Dee Stories

Kumpulan artikel parenting yang ditulis oleh blogger parenting Indonesia.
Suka travelling & kuliner. Konselor ASI &MPASI.

Baeksang Arts Awards 2023, Netflix Menang Banyak!

Baeksang Arts Awards 2023

Annyeonghaseyo teman deestories… 

Apa kabar? 


Wah, lagi rame Baeksang Arts Awards 2023 nih! 


Yup, penghargaan paling bergengsi insan hiburan di Korea Selatan ini sukses digelar semalam! 


Siapa saja pemenangnya? 


Mengenal Baeksang Arts Awards, Penghargaan Paling Bergengsi Industri Hiburan Korea Selatan


Kalau Amerika punya ajang penghargaan film bernama Academy Awards yang terkenal dengan piala Oscar-nya, maka Korea Selatan punya ajang penghargaan serupa. Ajang penghargaan terbesar industri hiburan yang jadi kebanggaan dan incaran insan industri hiburan di Korea Selatan bernama Baeksang Arts Awards. 


Ketika diluncurkan pertama kali pada 1965, Baeksang Arts Awards jadi satu-satunya ajang penghargaan yang memiliki kategori industri hiburan yang luas di Korea, mulai dari film, televisi, dan teater. Baeksang Arts Awards diprakarsai oleh Chang Key-young, pendiri surat kabar Hankook Ilbo. 


Biasanya, ajang penghargaan ini diadakan di Seoul sekitar bulan April atau Mei. Baeksang Arts Awards 2023 selesai digelar pada Jumat (28/4) di Incheon Paradise City.


Sebelum dikenal dengan Baeksang Arts Awards, festival ini pernah beberapa kali mengganti nama, di antaranya Korean Theater and Film Arts Awards, Korean Theater and Film TV Arts Awards, dan Korean White Arts Awards.


Baeksang Arts Awards bertujuan untuk mendukung perkembangan budaya dan seni populer Korea sekaligus meningkatkan moral para seniman.


Hingga saat ini, Baeksang menjadi salah satu ajang penghargaan hiburan paling bergengsi di Korea Selatan dan satu-satunya acara yang komprehensif di negara Ginseng ini dengan mengakui keunggulan dalam film, televisi, dan tater.


Daftar Lengkap Pemenang Baeksang Arts Awards 2023


Apakah semalam teman deestories ikut jadi saksi siapa saja pemenang Baeksang Arts Awards 2023? Seru ya! 


Kalau belum nonton, jangan khawatir, bisa baca artikel ini saja, hehe. 


Berikut daftar lengkap pemenang Baeksang Arts Awards 2023.



Kategori Film


1. Grand Prize


Park Chan-wook (sutradara) - Decision to Leave



2. Best Film


The Night Owl



3. Best Director


Park Chan-wook - Decision to Leave



4. Best New Director


Ahn Tae-jin - The Night Owl



5. Best Actor


Ryu Jun-yeol - The Night Owl



6. Best Actress


Tang Wei - Decision to Leave



7. Best Supporting Actor


Byun Yo-han - Hansan: Rising Dragon



Baca Juga : 13 Drama Korea Paling Favorit Tahun 2022



8. Best Supporting Actress


Park Se-wan - 6/45



9. Best New Actor


Park Jin-young - Christmas Carol



10. Best New Actress


Kim Si-eun - Next Sohee



11. Best Screenplay


Next Sohee



12. Technical Award


Hunt



Kategori Televisi


1. Grand Prize


Park Eun-bin (aktor) - Extraordinary Attorney Woo



2. Best Drama


The Glory



3. Best Director


Yoo In-shik - Extraordinary Attorney Woo



4. Best Entertainment Program


Psick Show Season 3



5. Best Educational Show


Adult Kim Jang-ha



6. Best Actor


Lee Sung-min - Reborn Rich



7. Best Actress


Song Hye-kyo - The Glory



8. Best Supporting Actor


Jo Woo-jin - Narco Saints



9. Best Supporting Actress


Lim Ji-yeon - The Glory



10. Best New Actor


Moon Sang-min - Under the Queen's Umbrella



11. Best New Actress


Roh Yoon-seo - Crash Course in Romance


Baca Juga : Drakor ‘Crash Course in Romance’, Refeleksikan Bentuk Dukungan Orang Tua Terhadap Proses Belajar Anak



