produknya

      Hapus
  36. waw kebayang keren dan lengkapnya Virtual Booth Prudential Indonesia.

    Prudential memang selalu terdepan ya?

    karena sudah lama mendampingi keluarga Indonesia, Prudential tahu banget produk yang dibutuhkan keluarga Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, di virtual boot Prudential ini kita bisa tahu banyak produk-produk asuransi yang dimiliki oleh Prudential

      Hapus
  37. Edukasi keuangan virutual ini bikin pengen ikutan FinExpo, Oh ya.. masih ada aja ya ternyata bank Titil ini, meresahkan sekali, takut sama bunga-bunganya hikz..

    BalasHapus
  38. Serunya diadakan virtual begini jadi pengen ikutan juga, biar nambah wawasan mengenai mengatur keuangan apalagi kalau ada asuransi makin lega ya mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kita jadi tahu banyak tentang asuransi

      Hapus
  39. tipsnya mba merry riana itu emang bener ya, kalau kita tidak sesuai anggaran ya susah juga yang penting sudah ada niat proteksi jangan sampai tidak biar semua jadi lebih tenang dan nyaman di kemudian hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya, klo mau punya asuransi ya pasti harus disiapkan anggarannya ya teh

      Hapus
  40. wah asik juga ya ada acara expo tapi online begini. pastinya bisa dapat banyak ilmu kalau ikutan acaranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, kita bisa tahu banyak tentang asuransi

      Hapus
  41. Terus saya jadi pingin tahu, berapa anggaran termurah yang mesti disiapkan masyarakat untuk ambil asuransi apapun di Prudential?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada beragam mbak
      nanti bisa dipilih sesuai kebutuhan dan kemmapuan kita

      Hapus
  42. Banyaknya artikel bulanbinklusi keuangan, jadi kepo mau jalan2 virtual dan mampir ke booth2 virtual yang ikut di pameran ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat paara ibu yang sering bergelut dengan keuangan keluarga, tema keuangan memang selalu menarik untuk ditelisik.Membuat kita para ibu jadi terampil dalam mengalokasi pos-pos keuangan.

      Hapus
    2. nah iya, bagi ibu-ibu literasi keuangan ini penting banget ya mbak

      Hapus
  43. Bulan inklusi keuangan ya ternyata sekarng nih baru tau saya, menurut saya literasi keuangan digital emang perlu ditingkatkan sih ya seperti webinar dengan Prudential gini..krna menambah pengetahuan keuangan pastinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Bulan Inklusi Keuangan ini bertujuan meningkatkan inklusi dan literasi keuangan masyarakat

      Hapus
  44. Baru tau kalo Oktober jadi bulan inklusi keuangan, hehe.. Tema keuangan selalu menarik untuk dibahas ya mbak, aku pengen ikutan acara edukasi keuangannya nih..

    BalasHapus
  45. meski sudah november semoga dengan semangat inklusi keuangan bulan kemarin makin banyak orang yang paham kelola uang dan proteksi ya mbak. Karena gaung suara yg menyarankan investasi membuat orang buta sama proteksi nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, acaranya juga baru berakhir tanggal 2 november kemarin

      Hapus
  46. Smoga target 2024 bsa tercapai ya, krg 15% aja sih semoga bisa yaa

    BalasHapus
  47. Karena digelar secara virtual, siapa aja bs ikutan ya
    keren banget, banyak manfaat yg didapatkan dari acara ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, acara virtual bisa diikuti oleh siapa saja dan diakses dari mana saja

      Hapus
  48. Event yang bagus ya, salah satu kampanye agar masyarakat dan pelaku UMKM melek literasi. Dan mata ku langsung melek juga begitu ada poin pembiayaan dan bantuan modal usaha UMKM, hahahaha. Beneran ada ya mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, ada beragam produk/jasa keuangan yang dipamerkan di acara ini

      Hapus
  49. Keren banget nih acaranya, expo yg diadakan oleh Prudential. Ternyata Prudential sudah lama bangett hadir ya mbaa, pasti acaranya juga bagus. Apalagi literasi tentang keuangan, aku suka..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya
      ikutan virtual expo ini bikin kita lebih melek tentang keuangan

      Hapus
  50. Wah iya ya bukan inklusi keuangan bulan Oktober kemarin. Semoga angka inklusi keuangan makin meningkat di Indonesia. Udah saatnya melek soal investasi, termasuk juga asuransi ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, penting bbanget pengetahuan seputar literasi keuangan ini

