Dee Stories

Kumpulan artikel parenting yang ditulis oleh blogger parenting Indonesia.
Suka travelling & kuliner. Konselor ASI &MPASI.

Review Maresha Green Glow : Mencerahkan Wajah Sekaligus Mencegah Penuaan Dini

 

Maresha Green Glow


Siapa sih yang nggak mau kulitnya cantik, mulus dan glowing? Pasti semua perempuan ingin seperti itu, termasuk saya. 


Sejak masuk usia 30 tahun saya mulai rajin merawat kulit. Mencari skincare terbaik yang bisa membantu mencerahkan wajah sekaligus mencegah penuaan dini. 


Beruntung akhirnya saya menemukan Maresha Green Glow. Produk serum berbentuk gel berwarna hijau. 


Tentang Maresha Skincare


Maresha Skincare ini termasuk produk lokal yang menggunakan bahan-bahan aman dan alami. Skincare ini dirintis oleh seorang perempuan muda yang berasal dari Bandung. 


Berawal dari passion di bidang kecantikan, tahun 2015 ia merintis Maresha Skincare ini. Usahanya ini membuahkan hasil. Produk kecantikannya bisa terjual ke beberapa daerah di Indonesia, bahkan hingga luar negeri. Wah pantas saja bisa meraih penghargaan Women of Beauty di tahun 2019. 


Baca Juga : Sstt, Ini Dia Rahasia Wajah Bebas Jerawat


Saya suka dengan produk lokal, apalagi yang bahan-bahannya alami dan aman. Maresha Skincare ini aman untuk ibu hamil dan menyusui. 


Produk-produk Maresha ini lengkap. Ada Maresha Acne Spot Cream, Maresha Brightening, Maresha Skincare Brightening, Maresha Skincare Marveolus dan Maresha Green Glow. 


Kebetulan yang saya coba adalah Maresha Green Glow. Saya ingin punya kulit yang cerah dan menunda penuaan dini.


Maresha Green Glow


Saya mulai rajin merawat kulit dengan serum. Makanya saya tertarik mencoba serum dari Maresha Skincare ini. 


Maresha Green Glow ini adalah serum berbentuk gel. Baru kali ini saya tahu serum berbentuk gel, ini yang membuat saya mencoba Maresha Green Glow. 


Maresha Green Glow ini cocok untuk semua jenis kulit. Kalau saya sendiri memiliki jenis kulit normal. 


Packaging


Maresha Green Glow


Maresha Green Glow ini dikemas dalam sebuah box berwarna putih dengan perpaduan abstraksi daun hijau. Ada segel hologram perak sebagai pelindung. Terdapat siluet wajah perempuan berwarna perak serta tulisan MARESHA GREEN GLOW EXTRA GLOWING.


Baca Juga : Rahasia Wajah Kencang


Produk dikemas dalam wadah pot bundar bening dengan tutup berputar. Didalamnya terdapat pelindung agar produk tidak menempel pada tutup. Diatas tutup pot terdapat nama produk dan bagian dalamnya ada keterangan tanggal kadaluarsa.


Ingredients


Maresha Green Glow


Ada tiga bahan utama dalam produk Maresha Green Glow ini. 


⏺️ Tranexamic Acid 


Berfungsi sebagai whitening agent yang membantu menghilangkan flek, mencerahkan, meratakan warna kulit sekaligus melindungi dari paparan sinar matahari. 


⏺️ Disodium Acetyl Glucosamine Phosphate dan Acetyl Hexapeptide 3


Berfungsi sebagai anti aging yang bisa mengurangi garis halus akibat penuaan, mengencangkan kulit dan meregenerasi sel. 


⏺️ Sodium Hyaluronate 


Berfungsi melembabkan, sehingga wajah menjadi lembut dan kenyal. 


Dengan perpaduan tiga bahan utama ini, Maresha Green Glow mengklaim bisa mencerahkan wajah sekaligus mencegah penuaan dini. 


Produk ini mampu mencerahkan kulit 3 kali lebih cepat dan bekerja sebagai anti aging. Maresha Green Glow ini bisa digunakan sebagai base makeup.


Tekstur


Maresha Green Glow


Maresha Green Glow ini adalah serum berbentuk gel yang memiliki tekstur tidak cair sehingga mudah meresap dan tidak lengket di wajah. 


