Dee Stories

Kumpulan artikel parenting yang ditulis oleh blogger parenting Indonesia.
Suka travelling & kuliner. Konselor ASI &MPASI.

Memulai Investasi bersama Platform Trading Online Terpercaya

 

HSB


Investasi adalah salah satu cara yang tepat untuk mencapai kemerdekaan finansial. Ini yang membuat saya menjadikan tahun 2022 ini sebagai tahun investasi. Di tahun ini saya makin semangat untuk memulai investasi. 


Salah satu investasi yang berhasil menarik perhatian saya adalah investasi trading forex. Saya memulai investasi bersama platform trading online terpercaya, HSB. 


Berkenalan dengan Trading Forex


Trading forex adalah salah satu instrumen investasi yang banyak diminati. Saya pun tertarik untuk memulai investasi trading forex. Tentunya, agar tidak salah jalan saya pun harus mencari banyak informasi seputar trading forex ini. 


Apa itu trading forex?


Ketika mendengar tentang trading forex dari beberapa teman yang sudah berinvestasi, saya penasaran. Apa sih trading forex itu? Kenapa banyak orang memilih berinvestasi di trading forex? Benarkah keuntungan trading forex itu besar?


Trading forex adalah salah satu jenis instrumen investasi yang menggunakan valas atau foreign exchange, yang disingkat forex. 


Valas itu menggunakan mata uang fisik, artinya kita bisa memegang uang dollar atau mata uang asing lainnya, yang dibeli. 


Namun, kemajuan teknologi saat ini memungkinkan kita untuk melakukan perdagangan valas secara online. Tentunya ini lebih mudah dan fleksibel dilakukan.


Investasi ini juga dikenal dengan sebutan perdagangan forex. Sebagaimana tujuan investasi, perdagangan forex ini juga bertujuan untuk mendapatkan keuntungan.


Di mana saat kita membeli sejumlah mata uang tertentu, kita berharap ada selisih keuntungan saat menjualnya. 


Jika ingin melakukan investasi model ini, tentunya harus pubya pengalaman ataupun meluangkan waktu untuk melihat dan melakukan analisa terhadap berbagai faktor yang mempengaruhi naik turunnya mata uang. 


Bagaimana cara kerja trading forex?


Seperti yang sudah saya ceritakan di atas, ketika kita berinvestasi forex, kita membeli sebuah valas atau mata uang asing dan berharap bahwa nilai valas yang dibeli bisa naik saat dijual kembali. Disinilah kita mendapatkan keuntungan. 


Contohnya, ketika kita beli dollar seharga Rp. 10.000, lalu saat ini harga dollar adalah Rp. 15.000, jadi keuntungan yang diperoleh adalah Rp. 5.000.


Perdagangan valas ini melibatkan pasangan mata uang tertentu, yang bisa diperjualbelikan sesuai kondisi tertentu untuk mendapatkan keuntungan maksimal.


Kelebihan trading forex


Trading forex ini punya beberapa kelebihan dibandingkan instrumen investasi lainnya, yaitu :


1. Mendapatkan keuntungan dari selisih nilai kurs

2. Transaksi bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja

3. Lebih likuid

4. Tidak ada biaya tambahan

5. Keuntungan bisa langsung dirasakan


Kelemahan trading forex


Tentunya, investasi trading forex juga punya kelemahan, misalnya :


1. Naik turunnya valas

2. Campur tangan pemerintah asal mata uang


Kelemahan ini bisa disiasati jika kita mau belajar melakukan analisa terhadap berbagai faktor yang mempengaruhi naik turunnya valas ini. Dan juga memilih platform trading online yang terpercaya.


Platform Trading Online Terpercaya


Sekarang, memulai investasi trading forex tidaklah susah. Cukup dalam satu genggaman, melalui platform trading online. 


Platform trading online terpercaya di Indonesia, ya HSB. 


HSB, platform trading forex saham dan komoditas Indonesia


HSB adalah perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan B

berjangka, forex, energi dan indeks saham. 


Apakah HSB aman? Tentu! HSB memiliki integritas tinggi dan legalitas penuh dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) Kementerian Perdagangan Republik Indonesia dan merupakan Anggota Bursa, Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX) , dan Indonesia Clearing House (ICH).


Platform trading online terpercaya


Apakah HSB investasi terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan)? HSB investasi belum terdaftar di OJK, tetapi sudah ditemukan oleh BAPPEBTI. Tentu tetap aman bila berinvestasi di HSB. Sebab, BAPPEBTI adalah bagian dari Kementerian Keuangan. Artinya, sudah diawasi oleh pemerintah.


Tak hanya itu, HSB juga menerapkan akun terpisah. Jadi, dana yang kita investasikan tidak akan diambil oleh broker ataupun perusahaan. Kegiatan membuka akun, transaksi, deposit hingga penarikan dilakukan pada satu layanan online. Jadi, HSB investasi titip dana yang aman. 


Keunggulan trading di HSB


Apa sih keunggulan trading di HSB? Berikut adalah keunggulan trading di HSB, platform trading forex saham dan komoditas Indonesia. 


