Dee Stories

Kumpulan artikel parenting yang ditulis oleh blogger parenting Indonesia.
Suka travelling & kuliner. Konselor ASI &MPASI.

7 Tips Menjadi Hotelier Profesional Ala Yoon A SNSD dalam Drama King the Land


Tips menjadi hotelier professional ala Yoon a SNSD dalam drama king the Land



Drama King the Land adalah drama romcom (romance comedy) terbaru yang dibintangi oleh Yoon A SNSD dan Junho 2 PM. Tak hanya kisah cinta dua tokoh utamanya yang menarik, dari drama ini kita bisa belajar tentang bagaimana menjadi seorang hotelier professional. 


King the Land mengambil latar sebuah hotel mewah di Korea. Kisah cinta staf dan manager hotel ini cukup seru dinikmati dan bisa jadi pelajaran buat teman-teman yang ingin menjadi hotelier. 


Yuk, simak bagaimana menjadi hotelier professional ala Yoon A SNSD dalam drama King the Land. 


Drama King the Land


Profil drama


Judul : King the Land

(Kingdeolaendeu/ ν‚Ήλ”λžœλ“œ)

Pemeran Utama : Lee Joon-Ho, Lim Yoon-A, Go Won-Hee, Kim Ga-Eun

Tanggal Rilis : Jun 17, 2023 – Aug 6, 2023

Tayang Setiap : Sabtu & Minggu

Genre : Comedy, Romance

Episode : 16

Network : JTBC, TVING, Netflix


Sinopsis Drama King the Land


Drama King the Land ini mengangkat kisah cinta antara Cheon Sa Rang (Yoon A SNSD) dan Gu Won (Junho 2PM). Sa Rang adalah salah satu staf terbaik dari Hotel King, sedangkan Junho adalah manager umum sekaligus anak pemilik King Group. 


Pertemuan keduanya diawali dengan kericuhan yang berasal dari kesalahpahaman. Meski mengangkat formula klise, benci jadi cinta, drama ini cukup menarik untuk ditonton. 


Tak hanya tentang kisah cinta, tetapi juga bagaimana persaingan calon pewaris perusahaan dan bagaimana berusaha meraih impian. 


Sa Rang sangat suka hotel. Dia punya kenangan indah dengan ibunya saat menginap di hotel. Sa Rang ingin menjadi pegawai hotel. Dia pun berusaha keras untuk meraih impiannya. 


Gu Won adalah anak pemilik King Group. Kehilangan ibunya membuat ia tumbuh tanpa kasih sayang. Dia sangat benci dengan senyuman. Menurutnya, banyak senyuman orang-orang yang palsu. 


Berkenalan dengan Profesi Hotelier


Profesi hotelier

Drama King the Land ini menceritakan kisah cinta hotelier. Membuat penonton sedikit banyak mengenal profesi hotelier ini. 


Hotelier adalah orang yang memiliki tanggung jawab terhadap operasional hotel. Orang tersebut dapat disebut juga sebagai pemilik hotel, resort, motel, villa, maupun jenis jasa penginapan lainnya.


Baca Juga : Menginap di Kokoon Hotel Surabaya, Menikmati Suasana Heritage Kota Tua 


Bukan hanya itu, hotelier juga memimpin operasional lainnya seperti manajemen keuangan, mengatur fasilitas dan kenyamanan hotel, serta pemasaran dan lainnya untuk kepentingan bisnis hotel secara luas.


Kesimpulannya, hotelier adalah istilah yang merujuk pada semua kru hotel seperti pemimpin, karyawan, dan pemilik hotel. Namun, beberapa pendapat mengartikan hotelier sebagai orang yang spesifik, yaitu memiliki keterampilan khusus tentang hotel dan jabatannya.


Menjadi Hotelier Professional Ala Yoon A SNSD dalam Drama King the Land


Peran Yoon A sebagai Cheon Sa Rang ini sangat menarik. Dia adalah gadis yang suka dengan hotel. Sejak kecil ingin menjadi pegawai di hotel tempat dia pernah menginap dengan ibunya. 