      Hapus
  51. Wah belum telat untuk ngintip exponya karena masih sampai besok. Cus ah, mau kepoin biar makin cerdas di bidang literasi keuangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. cus
      biar lebih melek tentang literasi keuangan

      Hapus
  52. setuju banget sama prinsip literasi asuransi itu mba, emang kita harus kenali dan pahami dulu produknya baru deh milih produk asuransi mana yang cocok dan tepat sama budget dan kebutuhan kan

    BalasHapus
  53. kalau pemilihannya tepat dan sesuai, asuransi memang sangat membantu ya, apalai kalau sudah berkeluarga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya
      asuransi sebagai proteksi bagi keluarga

      Hapus
  54. Satu yang menarik dari Prudential itu adalah berbagai jenis asuransi yang sangat variatif dan bisa disesuaikan dengan apa yang kita butuhkan. Jadi tinggal kita pilih sesuai fungsi yang akan kita dapatkan dan tentukan polisnya seperti apa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pastikan pilih asuransi sesuai kebutuhan dan kemmapuan kita

      Hapus
  55. walau sudah dari 2016 jujur loh baru tahu ada bulan inklusi keuangan di Indonesia. keren juga ya, tujuannya pasti untuk terus mengedukasi masyarakat dong yaa,,
    btw asuransi pru yg terjangkau tuh ada di salah satu merchant pembayaran, masyarakat banyak bisa tuh pakai jg

    BalasHapus
  56. Wah, menarik banget kegiatannya. Dengan adanya inklusi keuangan, berarti produk-produk keuangan akan bisa dijangkau bukan lagi kaum menengah ke atas saja ya mba tapi semua lapisan masyarakat..

    Saya jadi ingat Buku Sejuta Dolarnya Merry Ryana, justru sejuta dolar itu tercapai karena inklusi keuangan ini.
    Miss Merry nggak cuma menawarkan tapi juga memberikan literasi ke kalangan menengah ke bawah ketika di Singapura. Alhasil produk asuransi yang beliau tawarkan laris manis

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tips dari Merry Riana ini snagat membatu kita dalam memahami asuransi

      Hapus
  57. Prudential emang nggak kaleng-kaleng sih ya kalau bikin acara. Ikut membuat banyak orang tahu betapa pentingnya Inklusi Keuangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Prudential sudah sangat berpengalaman

      Hapus
  58. Aku sempet trauma lho smaa asuransi. makanya sekarang nyari asuransi syariah kayak prudential ini. keren dehh. mau cobain yg asuransi pendidikan aahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya, mungkin next lebih baca detail tentang auran polis asuransinya ya mbak

      Hapus
  59. ma tab mbak ada 3 jenis asuransi ya. saya cuma 1 aja itupun dr kantor suami yg juga PNS

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe baru dua mbak mau cari asuransi yang ketiga
      makanya berkunjung ke virtual booth Prudential

      Hapus
  60. Pokoke kece banget acara Financial expo ini
    bener2 memberikan edukasi secara mantab jiwa
    good job!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa
      sangat bermanfaat untuk mencari banyak pengetahuan seputar literasi keuangan

      Hapus
  61. kalau ada exponya gini lebih enak dan lelausa untuk lihat2 produk asuransi yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi keuangan ya mba.. good move.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bisa tanya-tanya juga dengan customer service secara langsung

      Hapus
  62. Sebelum beli asuransi, memang kita harus cek dan ricek ya Mbak. Kalau sudah punya asuransi, tinggal dicari yang belum tercover, terus disesuaikan dengan anggaran, biar gak berat bayar preminya. Bagusnya Prudential memberikan banyak informasi, sehingga jadi tahu asuransi apa yang dibutuhkan

    BalasHapus
  63. Tanpa harus panas panasan daapat ilmu dan lihat pameran virtual . Bulan inklusi keuangan jadi lebih menyenangkan mengenal financial freedom

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,, bisa sambil rebahan jalan jalan ke virtual exponya

      Hapus
  64. Memang bener, Mbak. Kalau masyarakat makin melek literasi maka inklusi keuangan makin meningkat dan berdampak pada ekonomsi nasional. Kalau Prudential sih emang dah jagonya, klaim gampang dan asuransinya beragam. Asyik kalau ada virtual booth begini jadi yang di rumah masih bisa gali informasi seputar keuangan termasuk asuransi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,
      FIN EXPO BIK ini memang sangat bermanfaat mas
      makin melek literasi keuangan

      Hapus
  65. Punya asuransi itu penting. Aku juga udah punya asuransi kesehatan & jiwa. Aman deh kalo udh punya 2 jenis asuransi itu.

