SCRIPT ANTI M1 BL Tips Make Up Simple yang Menawan Saat Lebaran - Dee Stories

Tips Make Up Simple yang Menawan Saat Lebaran






Make up menjadi bagian yang tak terpisahkan bagi perempuan. Make up selalu menemani setiap aktivitas perempuan. Bahkan ada juga perempuan yang kurang percaya diri bila tak ber make up.


Begitu juga saya, setiap hari make up menemani hari-hari saya. Saya sukanya make up yang simple. Maklum tidak terlalu jago dandan. Apalagi masih punya dua anak yang masih kecil. Mana bisa dandan lama-lama. Huhuhu.




Tak hanya aktivitad di luar rumah saja, saat di rumah saya juga memakai make up. Make up di saat spesial memang berbeda dari biasanya sih. Apalagi saat lebaran. Tentu penampilan juga harus diperhatikan, termasuk urusan makr up. 


Make Up Lebaran





Lebaran menjadi momen yang spesial. Lebaran menjadi momen merayakan kemenangan setelah sebulan memerangi hawa nafsu dengan puasa. Selain itu, lebaran menjadi ajang berkumpul dengan para kerabat.


Bertemu banyak orang saat lebaran membuat kita juga perlu memperhatikan penampilan dong. Biasanya kalau soal outfit, saya memilih menggunakan gamis dengan jilbab instan. 




Ya biar nggak ribet, karena lebaran kan harus keliling ke rumah sanak saudara. Atau biasanya memilih pakaian yang seragam bagi seluruh anggota keluarga. Tahun lalu, seragam lebaran keluarga kami bernuansa ungu. Tahun ini, kami memakai warna-warna pastel. 





Tips Make Up Simple


Lalu bagaiaman tampilan make up saya saat lebaran? Saya masih setia dengan make up simple. Sebagaimana yang sering saya pakai. Hanya saja, mungkin memilih warna lipstick yang lebih cerah. Biar terlihat lebih fresh gitu 😊😊.


Berikut tips make up simple ala saya yang cocok untuk lebaran nanti.

1. Bersihkan Wajah






Langkah awal sebelum bermakeup pastikan wajah sudah bersih dan kering. Biasanya saya gunakan cleaner untuk membersihkan wajah. Dibandingkan facial foam, cleaner akan lebih bersih mengangkat semua kotoran.




2. Gunakan Pelembab





Setelah wajah bersih, oleskan pelembab. Kalau saya selain pelambab saya juga mengoleskan sunblock.


3. Foundation





Gunakan foundation, agar bisa meratakan kulit wajah. Jangan terlalu tebal menggunakan foundation. Pakai tipis-tipis, gunakan beauty blender untuk meratakan foundation.


4. Bedak





Saya team bedak padat ni. Bagaimaa denganmu? Kamu lebih suka bedak padat atau bedak tabur. Oh ya, kalau menggunakan bedak padat pastikan kamu menggunakan kuas pada wajah supaya hasilnya tipis dan merata.


Jangan lupa sapukan blush on di pipi ketika sudah memakai bedak.


5. Alis





Jangan lupakan alis. Setelah menggunakan pensil alis, jangan lupa menyisir alis. Agar alis lebih terlihat rapi. 


6. Lipstick





Terakhir, gunakan lipstick. Pilih warna-warna yang cerah. Biar wajah terlihat fresh. 







Bagaimana? Simple kan? Make up simple  hang menawan siap menemanimu saat silaturahmi lebaran.



9 komentar

  1. saya juga suka make up simpel kalau dirasa perginya gak jauh2 amat hahaha..lah saya juga pakai BB creamnya wardah warnanya natural dan gak perlu bolak balik oles

    BalasHapus
  2. Saya baru tahulo jika alis itu juga disisir. Wah ini artikel cocok buat kaum hawa yang mau lebaran. Biar tambah kece.

    BalasHapus
  3. Simpel namun tetap kece yess mbak, mantabbb

    BalasHapus
  4. Simpel ya mbak, bisa ini untuk inspirasi make lebaran. tetap cantik meski simpel.

    BalasHapus
  5. Enaknya make up simpel biar ga ribet siap siap saat hari raya

    BalasHapus
  6. Kudu simpel kalo Lebaran mah.
    Kan ntar bakal makan opor, kari ayam, nastar, kastengel, dll.
    kalo heavy make-up malah cemot-cemot gak karuan :D
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  7. yes.. simple gak ribet.. dan gak butuh waktu lama ya. yang penting kita kelihatan lebih fresh

    BalasHapus
  8. make up paling aman emang yang tampak biasa aja ketika kita ndromos keringatan hehehe.
    paling aman di back up dengan lipstik warna cetar ben ora kumus2 nemen.

    btw aku lagi nggolek skincare nih, wis sadar umur terhadap kulitku.

    BalasHapus
  9. yang natural juga lagi trend ya mbak
    jadi kelihatan fresh

    BalasHapus