Dee Stories

Kumpulan artikel parenting yang ditulis oleh blogger parenting Indonesia.
Suka travelling & kuliner. Konselor ASI &MPASI.

5 Inspirasi Dress yang Membuat Kamu Tampil Cantik dan Percaya Diri

dress





5 Inspirasi Dress yang Membuat Kamu Tampil Cantik dan Percaya Diri - Dress, siapa sih yang nggak tahu jenis pakaian ini? Setiap perempuan pasti akrab dengan jenis pakaian ini. Dress membuat setiap perempuan yang memakainya terlihat cantik. Pastikan kamu memilih dress yang sesuai dengan bentuk tubuhmu, agar kamu makin percaya diri.


Pemakaian dress yang tidak sesuai dengan acara akan membuat kamu menjadi pusat perhatian. Ya, salah kostum akan membuat kamu tidak nyaman bukan? 


Jenis dress sangat beragam lho. Ternyata jenis dress tidak hanya itu-itu saja. Bahkan kamu bisa memakai dress dengan dipadukan beragam alas kaki. Saat harus menghadiri acara formal, padukan dress dengan heels atau flatshoes. Sebaliknya, bila ingin terlihat santai kamu bisa memakai sandal atau sneakers. Keren kan? 


Lima inspirasi dress ini bisa membuat kamu tampil cantik dan percaya diri.


1. Formal Dress


Formal dress ini cocok kamu pakai saat menghadiri acara-acara formal.


dress



Biasanya formal dress ini panjangnya hingga mata kaki. Formal dress tidak selalu untuk acara resmi lho. Saat menghadiri pesta pantai, kamu bisa juga memakai formal dress. Atau saat menghadiri pesta pernikahan bertema outdoor.


Formal dress shop ini akan membuat penampilanmu terlihat sexy dan menawan. Dijamin kamu akan jadi pusat perhatian saat pesta berlangsung. Formal dress shop ini bisa kamu dapatkan di Kis.

2. Vintage Dress



Fashion selalu berubah, perubahannya seringkali bersifat siklus. Vintage dress yang populer di era tahun 20-60 an, kini juga masih menjadi pilihan. 


dress



Banyak vintage dress masa kini yang akan membuat penampilan kamu terlihat klasik tapi tetap menarik. Kamu bisa tampil vintage dengan dress v neck putih yang panjang ini. Bisa juga dipadukan dengan manset bagi kamu yang berhijab. 


3. Casual Dress



Dress juga bisa digunakan untuk acara santai lho. Casual dress akan cocok menemanimu saat jalan-jalan di hari libur.


dress



Kamu bisa mencoba tampil cantik ala artis korean dengan casual dress. Misalnya Kim So Hyun mengenakan dress warna putih yang dipadukan dengan jaket jeans dan sneakers. Sporty juga ya!


4. Midi Dress



Midi dress adalah dress dengan ukuran panjang yang nanggung. Di bawah lutut tapi tidak sampai mata kaki. Dress jenis ini tidak memiliki potongan pada bagian pinggang. 


dress



Midi dress ini bisa dibuat dari beragam jenis kain. Mulai dari satin hingga brokat. Cocok untuk digunakan ke acara-acara formal. Atau kalau mau tampil beda, kamu bisa mencoba memadukan midi dress dengan sepatu model boots. Gaya yang pas buat kamu tak ingin terlihat girly. 

5. Elegan Dress



Jika kamu ingin penampilanmu terlihat cantik dan elegan, kamu bisa memilih elegan dress.  Kamu bisa memilih warna apa saja untuk elegan dress ini. Tetapi menurut Troy Williams, seorang event planner di LA bilang, jika ragu dress apa yang akan dipakai, maka dress hitam adalah pilihan yang tidak akan pernah salah. Cukup ditambahkan dengan aksesori, seperti anting permata dan sepatu hak tinggi.


dress



Seperti koleksi elegan dress dari Kis ini. Dress elegant loose chiffon black ini akan membuat kamu tampil cantik di acara gala dinner kantor. Jangan lupa padukan dengan heels yang akan semakin menyempurnakan penampilanmu.



Bagaimana? Mana dress favorit yang jadi pilihanmu? Dress akan membuat kamu tampil cantik dan percaya diri.

39 komentar

  1. Aku lebih suka jenis casual mbak. Soalnnya bisa dipake dalam suasana apapun dan perasaan lebih simple aja.

    BalasHapus
  2. Memang beneran elegan ya elegan dress dari Kis. Dress elegant loose chiffon black yang berkesan mewah dan bikin tampilan makin wah!