1. Mobile App HSB

Mobile App yang dikembangkan oleh HSB ini membuat kita bisa melakukan trading forex dalam satu genggaman. 


Aplikasinya punya banyak fitur yang memudahkan penggunanya. Mulai dari eksekusi open posisi, memasang Stop Loss dan Take Profit, dan yang lainnya. Semuanya didukung oleh fitur khusus One-Click Trading yang ada di aplikasi HSB. 


HSB Platform trading online terpercaya


2. Transparan 

Jangan khawatir, laporan transaksi di HSB ini transparan. Kita bisa melakukan pengecekan selama 24 jam. Di HSB ini, semua transaksi tercatat pada sistem CITRA (Clearing Information of Trade) yang dikelola oleh ICH dan ICDX. Kecurangan sistem bisa diminimalisir, sebab broker tidak bisa memanipulasi data. 


Platform trading forex


3. Komisi trading yang kompetitif


HSB menawarkan trading dengan komisi 0 USD. Ini dapat dilakukan karena trader langsung berinteraksi di pasar tanpa melalui perantara.


HSB cocok untuk investor pemula


Buat investor pemula seperti saya ini, HSB sangat cocok. Kenapa? Tak hanya proses yang mudah dan cepat. HSB menyediakan HSB Academy untuk belajar tentang trading. 


Di HSB Academy ini kita bisa belajar tentang trading melalui berbagai kelas online yang disajikan secara gratis. Tak hanya itu, HSB juga memberikan seminar investasi secara gratis dengan topik-topik menarik seperti trading forex, analisa teknis, dan berita pasar yang bisa membantu investor mengembangkan pengetahuan trading mereka. 


HSB Academy


Ada juga Komunitas HSB, platform komprehensif untuk edukasi dan informasi seputar trading. Ada banyak manfaat jika bergabung dengan komunitas HSB ini. 


Di sini bisa saling belajar dan berbagi informasi seputar investasi trading forex. Bagi pemula seperti saya, ini sangat membantu. Saya bisa belajar banyak, hingga siap melakukan investasi yang bertanggung jawab. 


Mudahnya trading di HSB


Melakukan trading di HSB ini sangat mudah. Teman-teman bisa melakukannya lewat HSB mobile App. Lewat website juga bisa. 


HSB akan memandu memilihkan investasi yang tepat untuk kita. Memberi pilihan apakah punya pengalaman atau belum punya pengalaman. 


Trading di HSB


Semuanya dilakukan secara online, baik proses pendaftaran akun hingga melakukan trading. Prosesnya nggak sampai 3 menit sudah selesai. 


Memulai Investasi bersama Platform Trading Online Terpercaya, HSB


Kini, saya bisa mulai investasi trading forex sebagai langkah meraih kemerdekaan finansial. Memulai investasi bersama HSB trading forex Indonesia adalah langkah yang tepat. 


Yuk, mulai investasimu bersama HSB sekarang juga?









26 komentar

  1. memudahkan banget ya bisa trading di mobile app HSB ini, apalagi kalau kita dipandu dengan pilihan udah pengalaman atau belum?
    Yang belum pengalaman kayak saya, jadi terbantukan banget nih

    BalasHapus
  2. HSB ini cocok buat investor pemula. Praktis banget ya mbak, bisa pakai hp. Dengan berbagai fitur dan manfaatnya, tentu HSB ini bakalan banyak diminati. Ada komunitasnya juga ya, jadi sekalian bisa belajar dan dapat info dari mereka yang sudah lebih paham soal trading forex ini.

    BalasHapus
  3. Praktis banget kalau sekarang bisa trading forex via aplikasi, jadi enggak usah buka laptop/PC, cukup via HP.

    Saat ini pekerjaan sebagai trader forex lagi musim ya? Dan menghasilkan banyak cuan.

    BalasHapus
  4. Saya dengar-dengar kalau trading forex itu harus diawasi terus ya Mba soalnya kurs naik-turun. Sebetulnya mudah gak sih? Sedikit tertarik tapi banyak yang bilang harus punya waktu yang banyak.

    BalasHapus
  5. Mantap kak Dee menjadikan tahun ini sebagai tahun berinvestasi. Jadi memacu saya juga nih untuk memang harus mulai invest dari sekarang

    BalasHapus
  6. Pernah lihat beberapa teman yg terjun di Forex ini, tapi akunya cuma jadi penonton aja, nggak ikutan. Tapi emang butuh jam terbang sih ya. Praktis juga pakai aplikasi ini, ramah tradee newbie nggak nih

    BalasHapus
  7. bener nih Trading forex jadi salah satu instrumen investasi yang lg banyak diminati. Mudah juga untuk mulai dipelajari buat pemula ya :)

    BalasHapus
  8. Tahun ini aku juga mulai serius untuk berinvestasi. Meski masih tahap mencoba mana jenis investasi yang cocok untukku dan mana yang nggak cocok.