Baunya wangi dan segar, tidak menyengat.  Gel ini berwarna hijau. 


Cara Penggunaan





Pertama-tama bersihkan wajah terlebih dahulu. Kemudian ambil Maresha Green Glow secukupnya. Oles secara merata pada wajah. Tunggu beberapa saat untuk penggunaan rangkaian produk skincare lainnya. 


Gunakan secara rutin setiap pagi dan malam. Agar hasilnya optimal, gunakan pula rangkaian produk skincare lainnya dari Maresha Green Glow. 


Harga


Produk Maresha Green Glow ini berukuran 20 gram dijual dengan harga Rp. 350.000.


Produk Maresha Green Glow ini bisa dibeli di agen dan reseller resmi Maresha Skincare. 


Pengalaman Menggunakan Maresha Green Glow


Maresha Green Glow


Baru dua minggu ini saya menggunakan Maresha Green Glow ini. Meski masih dua minggu, hasilnya sudah mulai terlihat. 


Saya gunakan setiap pagi dan malam. Ketika bangun pagi, saya merasa kulit saya lebih lembab. Flek hitam dan noda bekas jerawat juga mulai memudar. 


Efek mencerahkannya juga mulai terlihat. Meski belum terlalu glowing. Skincare berbahan alami seperti Maresha Green Glow ini membutuhkan proses untuk hasil terbaiknya. Nggak masalah! Pelan-pelan asal glowing 😎😎😎.


Kelebihan Maresha Skincare


Maresha Green Glow


Mengapa saya memilih produk dari Maresha Skincare? Produk ini punya banyak kelebihan.


1. Produk Aman dan Legal


Semua produk Maresha Skincare, termasuk Maresha Green Glow ini dijamin aman. Maresha Skincare sudah BPOM. 


Nomor POM Maresha Green Glow ini adalah NA 18181900724.


2. Tidak Ketergantungan


Produk Maresha Skincare ini bebas Merkuri, Hidroquinona Steroid, sehingga tidak menimbulkan ketergantungan.


3. Aman Digunakan


Produk Maresha Green Glow ini aman digunakan, baik untuk perempuan maupun laki-laki. Bahkan juga aman bagi ibu hamil dan menyusui. 


4. Kualitas Premium


Bahan-bahan pembuatnya adalah pilihan yang terbukti baik untuk kulit dan bisa menjawab permasalahan kulit-kulit orang Indonesia. 


5. Disukai Para Artis


Kualitas yang sudah teruji, membuat Maresha Green Glow ini disukai para artis. Banyak artis-artis papan atas memakai produk Maresha Skincare ini. 


6. Harga Terjangkau


Last but not least, saya memilih Maresha Green Glow ini karena harganya terjangkau dibandingkan dengan produk serum lainnya. Meski begitu kualitasnya tidak kalah. 


Baca Juga : Tips Makeup Simple Nan Menawan Saat Lebaran


Nah kalau saya sudah mencoba Maresha Green Glow ini, bagaimana dengan teman-teman? Apa tertarik mencoba juga? 


Kalau mau mencoba atau mau cari tahu dulu Maresha Green Glow dan rangkaian produk Maresha Skincare lainnya, langsung saja meluncur ke link berikut ya. 


Maresha Skincare


IG : @mareshabeaute | Youtube : Maresha Beaute



63 komentar

  1. Bangga banget dengan Maresha Skincare

    selain karena cocok dengan kulit kita yang eksotis

    Juga karena foundernya berasal dari Bandung

    sesama orang Bandung harus saling mendukung :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah keren ini berarti ya, foundernya orang Bandung ya bu Maria. Tapi emang deh sekarang itu ya skincare lokal banyak banget yang bagus-bagus.