    BalasHapus
  3. Dress mencerminkan pemakai ya
    Mereka yang suka berpenampilan sexy, terlepas body nya bagus atau tidak, akan menpertontonkan bentuk tubuh walau pakai baju muslim.
    Lho kok jadi ke bentuk tubuh? 😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, emang klo pilih dress harus sesuaikan bentuk tubuh

      Hapus
  4. Aku salfok terakhir tadi baca profil Mba Dee. Masya Allah, dirimu ternyata wanita tangguuh, aktif, dan cerdas mba. Saya iriiiii. Hihihi. Semoga selalu berkah dan semangat melimpah menjalankan peran dan kesibukannya sehari-hari ya mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, jadi melayang aku baca komennya
      mkasih

      Hapus
  5. Mode memang berputar ya. Udah muter-muter ke mana, eh balik lagi ke awal. Anak gadisku kalo ada acara-acara gitu sukanya minjem baju jadul ibuku :D Lagi ngetren, katanya :D

    BalasHapus
  6. Cantik cantik banget model dress nya. Jadi inget di lemari ibuku ada model dress kayak gini. Kayaknya aku suka yang vintage dress. Bisa dipadu dengan hijab Hihihi tapi ga pede.. body udah melebar kemana-mana. Pas banget kalau yang body nya ramping

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar, vintage dress lagi booming lagi

      Hapus
  7. Dress favorit aku, apa, ya? Hehe ... sukanya yang sederhana dan simpel aja, gaya casual kali, ya, cocoknya.

    BalasHapus
  8. Punya dress yang vintage gitu, warisan dari mamaku almarhumah. Trus sekarang dipakai sama anak-anakku yang sudah remaja :)
    Kalau aku senang pakai dress yang casual dan elegan. Tinggal digabungin deh sama hijab.

    BalasHapus
  9. Aku suka dress yang casual atau midi, tinggal dimodif dengan legging. Yang penting nyaman dipakai karena aku suka jalan-jalan. Tapi sekarang nggak bisa kemana-mana, pakai dress cantik saat di rumah aja ya. Sambil nyiram tanaman, hahaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, gpp
      nyiram tanaman juga harus tetap kece

      Hapus
  10. aku suka casual dress, kalau mau di pakai ke kantor atau acara resmi juga bisa, tinggal tambah jas/cardigan aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, buat acara formal pilih yg formal dres ya mbak

      Hapus
  11. Dress ternyata bermacam macam ya, baru tau mbak hehe. Kalo suka casual dress, simple aja sih. Apalagi kalo ditambah luaran atau outer yang kece, hmm cuz deh pergi. Semoga Korona segera berlalu jadi bs pakai dress lagi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iyaa, smg bisa ngemall lagi sambil tampill kece

      Hapus
  12. DRes saya gayanya mung itu itu saja. Abaya sederhana potongan payung dijual di mana-mana. Hihihihi. Cari yang praktis dan sesuai kantong

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya mbak..
      menyesuaikan kondidi ya

      Hapus
  13. Kalau aku mah lebih suka yang casual dress mbak secara lebih santai apalagi typical yang gak mau ribet gitu dalam berbusana tapi dikondisikan sama acara dan timenya juga sih. Hehe

    BalasHapus
  14. kalau aku sih segala jenis baju suka-suka aja yang penting cocok dan nyaman dipakai serta sesuai sama situasi dan kondisi. Terus yang paling penting harganya juga harus cocok di kantong.

    BalasHapus
  15. Mpo suka gaya vintage karena itu baju bisa terus dipakai selama ukuran badan mpo tetap sama. Jadi hemat yang khan

    BalasHapus
  16. Setuju deh kalo dress hitam ga pernah salah hehe. Bisa dipadupadankan dg warna apapun dan kalau kotor gak terlalu keliatan

    BalasHapus
  17. Kayaknya aku penggemar vintage dress mba. Trus pemilihan warnanya juga suka yang kesan old school gitu. Vintage dress warna khaki atau cream pucat.

    BalasHapus
  18. cantik-cantik semua sih Mba, jadi pengen semuanya hahaha, cantik tuh kalau dipadu padan jadi baju hijaber.
    Jujur saya malah lebih suka padu padan dengan baju-baju gini, ketimbang beli gamis langsung hahaha

    BalasHapus
  19. Bagus-bagus ya dressnya. Kayaknya kalau aku suka pakai yang sederhana, enggak terlalu rame aksesorisnya. Pilihan casual lebih cocok maybe

    BalasHapus
  20. Saya selalu suka lihat vintage dress. Kelihatan anggun sekali kalau dipakai

    BalasHapus
  21. Vintage...
    Aku orang zadul, Di...hahhaa...kalo ada lungsuran dari Ibu, aku pake aja. Masih pada bagus kok.
    Hanya memang modelnya klasik gitu.

    BalasHapus
  22. Dressnya cakep cakep banget mba. Ini bagi yang berjilbab mungkin bisa tambah manset gitu ya mba?

    BalasHapus
  23. Yang pertama formal dress nya kurang tertutup. Karena kalau formal setahu aku harus sopan sih tidak terlalu terbuka.

    BalasHapus
  24. Wow kalau lihat dress dress kayak gini, auto pengen langsing deh hehehhe.. cantik banget. Buat yang berjilbab tinggal menyesuaikan yah

    BalasHapus
  25. Aku juga penggemar dress. Pakaian yang paling aman buat aku yang berhijup pastinya dress panjang dan padu padan dengan cardigan

    BalasHapus
  26. Semua dress bakal cantik cantik kalau dipakai sesuai lokasi dan acara ya mba

    BalasHapus
  27. bagus sekalii..



    hasilkan uang melimpah untuk membantu ekonomi anda di tengah pandemi ini hanya di bandar togel online yang terbaik yaitu http://masbrotogel.com/

    BalasHapus