12. Best Male Variety Performer


Kim Jong-jook



13. Best Female Variety Performer


Lee Eun-ji



14. Best Screenplay


My Liberation Notes



15. Technical Award


Little Women


Baeksang Arts Awards


Kategori Teater


1. Baeksang Theater Award


None Elected - Doosan Art Center



2. Best Short Play


A Little Lonely Monologue and Always Friendly Songs



3. Acting Award


Ha Ji-seong - Teenage Dick


Kategori Khusus


1. TikTok Popularity Award (Male)


Park Jin-young


2. TikTok Popularity Award (Female)


Lee Ji-eun



3. Gucci Impact Award


Jung Joo-ri


Apa Itu Daesang yang Diraih Park Eun Bin di Baeksang Arts Awards 2023?


Jujur saja, saat membaca nominasi best actress, saya menjagokan Song Hye Kyo dan Park Eun Bin. Tapi Song Hye Kyo yang berhasil memenangkan penghargaan best actress dalam Baeksang Arts Awards tahun ini. Perannya sebagai Moon Dong Eun pada drama The Glory memang luar biasa. Akting yang maksimal dan pengorbanan yang luar biasa. Wajar, jika menang. 


Tetapi ternyata Park Eun Bin juga menang, lho. Bahkan Park Eun Bin meraih Daesang di Baeksang Arts Awards 2023. Saya pun mencari tahu, apa itu Daesang. 


Daesang adalah penghargaan tertinggi yang diberikan oleh berbagai penghargaan bergengsi di Korea Selatan. Tahun ini, Park Eun Bin sukses meraih daesang dan mengalahkan Song Hye Kyo. 


Daesang pada dasarnya berarti hadiah utama alias hadiah utama. Bisa dibilang, ini merupakan salah satu penghargaan tertinggi yang dapat diraih oleh idol K-Pop maupun artis Korea lainnya.


Menurut laman HITC , acara penghargaan Korea Selatan biasanya menganugerahkan daesang kepada idola K-Pop, aktor dan aktris drama maupun film, juga bintang variety show setiap tahunnya.


Pada ajang penghargaan di bidang musik, daesang biasanya berfokus pada rekaman yang dirilis oleh penyanyi tahun itu dan jumlah salinan yang berhasil mereka jual, baik secara fisik maupun digital.


Di beberapa ajang, khususnya penghargaan drama dan hiburan, daesang tidak merujuk pada kategori tertentu. Jadi, daesang bisa dimenangkan oleh aktor/aktris, sutradara, penulis naskah, maupun drama atau film itu sendiri.


Baeksang Art's Awards


Lain halnya dengan daesang di penghargaan musik yang juga bisa diartikan sebagai beberapa kategori tertentu, seperti Artist of the Year, Record of the Year, Album of the Year, dan Song of the Year.


Di ajang Baeksang Arts Awards sendiri, daesang pernah diraih oleh drama Squid Game (2022) dan Beyond Evil (2021), komedian Yoo Jae Suk (2021), hingga aktris Kim Hee Ae (2020).


Wah, daebak Park Eun Bin! Totalitasnya memerankan Woo Young Woo, pengacara autis dalam drama Extraordinary Attorney Woo memang patut di acungi jempol! 


Baeksang Arts Awards 2023, Netflix Menang Banyak!


Saat memperhatikan acara Baeksang Arts Awards semalam, saya merasakan ada yang unik. Jika dilihat-lihat, kebanyakan pemenangnya adalah drama maupun film yang ditayangkan oleh Netflix. 


Wah, iyakah? 


Memangnya apa saja? 


Baeksang Arts Awards


1. Grand Prize


Park Eun-bin (aktor) - Extraordinary Attorney Woo



2. Best Drama


The Glory



3. Best Director


Yoo In-shik - Extraordinary Attorney Woo



4. Best Actress


Song Hye-kyo - The Glory



5. Best Supporting Actor


Jo Woo-jin - Narco Saints



6. Best Supporting Actress


Lim Ji-yeon - The Glory



7. Best New Actor


Moon Sang-min - Under the Queen's Umbrella


Baca Juga : Prediksi Ending Drama Pandora : Beneath the Paradise, Dendam Tae Ra Terbalaskan?



8. Best New Actress


Roh Yoon-seo - Crash Course in Romance


9. Best Screenplay


My Liberation Notes



10. Technical Award


Little Women



Wah, Netflix memborong 10 penghargaan dalam Baeksang Arts Awards 2023. Netflix menang banyak! 