      Hapus
    2. iya nih, produk lokal yang pastinya formulanya di sesuaikan dengan kulit orang Indonesia yang eksotis

      Hapus
  2. Produk berbahan bagus sesuai panduan bppom akan dipilih konsumen selain kehalalan produk dan sertifikasinya

    BalasHapus
  3. Maresha Skincare Ini bikin saya penasaran saja kak, karena sering diulas oleh beauty blogger, dan lagi ngehits kayak scincare sebelah, hehe... apakah cowok boleh ya pake produk2 skincare macam serum dari Maresha ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh dong ...

      pada dasarnya skincare yang beredar di pasaran bisa digunakan perempuan maupun pria

      malah lipbalm, moisturizer kerap digunakan pria juga agar kulit wajahnya nggak kering

      Hapus
    2. OKe Kak Maria, makasih ya kak sudah kasih pencerahan. Insya Allah mau mulai perawatan lagi. Yups, entar coba kucek2 lagi di market tentang produk maresha dan ulasan/pengalaman dari teman2 yang lain...

      Hapus
  4. Seneng banget kalau memang Maresha Skincare tidak menimbulkan ketergantungan. Jadi kulit wajah relatif aman saat harus rehat dari penggunaan skincare. Semakin sering saya baca artikel tentang produk ini, plus melihat foto before dan afternya, terlihat bahwa produk ini pantas untuk dicoba.

    BalasHapus
  5. Saya juga pakai Maresha Green Glow ini, Mba. Lumayan banget hasilnya, bintik-bintik hitam lumayan menipis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga pengen nyoba nih. Liat foto berfore dan after keliatannya cream ini bisa mengurangi penampakan bintik-bintik hitam di wajah.

      Hapus
  6. Asyik nih bisa tampil glowing berkat maresha skincare, ya. Aku juga pakai, lo.

    BalasHapus
  7. Wah artis pun pakai ya, boleh juga ini rekomennya biar banyak yang glow juga dan sehat kulitnya

    BalasHapus
  8. Yang aku suka dari produk ini, tidak hanya mampu mencerahkan kulit 3 kali lebih cepat dan bekerja sebagai anti aging. Maresha Green Glow ini juga bisa digunakan sebagai base makeup...yeay, multifungsi memang serum ini

    BalasHapus
  9. eh kok baru ngeuh ternyata maresha ini banyak variannya ya.. tapi sepertinya kebutuhan saya juga sama, mencerahkan kulit yg mengusam karena usia.

    BalasHapus
  10. Dengan harga sekian ya menurut saya sudah terjangkau banget loh ya mbak, apalagi Maresha membuat kulit menjadi cerah dan mencegah penuaan dini

    BalasHapus
  11. Bentuk nya unik ya warna hijau
    Dah gitu ini dibuat dari bahan2 alami untuk mencerahkan dan mengatasi tanda penuaan. Skincare yang multi fungsi

    BalasHapus
  12. Mahal ya, 20 gr harganya 350 ribu.
    Tapi... tapi... khasiatnya nyata nih, bisa bikin kulit wajah jadi cerah. Jadi memang ada harga ada kualitas ya mbak

    BalasHapus
  13. Aku suka banget sama wanginyaaa. Enak banget. Worth to buy lah ya karena hasilnya juga oke banget. Baru beberapa hari nyobain Green Glow nih

    BalasHapus
  14. Perawatan kulit dibutuhkan setiap pengguna, penggunaan produk yang tepat membantu perawatan maksimal sesuai harapan.

    BalasHapus
  15. Aku juga pake ini sudah seminggu hasilnya yang aku suka sih kulitku keliatan dewy mba ga pake bedak aja udah glowing tapi untuk hasil mencerahkan aku masih belum liat hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba udah 2 minggu yah dengan klaim pudarkan noda hitam dan jerawat mantul ya mba, aku masih belum keliat glowing banget cuma kulit jadi lembap sih

      Hapus
    2. Tertarik, mau nyoba. Tapi trauma karena pernah diserang flek hitam gara-gara gonta ganti kosmetik. Khususnya bedak. terima kasih telah berbagi, Say.

      Hapus
  16. Ada banyak varian produk Maresha ya. Ada yang bentuk serum dan krim juga. Saya biasa pakai yang serum. Lebih simpel aja pemakaiannya dan lebih ringan, apalagi kalo yang waterbase-serum.

