Dee Stories

Kumpulan artikel parenting yang ditulis oleh blogger parenting Indonesia.
Suka travelling & kuliner. Konselor ASI &MPASI.

Titip Belanja di Luar Negeri? Ini Cara Mudah Transfer Uang ke Luar Negeri

 


https://www.freepik.com/free-photo/shopping-online-shopaholics-e-commerce-e-shopping-concept_16447751.htm#query=SHOPPING%20WEBSITE&position=22&from_view=search

Transaksi pengiriman uang merupakan hal yang sangat lumrah bagi setiap orang dan menjadi kegiatan sehari-hari yang biasa dilakukan oleh masyarakat dari seluruh dunia, apalagi saat ini perkembangan kegiatan belanja online semakin canggih, dimana proses pembayarannya dengan cara ditransfer. Anda juga bisa berbelanja produk luar negeri tanpa harus pergi ke negaranya langsung, yaitu dengan cara titip belanja dan melakukan pembayarannya dengan transfer uang ke luar negeri

Pasalnya di era globalisasi ini sangat mudah menemukan produk luar negeri. Anda bisa berbelanja melalui aplikasi belanja online ataupun menitipnya, lalu pembayarannya dilakukan dengan cara transfer uang ke luar negeri dan barang akan dikirimkan. Hal ini memudahkan Anda yang ingin beli produk luar negeri yang original atau asli.

Hal yang Perlu Diperhatikan untuk Transfer Uang ke Luar Negeri dan Caranya

https://www.freepik.com/free-photo/portrait-beautiful-attractive-young-smiling-asian-woman-using-smartphone_4014365.htm#query=SHOPPING%20HANDPHONE&position=23&from_view=search

Saat ini sudah banyak penyedia jasa pengiriman uang ke luar negeri atau biasa disebut transfer valas atau remittance. Meski begitu, masih banyak masyarakat yang belum tahu hal ini dan tidak bisa kirim uang ke luar negeri dengan aman. Sebelum transfer uang ke luar negeri, Anda harus tahu soal keamanan bertransaksi dengan memperhatikan hal-hal berikut:

1. Teliti Dalam Menulis Nominal Transfer serta Data Penerima

Hal yang perlu diperhatikan sebelum transfer uang ke luar negeri yaitu Anda harus teliti dalam menulis nominal uang yang diberikan serta data si penerima. Pasalnya kedua hal ini sangat penting dalam keberhasilan proses pengiriman transfer ke luar negeri. Jika tidak dilakukan sesuai prosedurnya maka bisa berakibat fatal, seperti salah transfer nominal uang, kegagalan pengiriman dan lain sebagainya.

Adapun proses tindak lanjut dari kesalahan tersebut yaitu pengembalian uang atau revisi nominal transfer yang bisa memakan waktu sangat lama ditambah membutuhkan biaya tambahan yang cukup besar. Oleh sebab itu, pastikan Anda untuk teliti dalam menulis nominal transfer yang akan dikirimkan serta ketahui data penerima dengan lengkap

2. Memperhatikan Kurs Valuta Asing

Hal yang diperhatikan selanjutnya dalam transfer uang ke luar negeri yaitu dengan memperhatikan kurs valuta asing yang bersangkutan. Oleh sebab itu, sebelum mentransfer Anda harus mencari tahu dulu nilai tukar mata uang asing yang dituju supaya tidak salah dalam melakukan perhitungan. Pasalnya setiap mata uang asing memiliki nominal tersendiri ada yang lebih rendah dari rupiah atau lebih tinggi dari rupiah.

3. Memilih Jasa Transfer Valas atau Remittance Terpercaya

Cara transfer ke luar negeri yaitu dengan menggunakan jasa transfer valas atau remittance terpercaya. Seperti yang diketahui sebelumnya bahwa ada banyak sekali jasa remitansi yang bisa Anda temukan, namun Anda juga perlu selektif untuk memilih yang terbaik.

Pasalnya penyedia jasa remittance menjadi kunci keberhasilan atau kelancaran untuk transfer uang ke luar negeri. Sehingga pilihlah jasa remittance terpercaya, berkualitas, mempunyai reputasi serta kredibilitas yang tinggi dan telah terdaftar resmi.

Apabila Anda melakukan cara transfer ke luar negeri melalui jasa remittance yang tidak kredibel dan tidak terdaftar atau belum memiliki izin, maka transaksi bisa digolongkan sebagai transaksi money laundering. Tentu ini akan menimbulkan masalah yang cukup serius dan berkaitan dengan hukum. Oleh sebab itu, pilihlah jasa remittance kredibel dan terpercaya.

Kini Anda bisa melakukan cara transfer ke luar negeri dengan mudah dan aman melalui Aplikasi digibank by DBS!

Transfer Uang ke Luar Negeri? Di digibank by DBS Saja!