39 komentar

  1. Panen ya..NF dengan karyanya yang selalu di luar angkasa...
    Eh, maksudnya idenya ceritanya, artisnya bahkan appsnya sendiri yang nyaman banget buat nonton.

    Selain itu, bisnis memang butuh faktor D.
    Jadi dengan kemenangan-kemenangan tertinggi di bidang seni begini, semoga film dan drama NF makin keren, pastinya.

    ((CONFETTI)) Chukahamnida...

    BalasHapus
    Balasan
    1. superrr mantulll

      ini tim produksi netflix bakal dapat gaji ke_13 kyknya huahahahaah

      Hapus
    2. Ini tim keuangan NF, kak Nurul...silakan memberikan testimoni.
      Wkwkw~

      Selamat buat semua pemenang.
      Kalok pendapat aku, selain Park Eun Bin, aku juga gak nyangka Mas Park Jin-Young GOT7 siih.. Filmnya bahkan aktornya menang. Huhuhu.. sumpah terharuu..

      Scara dia basicnya idol.
      **auto masuk Ahgase ganih aku komen kek gini??
      hehhee..

      Hapus
  2. Baeksang Arts Awards, Korea Banget ya, Kak nama penghargaannya. Iji juga mumgkin yang menjadikan stars Korea terus berlomba totalitasdaoam memainkan peran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi secara tidak langsung mereka memiliki semangat untuk terus berkarya semaksimalnya ya... Keren kan kalau menang dalam awards ini

      Hapus
  3. Yang dapat award gini pasti udah terjamin kualitas karyanya, bukan sekadar modal good looking.

    BalasHapus
  4. Tampaknya netflix memang masih jadi pemenang diantara penyedia tontonan yang lain ya, mbak. Saya juga sejauh ini masih setia sama netflix...

    BalasHapus
  5. Suka semua dengan pemenang nya karena akting dan karya mereka memang jempolan
    Apalagi ada aktris idola saya:
    Roh Yoon-seo pendatang baru yang cemerlang

    BalasHapus
  6. Oh ternyata sudah lama ya Baeksang Arts Awards ini ada. Tentunya dengan adanya penghargaan ini membuat semakin rajin insan film untuk lebih kreatif menciptakan karya seni ya

    BalasHapus
  7. Nah saya jadi penasaran jadi pengen nonton film nya The Night Owl yang ternyata banyak memenangkan kategori dalam ajang penghargaan bergengsi ini

    BalasHapus
  8. Jadi pengen nonton The Night Owl dong :D
    Btw si Tang Wei menang ya, dia memang bagus aktingnya, suka kalau dia main film mesti bagus.

    BalasHapus
  9. Kok sammma. Tadi baca satu-satu listnya, The Night Owl banyak dapet penghargaan. Tapi aku engga langganan Netflix euy. Kalik-kalik ada di OTT lainnya yah...

    BalasHapus
  10. Ajang penghargaan terbesar industri hiburan yang jadi kebanggaan dan incaran insan industri hiburan di Korea Selatan bernama Baeksang Arts Awards.
    visit link my websiteTel-U

    BalasHapus
  11. Penggemar drakor Korea bisa semakin banyak berlangganan Netflix, nih. Memang sih kayaknya banyak drama bagus di Netflix. Selalu aja ada yang baru

    BalasHapus
  12. Yaa wajar sihh, aku juga belakangan ini banyakan nonton film atau drama korea dari netflix mulu, mereka pintar milih cerita dan kualitasnya juga bukan kaleng-kalengg

    BalasHapus
  13. Wajarlah Netflix bisa menang bnyk gini karena bnyk penonton film akhir2 ini yg memanfaatkn Netflix sebagai saluran untuk menonton film dg puas dan nyaman.

    BalasHapus
  14. Wah Decision to Leave sama The Glory pada dapat lebih dari 2 ya. Keren sih ini buat mereka yang mendapatkannya

    BalasHapus
  15. Dari semua nama aktris dan aktornya, yang dikenal hanya Song Hye Gyo, keren ya dapat penghargaan Best Actrees. Park Eun Bin juga sering dengar namanya berdasarkan status sosmednya teman-teman saja, tapi belum pernah searching. Saya biasa nonton dracin, tapi kadang lihat rekomendasi orang soal drakor, jadi pas nemu drakor yang kira-kira direkomendasikan langsung nonton tanpa lihat siapa nama pemainnya, hihihiii.