Baca Juga : Divorce Attorney Shin, Pengacara Spesialis Perceraian


Cheon Sa Rang  ini pekerja keras dan sangat berdedikasi dengan pekerjaannya. Kalau teman deestories ingin menjadi seorang hotelier profesional seperti Sa Rang, yuk simak tips berikut ini. 


Percaya diri


Seorang hotelier harus percaya diri. Sa Rang sudah menunjukkan rasa percaya diri yang tinggi sejak proses wawancara pegawai magang. Saat itu, hak sepatunya patah. Sa Rang tetap masuk ruang wawancara dengan hak patah sebelah. Dia rela berjalan jinjit agar tetap terlihat memakai heels. Dia pun menjawab semua pertanyaan wawancara dengan percaya diri. 


Mengetahui banyak informasi seputar hotel


Sa Rang sangat suka dengan Hotel King. Dia mengumpulkan banyak informasi seputar Hotel King. Dengan pengetahuan ini, seorang hotelier bisa melayani tamu dengan baik. 


Menguasai bahasa asing


Hotelier harus memiliki kemampuan bahasa asing. Sa Rang memiliki banyak kemampuan bahasa asing. Mulai dari bahasa Inggris, Cina, hingga Jelang. 


Dengan kemampuan bahasa asing ini, akan memudahkan dalam melayani pelanggan asing. 


Selalu tersenyum


Hotelier harus selalu tersenyum. Menunjukkan senyum yang baik adalah senjata utama dalam meraih hati pelanggan. Sa Rang selalu tersenyum, apalagi senyumannya sangat menarik. 


Sinopsis drama king the Land


Bahkan, dengan senyuman ini Sa Rang yang awalnya magang di bagian ruang fitness, dipindahkan ke bagian resepsionis. Padahal, dia baru menjadi pegawai magang. 


Ramah


Nggak hanya modal senyuman, hotelier harus ramah. Keramahan hotelier menjadi salah satu pertimbangan pelanggan dalam memilih hotel. 


Sa Rang sangat ramah. Ramahnya juga tulus. Tak heran dia selalu mendapatkan gelar sebagai pegawai teramah di Hotel King. 


Berwawasan luas


Hotelier harus berwawasan luas. Wawasan luas ini akan menjadi bekal dalam melayani hotel. Sa Rang punya wawasan tentang jenis anggur, dia bisa menjamu tamu dengan anggur yang tepat. Pengetahuannya ini membuat Pimpinan King Group terkesan. 


Tak hanya itu, Sa Rang juga pernah memiliki wawasan tentang tamu hotel. Seorang mantan penyanyi hotel merasa terkesan saat dia dibangunkan dengan lagunya sendiri. Tamu ini sangat terharu dengan perhatian Sa Rang yang sangat personal ini. 


Cepat tanggap


Hotelier harus cepat tanggap. Bisa merespon setiap permintaan klien. Saat ada klien yang ngeyel minta up kamar gratis, Sa Rang cepat merespon. Menolak dengan halus sesuai peraturan dan memberikan layanan alternatif. Kemampuan cepat tanggap ini bisa membantu menyelesaikan masalah yang datang. 


Penutup


Bagaimana? Drama King the Land ini sangat menarik dan menghibur, bukan? Sarat pelajaran tentang bagaimana bekerja di hotel. 


Baca Juga : Review King the Land, Drakor Romantis Yoon A SNSD dan Junho 2PM


Jika teman deestories ada yang ingin menjadi seorang hotelier, 7 tips ini bisa dicoba. Siapa tahu bisa menjadi hotelier professional seperti Yoon A SNSD dalam drama King the Land ini. 

20 komentar

  1. mbaaaa aku kok jadi inget temen2 hotelier di Wa blitz
    memang wajibbb utk extra sabarrr yah.

    BalasHapus
  2. Pantesan Cheon Sa Rang sangat berdedikasi dengan pekerjaannya, karena ia suka dengan hotel, dan sejak kecil ingin menjadi pegawai di hotel tempat dia pernah menginap dengan ibunya.
    Jadi hotelier adalah passion-nya yaaa

    BalasHapus
  3. Hotel sebesar itu ya.. Jadi wajiib banget ada penanggungjawabnya yang cerdas, teliti tapi juga berdedikasi penuh atas tugasnya sebagai hotelier. Seru dan manis banget liat Yoona di drama ini. Apalagi selain di drama, interaksi keduanya kerap dipasangkan di dunia Kpop. Makin makin bahagia kapal Yoona-Junho.