    BalasHapus
  17. Bagi orang 20 grm 350.000 itu mahal padahal kalau bisa bikin cantik alami itu sangat murah. Apalagi ukuran segitu bisa buat dipakai sebulan

    BalasHapus
  18. Maresha Green Glow, teksturnya gel gitu ya, ukuran 20gram harganya lumayan juga sih, tapi kalo dari review kamu mak sepertinya cucok banget bikin kulit wajah lebih glowing

    BalasHapus
  19. Wah, before after 2 minggu udah kelihatan ya. Warnanya favorit aku. Green.. 🤩

    BalasHapus
  20. Sama, baru kali ini juga saya tahu serum berbentuk gel, Ini ternyata membuat Maresha Green Glow cepat meresap dan beda dengan serum lainnya

    BalasHapus
  21. Maresha skincare bikin aku kepengen deh. Berhubung warna kulit wajahku nggak merata.

    BalasHapus
  22. Sekarang ini semakin banyak produk lokal yang oke kalau ku lihat ya. APalagi Maresha ini juga lumayan banget ya, mencerahkan juga ada antiagingnya. ini untuk kulit sensitif aman berarti ya mbak?

    BalasHapus
  23. Wah aku jadi penasaran Bun nama perempuan bandunh yang mendapatkan penghargaan Women of Beauty di tahun 2019? Apakah namanya Maresha juga kyak nama produknya?. Aku penasaran jadinya ama produknya. Secara yang berbau penuan dini gitu, aku suka tertarik soalny udah kepala 3 juga hihihi

    BalasHapus
  24. Lumayan mahal juga ya harganya. Tetapi, sepadan lah ya dengan hasilnya. Tujuannya kan memang ingin wajah glowing dan bisa didapatkan kalau pakai Maresha

    BalasHapus
  25. Saya juga lebih cocok dan suka dengan produk lokal,terutama bahan-bahannya alami dan aman seperti Green Glow Maresha Skincare ini yang aman untuk ibu hamil dan menyusui.

    BalasHapus
  26. Sebenarnya produk skincare itu nggak harus menjadikan kulit glowing ya mbak. Udah bisa mencerahkan, bahkan memudarkan flek aja udah seneng. Kayak produk Maresha Green Glow, yang ternyata buatan lokal

    BalasHapus
  27. sku banyak baca review baiknya nih mba... memang oke banget untuk memabntu melembabkan, mencerahkan dan menjaga kulit dari antiaging ya

    BalasHapus
  28. saya juga pakai maresha green glow ini, Mba. Dan yess, bintik hitam di wajah saya juga lumayan memudar setelah 5 hari pakai

    BalasHapus
  29. Wahhh jadi glowing ya mbaa

    Aku jg pingin coba aahhh
    Cuaca d Sby belakangan ini panass bgt, butuh skincare yg ketjehh kayak ini

    BalasHapus
  30. Nah ini yang saya cari mbak. Tidak menyebabkan ketergantungan. Karena kan jika sudah habis bisa jadi belinya ga langsung saat itu juga. Yang penting bisa digunakan oleh bumil dan busui

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah belikah Maria? Aku juga pengen nih biar kulit wajah tetap terawat.

      Hapus
  31. Wow harganya. Ini ono rego ono rupo, pantesan bagus ya hasilnya mbak :D
    AKu baru kali ini lho tau ada serum bentuknya gel, warnanya ijo pula :D
    Dalam dua minggu udah langsung terlihat pula ya hasilnya, kebayang kulit wajah lembab dan kenyal :D

    BalasHapus
  32. Aku juga pakai ini mba. Yang paling mengagumkan adalah komedo ku jadi lebih lunak, pe bisa lepas sendiri gitu. Alhamdulillah

    BalasHapus
  33. Bandung itu emang, ya. Produk lokalnya kualitasnya bagus-bagus. Apalagi skincare, wah banyak banget. Jadi penasaran sama maresha green glow ini agar menunda penuaan hehe

    BalasHapus
  34. Meski 3 bahan kandungan utamanya belum familiar sama daku, tapi membaca manfaatnya yang double serta ramah di perlu juga untuk jaga kulit wajah

    BalasHapus
  35. Sekarang produk lokal banyak yang bagus ya mbak, gak kalah ma produk impor. Salah satunya maresha green glow ini.Apalagi aman buat bumil dan busui.