    BalasHapus
  66. Bank titil itu kaya rentenir ya, Mbak? Orang kadang terjerat rentenir karena nggak punya akses ke jasa keuangan. Semoga dengan rutin diadakan bulan inklusi keuangan edukasi finansial bisa makin masif.

    BalasHapus
  67. Oh bank harian namanya mbak kalau di daerahku bank titil ini, tapi banyak yg terjerat juga nih. Mereka ambil untuk modal tapi malah jadi bangkrut usahanya padahal usaha kecil.
    FinExpo ini bagus juga ya untuk menigkatkan edukasi keuangan & prpduk asuransi. Aku juga udah mampir ke booth Prudential

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya, mungkin karena ditagihnya harian ya mbak

      Hapus
  68. cocok banget ya BIK ini pas lagi muncul kasus-kasus pinjol ilegal..Jadi memang kita butuh edukasi seputar jasa keuangan dan asuransi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya
      biar makin melek produk/jasa keuangan

      Hapus
  69. Era digital sangat memudahkan ya mbak. Asuransi bisa dibeli secara online. Yang penting legal. Kontennya edukatif ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak
      semua bisa dilakukan secara online

      Hapus
  70. seru banget ya acara webinarnya makin ramai dengan info perempuan mesti melek literasi keuangan, acara Prudential ini perlu ditingkatkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, di FIN EXPO BIK ini juga banyak webinar seputar produk/jasa keuangan

      Hapus
  71. Saat pandemi begini banyak yang terjerat pinjol ilegal. Semoga expo finansial ini rutin diadakan. Agar semakin banyak masyarakat yang melek literasi keuangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya, bahaya ya mbak pinjol ilegal itu
      makanya penting banget punya pengetahuan seputar keuangan

      Hapus
  72. Semoga tingkat inklusi keuangan dari 75% bisa terwujud mencapai 90% di tahun 2024. Prudential memang asuransi terbaik sih ya, membantu banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin
      semoga target bisa tercapai ya mbak

      Hapus
  73. Iya mbak, dulu di dekat rumah orang tuaku juga banyak yang terjerat bank keliling itu. Mungkin sama persis dengan pinjol itu yaa, cuma beda media aja. Tapi sebenernya sama aja dan malah lebih kejam lagi ya.
    Alhamdulillah ada BIK 2021 ini ya mbak. Semoga masyarakat bisa teredukasi keuangannya. Dan dijauhkan dari pinjam ke bank keliling atau ke pinjol. Semakin melek literasi keuangan masyarakat akan semakin kuat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, semoga masyarakat unbanked makin berkurang

      Hapus
  74. Baru tahu deh aku dengan adanya Bulan Inklusi Keuangan ini. Keren ya, memberi literasi financial kepada masyarakat. Jadinya masyarakat bisa memilih produk yang bagus dan sesuai kebutuhan untuk mengelola Keuangannya. Aku jadi pengen lihat exponya deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bulan inklusi keuangan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan seputar keuangan

      Hapus
    2. Aku juga baru tahu nih, semoga makin menyebar ya edukasi ini dan makin banyak ibu2 tercerahkan dalam mengelola keuangan keluarga. aamiin

      Hapus
  75. Selain PinjOl ini ada bank titil juga ya, mbak? lah, aku baru tahu mbak ada nama bank itu,xixixi. Ngeri ya, duh. Anyway kalau mau bikin dana darurat dipastikan ada uangnya kan ya, mbak, atau dari sekarang nabung dulu untuk dialokasikan ke dana darurat. Semoga masyarakat semakin melek literasi keuangan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, semacam pinjol juga sih
      tapi ditagih harian gitu

      Hapus
  76. Makin ke sini merasa literasi asuransi memang penting untuk masyarakat. Dulu kupikir hal utama yang harus dikerjakan itu punya investasi ternyata percuma berinvestasi kalau badan kurang sehat akhirnya uang investasi bakal kepake juga. Itulah fungsi dibutuhkan asuransi, melindungi pos dana lain agar tetap di tempatnya. Bagus banget ada event ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, asuransi juga salah satu cara dalam mengatur keuangan