    BalasHapus
  4. Hotelier adalah orang yang memiliki tanggung jawab terhadap operasional hotel. Kalo yang bertanggung jawa terhadap guest house berarti guest houser ya kak. hehehe. Btw, rekomendasi film dramanya boleh juga.

    BalasHapus
  5. Wah, saya juga ngikuti drama ini. Gemesh sama dedek Junho

    BalasHapus
  6. Masya Allah senyuman si Sa Rang itu ... saya saja perempuan terpesona melihatnya ... membayangkan jika semua petugas di hotel senyumnya terlihat setulus itu pasti senang banget melihatnya.

    BalasHapus
  7. Kayanya keren ini drama. Tentang perhotelan ya Mba? Tipsnya bagus banget tuh apalagi yang poin pertama. "Percaya diri", nggak semua orang berani menonjolkan kepercayaan dirinya, padahal dengan percaya diri segala keraguan dan rasa "grogi" bisa teratasi dengan baik.

    BalasHapus
  8. Aku baru tahu definisi profesi ini. Dan aku jadi pengen tahu dan nonton Drakor ini nih. Menarik juga sepertinya

    BalasHapus
  9. wahh cantik skali mbak yoona. blm nonton euiii. aktifin netflix dlu

    BalasHapus
  10. Baru kenal dengan Istilah ini. Hotline.. seru juga ya cerita mengenai kehidupan hotel

    BalasHapus
  11. Sering seliweran potongan ceritanya di IG drakor king the land.. Seseru itu yaa jadi hoteliers, saya juga secara tidak langsung belajar professional dengan rekanan bisnis

    BalasHapus
  12. Baru tau istilah hotline
    Seru nih filmnya, aku jadi mau nonton lengkap filmnya. Jadi pengen tau jalan cerita

    BalasHapus
  13. Inilah salah satu keunggulan drama Korea. Semuanya digarap secara matang. Kalau menceritakan dokter, semua hal yang menyangkut kedokterannya terasa real. Begitu pula tentang hotel seperti drama terbaru Yoon A ini, banyak hal perihal perhotelan yang bisa dipelajari.

    BalasHapus
  14. Dari drama bisa belajar banyak ya, termasuk profesi hotelier, masih asing denger namanya , jadi tau. Dramanya lagi trending ya, yuk nonton :D

    BalasHapus
  15. menarik sebenarnya ya cerita dunia perhotelan ini. cuma kalau drama yoona ini kayaknya lebih fokus ke kisah cinta tokoh utamanya ya ketimbang dunia perhotelannya

    BalasHapus
  16. Istilah hotelier baru banget, nih. Mba. Btw, entah kapan nonton drama yang diperanin Yoon A SNSD. Emang kayaknya cocok aja nih aktris meranin tokoh-tokoh kayak gini. Senyum dan cara pelayanannya pada pekerjaannya sungguh bikin terkesan.

    BalasHapus
  17. waktu liat sekilas drama ini awal-awal dulu, aku kira ceritanya percintaan biasa. Ternyata soal hotelier dan memang menarik. Jadi keinget drama korea atau Jepang lawas judulnya Hotelier juga.
    Aku liat drama yoo A ini di sosmed waktu seliweran,lucu juga

    BalasHapus
  18. Belum nonton dramanya. Suamiku juga kerja di hotel, memang harus sabar, loyal, berdedikasi dan ramah.

    BalasHapus
  19. profesi hotelier belum begitu familiar ya, aku jadi penasaran dengan film ini, apa lagi ada pujaan yoona..Cusss lah

    BalasHapus
  20. waaa, aku baru nonton film ini episode 1, hihi.. dari episode satu yang aku bisa ambil tuh terus semangat bekerja dengan baik walau peluang naik posisi kecil, belajar multi bahasa menunjang profesi, bersikap ramah tapi ga lebay, menyenangkan/ menghargai orang lain juga bisa membuka kesempatan ;)

    BalasHapus