Travelling with Kiddos, Why Not? Ini Dia 7 Hal yang Harus Disiapkan Saat Harus Bepergian dengan Anak-Anak


Libur telah tiba, libur telah tiba, Hore.. Hore.. Hore.
Lagu milik Tasya, seolah jadi soundtrack wajib saat masa liburan seperti ini.
Saya kira, anak-anak akan menghabiskan waktu liburan di rumah saja.
Namun tiba-tiba suami memberi kejutan.
Mengajak kami sekeluarga bepergian ke luar kota.
Horee..

Kemana kami pergi? Yang dekat dulu lah, ke Kota Batu.
Kota Batu adalah salah satu kota wisata yang terkenal dari Jawa Timur.
Lalu bagaimana ya biar acara pergi kali ini bisa menyenangkan?
Ada tujuh hal yang harus dipersiapkan saat mengajak anak bepergian ke luar kota.

Pertama, buat rencana liburan yang matang.
Pastikan rencana tersebut mengandung unsur 5 W 1 H.
So serius ya kayaknya, no problem.
Memang harua detail membuat rencana liburan.
Biar apa? Ya supaya kita tidak bingung mau ngapain saat liburan.


Kami siap berlibur....  :)




Kedua, tentukan spot-spot wisata yang akan dikunjungi.
Rencananya ada 5 spot yang akan kami kunjungi : Jatim Park 1, Museum Tubuh, Predator Park, Jatim Park 2 dan Eco Park.
Bila sudah tahu kemana tujuannya, akan mempersingkat waktu, tak perlu mikir-mikir lagi kemana kaki akan melangkah,, hahaha.

Ketiga, pastikan membawa semua barang yang diperlukan.
Mulai dari baju, makanan, perlatan mandi dan lain sebagainya.
Biar tidak ada yang tertinggal, buat checklist dulu.

Keempat, sediakan emergency aid di tas yang mudah dijangkau.
Seperti saya yang membawa emergency aid di tas selempang saya.

Emergency aid kami..



Emergency aid ini penting lho, apalagi bila bepergian dengan anak-anak.
Anak-anak tidak bisa di tebak keadaannya, jadi perlu persiapan khusus.
Emergency aid apa saja ya yang perlu di bawa?
Simple kok : termometer, obat panas, tisu, tisu basah, tisu beralkohol, balsem dan minyak telon.

Kelima, packing barang secara efisien.
Tak perlu membawa baju terlalu banyak.
Pilah-pilah setiap barang yang akan di bawa, jangan membawa barang yang tak perlu.

Bawa barang seperlunya..



Metode konmari bisa di pakai untuk packing barang yang efisien.

Keenam, cek kendaraan sebelum berangkat.
Bila pergi dengan kendaraan pribadi, pastikan kendaraan sudah di cek.
Bawa semua perlengkapan berkendara.
Seperti kami yang bepergian dengan motor, tak lupa kami bawa jas hujan dan perkakas motor (tang, obeng, kunci dan busi).

Ketujuh, last but not least siapkan stamina.
Sehari sebelum berangkat perbanyak waktu istirahat.
Jaga kesehatan dan bila perlu minum multivitamin.
Bila stamina terjaga, acara jalan-jalan pun akan berjalan lancar.

Mengajak anak-anak perjalanan jauh memang tidak mudah, tapi bukan tidak bisa.
Bila semua persiapan sudah di lakukan, di jamin acara jalan-jalan bisa berjalan lancar.
Trust me!




Travelling with Kiddos, Why Not? Ini Dia 7 Hal yang Harus Disiapkan Saat Harus Bepergian dengan Anak-Anak Travelling with Kiddos, Why Not?  Ini Dia 7 Hal yang Harus Disiapkan Saat Harus Bepergian dengan Anak-Anak Reviewed by Dee_Arif on Desember 27, 2017 Rating: 5

8 komentar:

  1. Kerennn tipsnya mbak ...b3sok aku bawa keysa traveling sekarang masih umur 3 bln

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, yg penting pastikan anak dlm kondisi sehat :)

      Hapus
  2. Wah seru bangeeeeetttt.. travelling bareng krucil emang pastinya butuh lebih banyak persiapan yaaa, tapi kalo persiapannya udah mateng, inshaaAllah lancar lah yaaaa.. Happy holiday ya maaaak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,, persiapannya harus mateng dulu,,haha

      Hapus
  3. Seriously mbak naik motor ke batu?? Ntaps souls

    BalasHapus
  4. Waaah naik motor mbaa :o? Blm prnh sih aku :D. Mantaaap :D. Mungkin sesekali aku mau coba, tp kyknya nunggu si anak agak gedean. Slama ini krn aku memang hobinya traveling, sesekali kita ajakin anak. Kalo melihat dr karakter mereka sih, kakanya yg lbh tangguh dan suka jalan2. Udh dibuktiin pas ke jepang dan korea dia kuat banyak jalan walo msh 4 thn. Tp adeknya aku liat ga sekuat kaka nya. Suka mabokan. Makanya aku mulai jrang ngajakin dia traveling. Tunggu sampe gede sampe ga mabokan lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, ini perjalanan jauh kedua anak2 naik motor, sebelumnya pas ke bojonegoro juga pernah motoran

      Hapus

Mau Sukses Melakukan Food Preparation? Ini Caranya!

Food Preparation,. Food Preparation atau yang lebih akrab disebut foodprep adalah gaya hidup kekinian yang dilakukan oleh para mama ...

Diberdayakan oleh Blogger.