      Hapus
  77. Masih ada di tetangga sekitar rumah ortuku di Kediri, dapat pinjaman dari bank titil.
    Pinjaman tanpa harus membuka rekening di bank. Nantinya ada petugas yang menagih ke rumah setiap hari...ya ampun pinjam 200 ribu,nyicil tiap hari jadi berlipat nilai pinjamannya, nyekik banget pokoknya. Coba kalau mereka tahu akses ke lembaga keuangan pasti lebih ringan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak
      emamng klo di daerah daerah gini masih banyak orang yang terjerat bank titil ini

      Hapus
  78. jadi ini sudah empat tahun ya mba, dari tahun 2016, semoga semakin banyak masyarakat yang teredukasi, banyak belajar soal keuangan penting apalagi asuransi

    BalasHapus
  79. FIN BIK ini bikin emak gaptep kaya aku jadi lebih melek dan lebih peduli lagi untuk bijak dan cermat mengelola keuangan, ada tips keuangan lainnya nggak?

    BalasHapus
  80. Jadi ingin berkunjung juga secara virtual kegiatan ini mba. Biar makin tahu lebih tentang keuangan serta asuransi. Makasih tips Asuransi yang disampaikan di posting ini mba :)

    BalasHapus
  81. Semoga acara seperti ini terus diadakan. Karena zaman sekarang kita bener bener harus melek finansial. Bagus ini acaranya, banyak kegiatan juga ya. Bisa konsultasi virtual ya ternyata

    BalasHapus
  82. Semoga tingkat inklusi keuangan 90% bisa tercapai ya mbak. Biar literasi keuangan dan finansial planning masyarakat bisa membaik

    BalasHapus
  83. Saya sangat berminat dengan Asuransi Jiwa Syariah PruCinta. Apalagi sejak tahu biaya preminya bisa banget disesuaikan dengan kemampuan dan kebutuhan kita. Jadi pengin tanya-tanya ke call centre-nya.

    BalasHapus
  84. Banyak banget ya kegiatan di fin expo, walaupun diselenggarakan secara virtual kyknya tetap asyik ya mbak.
    Bagus juga nih tips dari mbak Merry Riana, krn selama ini jujur maju mundur punya asuransi krn bingung mau pilih yg seperti apa TFS

    BalasHapus
  85. Alhamdulillah aku nonton juga nih video marry riana meren ngasih tipansya

    BalasHapus
  86. Financial expo gini banyak manfaatnya untuk kita dalam meningkatkan literasi keuangan. Produk apa saja yang bisa kita manfaatkan sebagai proteksi untuk keluarga jadi tahu kaann setelah mengunjungi booth yang ada di pameran virtual ini.

    BalasHapus
  87. Seneng banget mendapat kesempatan untuk mengikuti webinar FIN BIK 2021 yang melibatkan banyak masyarakaat sehingga bisa sama-sama membangun perekonomian Indonesia menjadi lebih baik dan sehat.

    BalasHapus
  88. Kemarin aku juga udah mampir ke Finexpo BIK 2021 ini mak, pas lagi liat liat produk asuransi, eh ketemu sama Prudential.. hihi. Ada banyak juga promo menarik dari brand lainnya yaaaa

    BalasHapus
  89. Bagus nih eventnya apalagi barengan dengan komen bulan inklusi keuangan. Mengajak masyarakat untuk melek literasi keuangan. Agar pengelolaan keuangan juga bisa sesuai kebutuhan

    BalasHapus
  90. Bank titil tuh kalau dikampungku disebutnya bank emok, memang ngeri sama bunganya. Semiga makin banyak masyarakat punya rekening y.

    Virtual boothnya menarik nih, jadi pengen beli produknya buat c bungsu.

    BalasHapus
  91. FIN EXPO BIK 2021 ini meskipun diadakan virtual tapi banyak respon positifnya ya dan dinantikan masyarakat. Kita juga jadi lebih paham tentang pengelolaan keuangan dan cara memilih asuransi yang tepat sesuai kempuan dan kebutuhan ya mbak :) Prudential memang oke nih sudah lama dipercaya dan jadi andalan keluarga :)

    BalasHapus
  92. Saya nih yang perlu mempelajari literasi keuangan, soalnya saya tergolong kurang cerdas ngatur keuangan apalagi yg namanya asuransi bodoh banget soal itu.

    BalasHapus
  93. Aku termasuk orang yang kurang peduli literasi asuransi nih. Karena mikirnya udah ada 2 asuransi dari kantor suami ya udah lah cukup.
    Padahal ternyata nggak cukup cuma di situ. Apalagi kemarin sempat kena covid dan suami harus opname. Pikiran udah kemana-mana.
    Sejak itu jadi mulai belajar asuransi dan rencananya pengen belajar investasi di asuransi syariah deh.