    BalasHapus
  16. kemarin IG rame banget bahas ini. seneng bisa liat Song Hye-kyo lagi

    BalasHapus
  17. wah, pada totalitas banget ya, seliweran di reels juga kostum mereka menarik-menarik :) makin keren ah drakor nih.. apalagi udh banyak masuk Netflix jadi makin mudah narik pasar ya :)

    BalasHapus
  18. Aku yang pertama kali kenal Park Eun Bin dan langsung kepincut gara-gara nonton Do You Like Brahms? langsung seneng dooongg. Keren yaaaa bisa dapat Daesang.

    BalasHapus
  19. wahhh the under the Queens Umbrella juga masuk yaa, tapi bukan ratunya yg dapet nominasi, heuheu

    BalasHapus
  20. Aku gak begitu ngikutin perfilman dan perdramaan korea. Tapi, aku lihat speech nya song hye kyo di awarding ini kok seneng banget ya! Jadi penasaran pengen nonton The Glory!

    BalasHapus
  21. Aku nangis loh lihat Park Eun bin pas nerima piala serta ngasih speech. Walau blm lihat keseluruhan aktingnya, peranin org autis tuh susah banget. Apalagi dia jd pengacara. Emang keren sih aktingnya.

    Tp emg bnyk bgt drakor yg blm gw lihat sih kayak Tje Glory ama Night Owl. Aku msh namatin bbrp seri drakor dl sih.

    BalasHapus
  22. drama korea yang selalu ditunggu tunggu sama istriku. sepertinya istriu lebih paham all about korea. Harus baca artikel ini dia hehehe

    BalasHapus
  23. Drama Korea yang tayang di Netflix emang bagus-bagus sih, ya wajar kalau menang.
    Btw, ikutan seneng, The Glory dan Mbak Hye Kyo menang, aktingnya di The Glory emang beneran bagus...

    BalasHapus
  24. Paling idaman di netflix drakor kak, terakhir main ke sepupu puas banget nonton netflix film drakor.

    BalasHapus
  25. Wahhh eonni Hye Kyo dapat penghargaan di Baeksang Awards~ keren bangeett
    jadi pengen nonton The Glory deh

    BalasHapus
  26. The Glory benar-benar Glory ya di ajang penghargaan ini. Btw aku kaget ada nama Kim Jong Kook sebagai best variety performer. Jadi kangen nonton running man lagi

    BalasHapus
  27. Jadii kepoin the glory akuu mba ...penasaran sama akting pemainnya kayaknya emang bagus yaa

    BalasHapus
  28. Semangat yang dimunculkan sangat berdampak jadinya. Melalui penghargaan swperti ii, pastinya dujia hiburan akan saljng berlomba melakukan yahg terbaik biar bisa masuk dalam nominasi.

    BalasHapus
  29. Selamat Song hye kyi. Emang keren bangett sih. Jadi penasaran perannya giman di The Glory tapi katanya lebih bagus filmnya The Descendents of the sun kayaknya

    BalasHapus
  30. Film di Netflix memang mantul semua ceritanya nggak heran kalo banyak mendapatkan penghargaan memang bagus

    BalasHapus
  31. drakor dan aktris yang menang emang dari drama yang populer dan ratingnya tinggi ya, ga heran kalau menang juga. the glory dan woo emang bagus banget drama nya, pemerannya juga total banget

    BalasHapus
  32. Para pemenangnya semuanya pantas dpt penghargaannya. Kerenlah Netflix, kualitas tayangannya emang ga kaleng2.

    BalasHapus
  33. Asli, ya, Netflix kebanjiran penghargaan atas program-programnya yang luar biasa seperti the Glory dan Extraordinary Attorney Woo atas peran para pemainnya yang memang ciamik banget. Apalagi kedua drama series ini memang luar biasa, baik jalan cerita maupun akting para pemainna, layak banget dapat penghargaan di Baeksang Arts Awards

    BalasHapus
  34. Waah, bolak-balik ganti nama ya Kak. Baeksang ini ada artinya Kak? kukira nama pencetusnya, ternyata bukan juga ya :D. anyway, selamat buat para pemenang award

    BalasHapus
  35. Thank for the information, please visit
    VisitUs

    BalasHapus
  36. Good article, thanks for sharing, please visit

    our website

    BalasHapus