SCRIPT ANTI M1 BL Bidik Content Creator, IM3 Ooredoo Sebarkan Semangat Freedom to Collaborate di Youtube FanFest 2019 Surabaya - Dee Stories

Bidik Content Creator, IM3 Ooredoo Sebarkan Semangat Freedom to Collaborate di Youtube FanFest 2019 Surabaya




Bidik Content Creator, IM3 Ooredoo Sebarkan Semangat Freedom to Collaborate di Youtube FanFest 2019 Surabaya - 

Hari Sabtu lalu saya menghadiri acara Youtube FanFest 2019 Surabaya yang diselenggarakan di Grand City Convex. Acara ini menampilkan beberapa conten creator keren. Acara yang digelar selama dua hari ini menjadi ajang bertemunya para youtubers kondang dengan subscribernya. Selain itu yang paling istimewa di acara ini adalah kolaborasi yang dilakukan oleh para konten kreator tersebut. Penasaran bagaimana serunya #YTFFID ? Baca terus ya... :)



YouTube FanFest 2019 Surabaya


Menghadiri Youtube FanFest 2019 Surabaya



Surabaya menjadi kota ketiga digelarnya acara Youtube FanFest 2019. Sebelumnya acara ini sukses di gelar di Bandung dan Yogyakarta. Acara ini menampilkan penampilan beberapa konten kreator kondang seperti Jang Hansol, Ghea Indrawari, BATS Channel, Dave Londo Kampung, Dimas Gepenk dan lain-lainnya.


IM3 Ooredoo sebagai salah satu sponsor dalam acara ini mengkampanyekan Collabonation - Freedom to Collaborate. Melalui acara ini IM3 Ooredoo mengajak para generasi milenial Indonesia untuk berkolaborasi menciptkan berbagai konten positif di youtube dengan cara berkolaborasi, baik dengan pembuat konten yang berpengalaman, maupun dengan teman sendiri. Dengan kolaborasi, milenials dapat bebas mengekspresikan kreativitas tanpa batas sehingga mampu berkembang dan belajar lebih cepat.


Youtube memang menjadi rujukan para generasi milenial dalam mencari hiburan dan informasi. Wajar bila acara ini banyak dihadiri para generasi milenial. Mereka antusias ingin bertemu youtuber idolanya. Tak hanya itu, mereka juga ingin tahu bagaimana membuat konten youtube yang positif dan menarik. Maklum, youtuber sekarang menjadi salah satu cita-cita para milenial.


Jang Hansol



Jang Hansol menjadi penampi  pertama di #YTFFID. Kehadiran Jang Hansol disambut histeris oleh para bolo - bolo (sebutan fans Jang Hansol). Youtuber asal Korea Selatan ini sangat fasih berbahasa Indonesia, logatnya medok sekali. Maklum Hansol pernah berkuliah di Malang.


Histeria para bolo



Hansol menceritakan bagaimana awal mulanya dia menjadi youtuber. Selain itu para bolo berkesempatan meet and greet diatas panggung bersama Hansol. Hansol juga membagikan beberapa hadiah bagi para penggemarnya.


Ghea Indrawari



Setelah Hansol, pengunjung dihibur dengan suara merdu dari Ghea Indrawari. Penyanyi jebolan Indonesian Idol ini, kini aktif di youtube. Melalui channel youtubenya, Ghea banyak membuat video cover lagu. Ghea menyanyikan empat lagu cinta yang bikin pengunjung semakin galau. Histeria semakin terasa saat Ghea menyanyikan lagu " I Love U 3000 ". Dan saya beruntung, bisa mendapatkan kesempatan meet and great dengan Ghea. Saya bisa naik panggung dan foto bersama Ghea.


Meet & Greet bareng Ghea Indrawari


Di sesi collab stage performance bersama IM3 Ooredoo menampilakan BATS Channel dan Dave Londo Kampung. Dua conten creator ini berjanji akan menampilkan penampilan kolaborasi bersama pada hari kedua #YTFFID. Wah pasti menjadi penampilan yang sangat menarik ya. Dua conten creator dengan ciri khas masing-masing bisa hadir bersama dalam satu panggung.