    BalasHapus
  36. Suka ama aromanya MAresha ini mba. Wanginya juga menyegarkan ya. Unik juga warnanya juga warna hijau

    BalasHapus
  37. Saya pake Green Glow juga nih. Dan mulai nyata ada perubahannya. Lebih cerah dan moga dapat mencegah penuaan dini. Maklum usia jelita (jelang lima puluh tahun) huhu

    BalasHapus
  38. Mau juga nih biar gak terserang penuaan dini. Apalagi sering aktifitas di luar huhu

    BalasHapus
  39. Wow... Harga lumayan mahal ya tapi hasil nya sangat memuaskan.. Dan memang perawatan wajah sangat penting agar awet muda

    BalasHapus
  40. Asiiik...Mbak Dee jadi makin glowing. Uhuuuy!
    Aku juga lagi pakai ini, Mbak. Kulitku sekarang kering dan ada flek-flek hitam gitu.

    BalasHapus
  41. Manfaatnya segudang ya Maresha Green Glow ini.

    Ternyata bisa buat anti aging juga.

    BalasHapus
  42. Wah saya baru tahu mba kalau Maresha Skincare itu produk lokal. Keren ya produk-produk lokal Indonesia tuh. Unik juga nih Maresha Green Glownya. Serum tapi warnanya hijau, jadi penasaran pengen nyobain.

    BalasHapus
  43. Aku juga pakai Green Glow ini mbak, tapi baru semingguan. Enak banget ke kulit bikin lembab

    BalasHapus
  44. Marvelous.. hasilnya keliatan banget ya kak Dian dalam 2 pekan langsung berubah begitu.
    Oo pantesan aja bagus.. kandungannya emang beneran bagus nih kak. Ada hyaluron juga. Itu lagi hits banget ya.. bikin wajah jadi lembab dan glow.
    Kak Dian.. mau juga donk Eike pake maresha.

    BalasHapus
  45. Seneng deh sekarang makin banyak produk lokal yang kualitasnya nggak kalah sama produk impor...

    BalasHapus
  46. Sesuai dengan namanya, Maresha Green Glow terbuar dari bahan-bahan alami. Cocok untuk ibu hamil dan menyusui serta legalitas yang sudah terdaftar. Produk lokal yang keren nih. Semoga makin booming dan laku, sehingga kita tidak perlu pakai produk skincare dari luar negeri.

    BalasHapus
  47. Saya lagi pakai Maresha juga nih mba meski lagi hamil. Bumil juga pengin glowing dong.

    BalasHapus
  48. Semua kelebihan di atas benar2 sangat dibutuhkan oleh para perempuan yang ingin wajahnya glowing. Maresha green glow ini unik, baru pertama kali aku tahu ada serum berbentuk gel.

    BalasHapus
  49. Kirain serum-serum oke tuh dari brand luar ya. Ternyata produk dalam negeri banyak yang oke. Contohnya Green Glow ini. Penasaran sama rangkaian produk Maresha Skincare lainnya

    BalasHapus
  50. Jarang-jarang ada krim warnanya hijau tua begini ya hehe sekarang produk kecantikan lokal semakin banyak yang berkualitas dan harganya terjangkau..

    BalasHapus
  51. Ijonya bikin mata segeeerrrr
    Pengen nyobain juga jadinya
    Kalau liat teksturnya kayaknya sih bakal bikin dingin banget muka ya

    Duh kepenge, kebayang kenyalnya pas pake

    BalasHapus
  52. Aku juga baru tau loh mba ada serum dengan tekstur berbentuk gel gini. Hijau pula warnanya, seger gitu ya jadinya. Pas dioles ke kulit juga berasa maknyeess...

    BalasHapus
  53. Wah samaan kita mbak saya juga menggunakan Maresha Green Glow ini emang bener sih kulit jadi lebih lembap dan cerah setelah rutin menggunakan

    BalasHapus
  54. 2 minggu pakai udah terlihat hasilnya ya Mbak Dian. Asik dong kulit lembab dan flek hitam memudar. Keknya aku butuh nih Maresha Green Glow apalagi aman untuk busui.

    BalasHapus
  55. Aku udah cobain juga Green Glow Maresha Skincare dan memang banyak perubahan setelah memakai produk skincare yang satu ini, kulit wajah terasa lebih lembab dan lembut juga lebih rileks meskipun digunakan sebagai base make up.

    BalasHapus