Saat ini ada banyak sekali cara mengirim uang ke luar negeri yang bisa Anda lakukan, salah satunya melalui Aplikasi digibank by DBS. Ada banyak fitur di Aplikasi digibank by DBS yang memudahkan Anda untuk mengirim uang ke luar negeri untuk berbelanja online atau keperluan mengirim ke keluarga, kerabat atau urusan bisnis Anda.

Ada banyak sekali keuntungan yang bisa dirasakan dengan mengirim uang ke luar negeri melalui Aplikasi digibank by DBS, beberapa keuntungannya yaitu:

1. Tidak Perlu Pergi ke Cabang

Bagi Anda yang sibuk bekerja dan tidak memiliki waktu luang namun ingin kirim uang ke luar negeri, Anda bisa mengakses Aplikasi digibank by DBS kapan saja dan dimana saja. Pasalnya layanan transaksi di digibank by DBS selama 24 jam nonstop setiap hari, sehingga Anda tidak perlu datang ke cabang dan cukup mengklik Aplikasi digibank by DBS saja.

2. Free Biaya Transfer

Transfer uang ke luar negeri melalui digibank by DBS juga dinilai hemat, karena Anda tidak dikenakan biaya transfer. Anda bisa mendapatkan free biaya transfer ke lebih dari 20 tujuan negara dengan 7 mata uang mulai dari GBP, CAD, HKD, EUR, AUD, SGD, USD.

3. FX Rate Terkini

Nilai tukar di Aplikasi digibank by DBS juga dinilai kompetitif dengan FX rate ini sehingga transfer jadi lebih ringan.

4. Sampai di Hari yang Sama

Kirim uang ke luar negeri melalui Aplikasi digibank by DBS tidak membutuhkan waktu yang lama bahkan bisa sampai dihari yang sama asalkan tidak melebihi batas waktu yang telah ditentukan.

Itulah beberapa hal yang perlu diperhatikan dan cara transfer uang ke luar negeri yang bisa Anda ketahui. Kini transfer uang ke luar negeri lebih mudah di digibank by DBS. Download aplikasinya sekarang juga!

37 komentar

  1. memudahkan sekali ini untuk yang cukup sering titip beli barang dari luar negeri, apalagi ada fitur fix rate yang terupdate setiap hari

    BalasHapus
  2. Transfer ke luar negeri sekarang jadi lebih mudah dan cepat ya dengan digibank by DBS. Gak pakai nunggu berhari-hari. Ratenya juga update jadi gak perlu bingung untuk cari tahu nilai tukarnya

    BalasHapus
  3. Kadang mupeng pengen beli barang luar negeri tapi masih waswas masalah pembayarannya. Takut salah transfer dll. Untung sekarang bisa lebih mudah dengan Aplikasi digibank by DBS.

    BalasHapus
  4. Membaca ini jadi semakin yakin kalau mau beli barang luar negeri, gak bakalan takut salah transfer lagi kalau menggunakan aplikasi Digibank by DBS ini, mana ada fitur Fix Rate juga. Siip.

    BalasHapus
  5. Pengisian nominal transfer memang harus tepat, karena salah angka 0 aja udah deh jadi berabe

    BalasHapus
  6. Asik jadi gak ribet ya urusan transfer mentransfer uang ke luar neger gak ribet lagi ya, cukup pakai aplikasi aja nih....yeaaaaay

    BalasHapus
  7. Gampang banget ternyata transfer uang ke luar negeri
    Kadang kan suka pengen jastip barang dari luar tapi terkendala pembayarannya
    Untung ada Digi bank, jadi praktis!

    BalasHapus
  8. ah kukasih tahu ah ini ke suamiku.. kalau dari luar negeri ke indonesia brti bisa juga ya mbak? bisa cepat juga nggak ya? soalnya kalau kebalikanny biasanya suka lama e

    BalasHapus
  9. transfer uang jadi makin mudah dengan Digibank ya kak, kelebihannya lagi bisa sampa di hari yang sama jad nggak perlu nunggu waktu yang lama

    BalasHapus
  10. Wah, pas bangett lagi cari aksesoris one piece yg ada d jepang doang. Makasih infonya nih kak untuk jasa transfer valasnya

    BalasHapus
  11. kalau layanan perbankan sudah praktis begini akan juh lebih mudah yaa kalau mau transfer uang ke luar negeri. BTW apakah harus jadi nasabah DBS Bank dulu baru bisa menggunakan layanan transfernya?

    BalasHapus
  12. wah jadi tahu cara transfer ke luar negeri niy mba, asalnya saya ga terlalu banyak tahu karena memang belum pernah kirim uang ke luar negeri

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, mau coba-coba masih takut soalnya ngga pengalaman. Sekarang jadi tahu deh, lebih mudah juga.