Collab stage performance bersama IM3 Ooredoo



Bats Channel




Kolaborasi Bats Channel dan Dave Londo Kampung

Mencoba ASMR Challange



Sebelum acara dimulai saya mendatangi booth IM3 Ooredoo. Bothnya rame banget lho, banyak pengunjung yang pengen nyobain ASMR Challenge.


Ramenya booth IM3 Ooredoo



Di ASMR Challenge ini pengunjung bisa mencoba berkolaborasi dengan teman atau keluarga untuk membuat video ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response) di booth IM3 Ooredoo. Ada tiga suara yang bisa di coba, mulai dari suara makanan, alat-alat make up hingga menyanyi.

Salah satu peserta mencoba ASMR Challenge



ASMR ini lumayan menantang lho, karena suara yang dihasilkan tidak boleh lebih dari 90 desibel. Dan saya pun berhasil dalam challenge ini. Saya pun langsung mendapatkan hadiah menarik dari IM3 Ooredoo. Selain mendapat hadiah langsung,  saya juga langsung mendapatkan hasil video kolaborasi tersebut, dan berkesempatan memenangkan hadiah kamera vlog dengan  meng-upload video paling kreatif dan seru di akun Instagram dengan menggunakan hashtag #IM3OoredooYTFF #Collabonation. Doakan saya menang ya 😘😘😘





Overall, acara Youtube FanFest 2019 Surabaya Freedom to Collaborate ini seru banget. Saya bisa belajar bagaimana membuat konten yang menarik dan menebarkan semangat positif. Selain itu kolaborasi juga membuat kita lebih berprestasi.


Semoga #YTFFID akan digelar setiap tahunnya. Dan srmangat #Collabonation ini akan menghadilkan banyak video kolaborasi dari konten kreator yang menebarkan semangat positif. 




54 komentar

  1. Seru ya mbak bisa dateng ke YTFF di Surabaya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,, apalagi kita bisa nyobain bikin video asmr ya

      Hapus
  2. Sepertinya seru ya coba permainan ASMR. Penasaran bakalan ada Youtube FanFest 2019 di Jakarta juga nggak ya? pengen dateng deh

    BalasHapus
  3. Aku setia ini sama im3 ooredoo dah lama bngt sejak jaman SMA smoga acara ini Ada jakarta kpingin bngt hdir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, nanti acaranya di jakarta ada..
      Kota terakhir

      Hapus
  4. wah asyik ay bisa datang langsung ke acaranya

    BalasHapus
  5. ramainyaaa... sebagai pengguna im3 sedari remaja, saya sedih gak bs hadir ke acara ini. ramau sih yaaa...mana bisa bawa si kecil. moga tahun depan ada lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, sampai skrg no m3 saya adalah nomor saat SMA

      Hapus
  6. Pengin nih optimasi youtube, tapi masih bingung dengan kontennya, dan harus rutin juga ya uploadnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo kamu kan beauty blogger. Pasti bisa banyak kontem buat yt

      Hapus
  7. Asyiik ya, ikut acar optimasi youtube, mudah-mudahan kontennya makin oke

    BalasHapus
  8. Wah semoga bisa ada event ini di Jakarta ya, atau bahkan Bekasi, seru nih

    BalasHapus
  9. Seru banget ya Youtube FanFest. Ada Hansol nya segala to ternyata. Pantas yang ngefans pada heboh. Asyik ya banyak acara milenial

    BalasHapus
  10. Akhirnya pahame apa itu AMSR hehe. Btw saat ini YouTubers udah jadi semacam profesi yaa mbaa. Zaman Makin berkembang pesat secwra digital juga eiy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, anak2 milenial cita citanya jadi youtubers

      Hapus
  11. Makin Karen den Im3 oredo mau ngadai acara yg bagus utk youtuber pemula kayak Saya. Makanya aku tetap pake I'm3 oredo . Udah hemat banyak bonusnya lagi

    BalasHapus
  12. Wahh kalo dijakarta pengen hadir karena aq pengguna setia dari zaman SMA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada mbak, nanti penutupannya di jakarta