    BalasHapus
  9. ada banyak platform trading ya mba.. saya udah coba beberapa, tapi belum cobain yang ini. pada akhirnya kudu sreg dulu dan interface aplikasinya juga oke untuk trading

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pun jadi bingung milihnya karena banyak sekali
      Cuma pasti harus ada yang memiliki value tersendiri
      Coba trading dengan Forex aaah

      Hapus
  10. Bersyukur ya mbak kini ada platform trading forex yang aman seperti HSB. Sudah diakui OJK pula, jadi tidak takut deh memulai investasi menggunakan platform ini. Namanya investasi pasti ditujukan untuk masa depan, kalau platformnya aja aman, transparan bahkan terjamin kitapun tidak akan was2 menginvestasikan dana kita kedalam trading forex semacam ini, berharap masa depan terjamin dan tetap bahagia.

    BalasHapus
  11. Aku nih awam banget dengan yang namanya trading. Etapi udah parno duluan ding kalau ingin belajar main trading. Krn sering dengar orang main trading bisa list sekian banyak dana. Tapi setelah baca artikel ini jadi nambah insight nih. Ternyata ada platform trading yang aman dan kompetitif seperti HSB. Apalgi sdh terdaftar di OJK. Jd penasaran nih sama HSB...

    BalasHapus
  12. Terima kasih infonya, Mbak. Btw trading forex ini termasuk produk investasi jangka pendek atau jangka panjang ya?

    BalasHapus
  13. Sepupuku ada kak yang emang berhasil banget berkat forex sampai bisa beli rumah dan mobil, makmur lah. Tapi emang semua gabisa didapet secara instan. Butuh keberanian, tekad, ilmu dan yang pasti platform terpercaya

    BalasHapus
  14. kalau mau trading forex emang kudu banget paham dengan sistem dan caranya yah. Paling penting juga mesti pilih platform yang tepat agar tiada dusta diantara kita dan bisa dapat cuan dong!

    BalasHapus
  15. Praktis banget yaa mbak, aku masih awam soal trading ini. Berarti forex recomended ya buat new bie...

    BalasHapus
  16. Trading forex sudah begitu familiar buat saya sih Kak. Cuma saya sendiri masih banyak ragunya krn belum paham betul alurnya bagaimana dan seperti apa. Tetapi baca trading di HSB, saya agak tercerahkan, apalagi sebagai pemula, tentunya info ini sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  17. Trading ini spertinya butuh belajar lebih lanjut ya biar bisa tau kapan kita beli dan jual nya.. Dan harus pakai trading terpercaya ya agar uang kita bisa lebih aman..

    BalasHapus
  18. Wah menarik nih jujur aku tuh gak paham sebenarnya dengan trading karena memang tidak mengikuti. Tapi sekarang jadi nambah wawasan nih bisa direkkmendasikan ke suamiku nih HSB

    BalasHapus
  19. dulu sewaktu kuliah sempat mempelajari dunia trading tapi hanya sebentar dan pas awal-awal belajar memang bikin bingung karena belum terbiasa
    sayangnya nggak aku lanjutkan untuk dijadikan kerjaan
    sepertinya memang kudu konsisten kalau ingin terjun di dunia forex ya, nggak bisa setengah niatnya. hasilnya pun juga kita petik kalau bener bener bekerja serius di bidang ini

    BalasHapus
  20. Sebagai salah satu instrumen investasi, trading forex ini sangat high return, high risk ya Kak. Untuk berinvestasi di sebuah instrumen wajib sih buat tahu ilmunya, karena kalau tak tahu ya sama aja dengan gambling ya, alias judi, naudzubillah

    BalasHapus
  21. Mantap banget nih..
    Dian pengetahuan mengenai investasinya banyak.
    Kagum banget sama yang belajar mengenai investasi terutama saham, karena memang naik-turun dari nilainya ini yang bisa diteliti yaa.. Kalau mendengar konsultan saham sudah memberikan aba-aba, pastikan melakukan sesuai instruksi.

    BalasHapus
  22. Menarik banget ya, HSB ini. Kita jadi enggak perlu mikir mau investasi kemana dulu atau cari-cari sendiri infonya. Khawatirnya kan kalau sampai salah pilih kemana harus beli saham yang bakalan bikin profit

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, biasanya sih cocok2an ya.. balik lagi ke tujuan finansial juga. aku pun kadang masih suka deg2an kalau saham yang aku beli lagi turun wkwk

      Hapus
  23. Dulu tuh selalu bertanya-tanya forex tuh apa sih, baca ini lengkap banget reviewnya dan sederhana juga jadi lebih ngerti dan baru tahu sekarang tuh semakin mudah yah mba untuk trading forex dengan apllikasi HSB jadi untuk yang awan seperti aku sangat terbantu tuh deh kalau mau belajar

    BalasHapus
  24. Kalau investasi di trading forex jujur saja nggak berani. Takut merugi banyak, soalnya kan pemula. Tapi jadi penasaran juga nih nyobain pakai HSB.

    BalasHapus