      Hapus
  13. Whoa, Digibank sekarang makin inovatif banget sih. Cocok nih kalau mau nitip pernak-pernik K-Pop ke temen yang kebetulan menetap di Seoul

    BalasHapus
  14. Belum pernah jastip sih selama ini. Dengan adanya artikel ini jadi membantu aku kalau akan jastip sama teman yg lagi traveling ke luar negeri

    BalasHapus
  15. wahh, ternyata ada kemudahan transfer ke luar negeri pake DBS ya, keren-keren! jadi ga perlu repot2 nih

    BalasHapus
  16. Aku kira kalau buat bayar-bayar ke luar negeri itu harus pakai paypal. Ternyata bisa pakai DBS ya. Enak deh nggak usah ribet.

    BalasHapus
  17. Wah, hebat..
    Menggunakan digibank by DBS untuk transfer uang keluar negeri, aman tanpa biaya.
    Keren dan memudahkan bagi yang keluarga atau anaknya sedang menempuuh studi di luar negeri.

    BalasHapus
  18. wah ikutan jastip barang dariluar negeri jadi lebih mudah ya pakai aplikasi dbs, hati hati makin boros nih haha

    BalasHapus
  19. Uang yang mau dikasih ke emak bisa utuh karena bebas biaya transfer. Digibank ok punya

    BalasHapus
  20. Wah asik nih jadinya kalau transfer uang ke luar negeri nggak ribet ya kalau pake Digibank ini. Jadi ingat kalo dulu transfer uang ke luar negeri kudu pake pos ya kalau nggak salah. Sekarang semua serba gampang.

    BalasHapus
  21. Waaah selain bebas biaya transfer juga bisa transfer lewat rumah ya . Hanya pakai aplikasi digibank by DBS saja bisa transfer keluar negeri

    BalasHapus
  22. Urusan transfer2 uang ke luar negeri jadi lebih praktis gak pake ribet berkat Digibank yaah, memudahkan banget nih kalo mau belanja2 via online gitu yah tinggal transfer aja

    BalasHapus
  23. Sekarang apapun juga mudah yah termasuk transfer uang ke luar negeri, no ribet - ribet club kalau pakai Digibank ini

    BalasHapus
  24. Seruuuu yg mau koleksi aneka merchandise KPop bisa bgt manfaatin jasa ini yaaaa

    Digibank by DBS memudahkan hidup kitaaa nih

    BalasHapus
  25. Digibank by DBS ternyata bisa mengirim uang ke luar negeri dengan cepat aman dan terpercaya.

    BalasHapus
  26. Aku banget tuh buat cek kurs valuta asing. Soalnya jarang-jarang transaksinya. Jadi pilih saat yang pas. Sekarang juga lebih mudah buat kirim uang pakai jasa dari bank lain

    BalasHapus
  27. Belum pernah punya pengalaman transfer uang ke luar negeri. Tapi suatu saat kalau butuh, udah tahu deh mesti gimana. Tinggal ngandelin Digibank by DBS aja. Praktis.

    BalasHapus
  28. Urusan transfer uang ke luar negeri ini aku paling ngeri-ngeri sedap. Ternyata pakai digibank bisa juga ya. Bisa sampai di hari yang sama. Tak perlu jantung deg-degan khawatir kalau ada trouble.

    BalasHapus
  29. Transaksi makin mudah dan aman..adanya digibank by DBS memudahkan kita transfer ke luar negeri. Mudah juga buat cek valuta asing.

    BalasHapus
  30. Sekarang makin mudah transfer uang ke luar negeri. Jaman aku masih kerja di distributor barang import, mesti rajin cek valas. Kalo sekarang bisa tinggal titip di bank remittance kayak DBS gitu ya, apalagi ada aplikasi nya jadi makin praktis

    BalasHapus
  31. Era digital memang membuat semua serasa dalam genggaman, ini mudah banget ya. Inget dulu ortu temen mau kirim uang ke German buat biaya sekolah anaknya, harus datang ke cabang

    BalasHapus
  32. Jadi inget kalau ada beberapa produk gadget tertentu yang gak masuk Indonesia. Solusinya beli menggunakan apps luar negeri dan transfer menggunakan digibank by DBS. Jadi win-win solution banget.

    BalasHapus
  33. asik nih transfer ke luar negeri bisa 24 jam dan cukup sambil duduk manis di rumah serta buka aplikasi DBS, transfer keluar negeri semudah koprol ke rumah tetangga

    BalasHapus
  34. Emang transaksi ke luar negri suka bikin keki, jangankan transfer kan telfon aja kena biaya roaming kadang kita. Tapi untung ya sekarang banyak pilihan untuk transfer uang ke luar negeri yang mudah dan murah, salah satunya ya via DBS ini ya mba

    BalasHapus
  35. Aku kalau dari luar negeri dulu pernah mba, kirim pas jalan kerja din hongkong kalau dari Indonesia belum pernah. Makasih tipsnya mba Dee

    BalasHapus
  36. Betul banget sarannya. Harus benar-benar memperhatikan layanan transfer nya juga. Sebab kan beda mata uang. Jadi harus teliit supaya gak hilang uangnya

    BalasHapus