      Hapus
  13. Udah lama gak pakai Im3 nih. Tempat tinggalku jangkauan Im3 nya kurang tokcer sih, apalagi ngeyoutube, hikss.
    Anyway good luck ya Mbak, moga menang ya. :)

    BalasHapus
  14. Senang juga jadi bagian event ini. Penampilan Hansol dan ASMR seru banget

    BalasHapus
  15. Jaman now, content creator ini jadi profesi yang hits ya... profesi yang selalu membutuhkan jaringan internet. Indosat Ooredo sepertinya mengerti sekali kebutuhan jadi content creator ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, im3 mendukung para content creator

      Hapus
  16. Seru pasti acaranya ya secara ini mengcoach untuk jadi youtuber. Kan bagus tuh jadi content creator youtube atau youtuber

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak..
      Sangat mendukung content creator

      Hapus
  17. Acara ini seru banget mbak, apalagi banyak pembicara keren khususnya di dunia content creator.

    BalasHapus
  18. Wah keren banget ya acara YouTube fest ini. Bisa dapat banyak inspirasi dari para youtuber hits nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener, belanja ide buat bikin konten

      Hapus
  19. Keren nih acaranya, pas banget sama anak-anak remaja yang sekarang lagi seneng bikin channel youtube.. channel ku belum maksimal nih mba jadi bisa belajar dari youtuber hits...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, youtubers jadi cita cita anak milenial

      Hapus
  20. Acaranya bagus sekali mbak, anak-anak remaja sampai dewasa oun sekarang erat banget sama gadget dab banyak yang mulai merambah dunia konten kan ya. Bagus ih aku juga suka pakai im3 ini

    BalasHapus
  21. Waawaa...ini yang kemarin di IGnya Hansol ketemu pertama kali sama Dave Londo Kampung yaa..
    Pernah lihat collab nya nge-prank bareng.
    Huihii..seru banget acara m3 ooredo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru..
      Apalagi pas mereka kolab bareng

      Hapus
    2. Oh mereka sempet bikin konten kah?
      Soalnya liat IG Storynya Hans katanya ga sempet bikin konten.

      Hapus
  22. Acaranya keren dan yang hadir content creator mantap semua. Mau dong adakan di Medan heehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepetinya setelah surabaya akan ada di medan mbak

      Hapus
  23. Ya ampun saya tuh wara wiri di youtube (maklum quota murah :D)

    tapi ngga banyak tahu nama nama yang disebut mbak Dee

    sunggug kudet aku tuh

    BalasHapus
  24. Bintang tamunya yutuber2 luar negri tp jago bahasa Jawa, klo internet lancar kadang suka nonton video2 mereka 😆😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Hansol emang orang korea

      Tapi pernah kuliah di malang, jadi fasih bahasa

      Hapus
  25. Waah event-nya seru banget ya, ada Hansol, keren nih, selamat ya mba, berhasil menagkan challenge-nya, moga menang ya dan dapetin hadiah kamera

    BalasHapus
  26. Huwaa ada Hansol Oppa....pasti seru banget ya...kapan ya ada di Semarang hehehe

    BalasHapus
  27. Seru juga nih YouTube Fest nya di Surabaya. Aku lihat yang di Jogja ada Marion Jika juga sebagai pengisi acara.

    Oiya semoga menang ya dengan video yang udah diikutsertakan dalam lomba. Indosat kalo siapin booth di event selalu punya challenge yang seru ya kayak ASMR ini

    BalasHapus
  28. Uff.... Aq ketinggalan event keren nih, padahal Pengguna setia IM3. tahun depan harus ada lagi dan aq mau ikut langsung keseruannya

    BalasHapus
  29. Ya ampun, iya banget. Anak kecil sekarang kalo ditanya mau jadi apa *prokprokprok* ada aja yang jawab pengen jadi Yutuber kayak Atta Halilintar.

    BalasHapus
  30. keren banget ini acara yaa.. selain dapet ilmi yg menunjang konten video.. bisa ketemu idola juga yakk

    BalasHapus