    BalasHapus
  94. Aku suka tuh ama temanya, kenali, pahami miliki. Memang asuransi tuh harus kita kenali dan pahami dulu, harus disesuaikan ama kebutuhan dan kemampuan juga. Exponya sampai kapan mak?

    BalasHapus
  95. Yaaa acaranya udah berakhir ya, untungnya sudah sempat juga berkunjung ke Fin Expo BIK 2021 dan mampir ke virtual boothnya prudential. Jadi tahu kalau Prudential juga punya produk2 khusus asuransi syariah ya...

    BalasHapus
  96. Aku baru tau loh tentang Bulan Inklusi Keuangan ini, setelah mampir juga ke webnya dan lihat apa saja yang bisa kita dapat disana jadi banyak tau juga nih soalnya financial secara kesulurah terutama produk asuransi.

    BalasHapus
  97. Nah bagi teman-teman yang sudah tertarik untuk beli asuransi dan jasa keuangan, bisa mampir ke booth Prusential nih. Bertanya-tanya mengenai apapun yang terkait dengan produk mereka. Ada tombol juga untuk menghubungi langsung ya Mbak. Tinggal klik

    BalasHapus
  98. Seruuu banget!
    Edukasi asuransi harus terus digencarkan
    supaya orang juga melek literasi keuangan.

    BalasHapus
  99. Kalau sudah merasakan manfaatnya, jadi pengen nambah lagi lho beli produk asuransinya. Bukan karena pengen ada yang kenapa-kenapa, tapi biar makin nambah perlindungannya.

    BalasHapus
  100. Aaahh, aku baru tahu ada bulan keuangan begini. Asuransi nih kita ibaratnya beli manfaat ya, jadi jangan harap return kaya tabungan.

    BalasHapus
  101. banyak yaa jenis asuransi yang ditawarkan sama Prudential ini. baca PruCinta sama PruWarisan bikin pengen mampir ke boothnya di expo ini deh

    BalasHapus
  102. Prudential mengedukasi masyarakat tentang keuangan di bulan inklusi keuangan sperti ini ya Mbak Dee. Aku juga jadi penasaran sama asuransi syariahnya nih

    BalasHapus
  103. Baru tahu kalau ada inklusi keuangan. Betul .... Zaman sekarang memiliki asuransi itu suatu keharusan. Terutama asuransi kesehatan.Sebab yang namanya hidup, kita tidak tahu apa yang akan terjadi. Terima kasih telah berbagi, ananda.

    BalasHapus
  104. Temanya boleh juga tentang literasi asuransi, edukatif buat saya yang butuh banyak informasi lebih seputar asuransi. Soalnya dari kecil lihat ortu kayak kurang punya pengalaman menyenangkan dari asuransi..

    BalasHapus
  105. Iya banget, Di..
    Dulu di lingkungan tempat tinggalku yang pertama, ditempelin stiker mengenai larangan masuknya bank titil gitu.. ((aku lupa istilahnya di sini apa yaa..))

    Karena mereka menghantui dan gakkan menyerah kalau blum kembali dengan bunganya yang bisa berlipat-lipat gak masuk akal.

    BalasHapus
  106. Memang harus jeli ya untuk membaca poin-poin dalam perjanjian asuransi. Harus pintar manage juga keuangan kita. Terima kasih tipsnya untuk memilih asuransi.

    BalasHapus
  107. Aku termasuk yang rada kudet soal keuangan. Makanya suka bingung kalau ada yang nawarin produk-produk keuangan, kalau ada kegiatan seperti ini bagus banget, jadi nambah wawasan soal keuangan.

    BalasHapus
  108. Naudzubillah semoga selalu dijauhkan dari bank titil, serem bangeeeet, Aaamiiin. Terima kasih banyak tips memilih asuransi-nya ya Mbak, jadi semakin menambah wawasan saya.

    BalasHapus
  109. Sepertinya saya butuh edukasi ttg keuangan nih terutama asuransi. pernah ada yg nawarin tp blm masuk ke akal ku dan jg byk isu2 negatif ttg asuransi

    BalasHapus
  110. Pingin banget belajar finansial terutama asuransi ini. Penting untuk jangka panjang ya mbak.

    Makasih infonya

    BalasHapus