Kamis, 04 Januari 2018

Blogger Wanna Be




Setelah memutuskan untuk lebih banyak waktu di rumah, saya mulai melirik blogger sebagai mata pencaharian baru.
Ya rasanya juga pengen punya uang dari hasil kerja keras sendiri.
Bosan juga klo tiap hari cuma habisin uang suami, hahaha.

Sebenarnya saya sudah punya blog sejak jaman dulu kala.
Masa-masa melajang yang punya banyak waktu kencan di depan laptop.
Tapi ngeblognya dulu ya cuma buat senang-senang aja.
Sekadar tempat curhat dan menulis materi mengajar.
Maklum profesi saya dulu adalah guru les, sekarang juga masih mengajar.
Namun sifatnya freelance aja.
Platform blog juga yang gratisan.
Tak terpikir lah cari uang lewat ngeblog.

Hingga tahun lalu saya bergabung dalam komunitas ODOP (One Day One Post) for99days.
Karena konsistensi saya menulis tiap hari, saya dapat bonus belajar dalam wag.
Dan di wag inilah ilmu-ilmu tentang blogger beterbangan, membuat saya semangat menjadi seorang blogger profesional.

Lalu usaha apa saja yang saya lakukan untuk bisa jadi seorang blogger profesional?









Pertama, menulis.
Ya menulis itu langkah awal menjadi seorang blogger.
Klo nggak nulis apa juga yang bisa diposting di blog, ya kan?!

Kedua, buat blog dengan platform berbayar.
Ini harus lho, karena kebanyakan job-job buat blogger itu untuk blog dengan platform berbayar.

Ketiga, update terus ilmu tentang blog.
Belajar terus tentang dunia blogging.
Bisa dari buku ataupun ikut workshop.

Keempat, bergabung dengab komunitas blogger.
Nah ini juga penting, dengab berkomunitas biasanya kita bisa dapat transferan ilmu dari blogger-blogger yang sudah mastah itu.
Melalui komunitas ini juga kita biasanya akan dapat info tentang job buat para blogger.

Nah sejauh ini alhamdulillah saya sudah pernah dapat uang dari hasil ngeblog.
Walaupun jumlahnya tidak terlalu fantastis, saya cukup senang.
Tahun ini saya ingin lebih memperdalam ilmu tentang blogging dan memperbanyak mendulang rupiah dari hasil ngeblog.
Doakan yaaa...


#30haribercerita
#30HBC1804

20 komentar:

  1. Hahaha betul sekali mbaaa, semangattt

    BalasHapus
  2. Aamiin. Semangat terus ya ngeblognya. Insyaallah resolusinya terwujud.

    BalasHapus
  3. Wah sama kita mba. Saya juga resolusi tahun ini pengen jadi seorang blloger profesional. Karena saya baru belajar menulis dan ngeblognya. Jadi saya belum berani langsung menghasilkan uang dari blog. Walau pun allhamdulillah dari blog saya pernah dapat uang dan tulisan saya beberapa kali di muat di beberapa media dan pernah lomba blog juga. Sebagai blogger pemula, mndapatkan itu semua. Membuat hati saya senang sekali��

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah keren,,, bisa sering menang lomba gt

      Hapus
  4. Kalau dapat uang dari ngeblog saya belum pernah, mbak. Tapi kalau dapat souvenir sebagai hadiah sudah pernah dari lomba nulis blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. luar biasa, aku malah belum pernah menang,,hehe

      Hapus
  5. mbak dian, wag yang disebut2 mbak di postingan ini tuh apa sih klo boleh tau? :)

    kebetulan aku juga baru awal tahun lalu sih mulai fokus buat seriusin blogging, biasanya ansos males networking, baru pertengahan tahun aja mulai aktif ikut-ikut komunitas. masih belajar juga. hihi. :D

    BalasHapus
  6. Semangat mbak , semoga resolusinya bisa terwujud :)

    Salam kenal
    Diah
    www.diahestika.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin,, makasih mbak..
      salam kenal

      Hapus
  7. Step by step nya bener, Mbak. Banyak yang nanya ke saya gimana caranya jadi blogger. Tapi dia sendiri gak suka nulis. Trus malas belajar dan cari tahu. Hehehehe.

    Semangat ya, Mbak :)

    BalasHapus
  8. Semoga istiqomah ngeblognya ya Mbaaak :))

    BalasHapus
  9. Sekarang banyak peluang dapet uang dari internet, memanfaat blog dan media lainnya

    BalasHapus
  10. salam kenal, saya juga br pengen fokus ke profesional blogger tahun ini, yag ke 2ini:platfrom berbayar, saya masih make gratisan,hrs beralih nih dan masih blm banyak ngerti profesional blogger.

    BalasHapus

Keliling Jakarta Dua Hari, Tidak Cukup !!

Jakarta, kota yang cukup berarti buat saya. Merantau selama 1,5 tahun cukup membuat saya jatuh cinta dan merindu. Makanya se...