Dee Stories

Kumpulan artikel parenting yang ditulis oleh blogger parenting Indonesia.
Suka travelling & kuliner. Konselor ASI &MPASI.

Review Lip Treatment eBright Skin, Buat Bibir Sehat dan Cerah Alami



Perawatan bibir


Halo teman deestories,

Apa kabar? Semoga selalu baik, ya! 


Hari ini saya mau cerita tentang perawatan bibir yang akhir-akhir ini saya lakukan. Ternyata, merawat bibir itu nggak kalah penting dengan merawat wajah, lho!


Apalagi, bibir saya tuh nggak sehat banget! Pecah-pecah, kering dan kehitaman gitu. Sedih, deh!


Beruntung akhirnya saya bertemu dengan Lip Treatment eBright Skin. Produk perawatan bibir yang bisa membuat bibir sehat dan cerah alami. 


Lip Treatment eBright Skin


Serum bibir


Lip Treatment eBright Skin ini adalah produk perawatan bibir yang wajib kita punya, lho. Siapa sih yang nggak mau punya bibir sehat dengan warna natural alami? Pasti semua mau!


Lip Treatment eBright Skin ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit, lho! Terbuat dari bahan food grade yang pastinya aman digunakan di area bibir. 


Lip Treatment eBright Skin ini bisa membantu mengatasi beragam masalah kulit bibir. Mulai dari bibir kering, bibir hitam hingga bibir yang punya warna tidak merata. 


Manfaat Lip Treatment eBright Skin


⏹️ Melembapkan kulit bibir

⏹️ Memberikan rona merah natural pada bibir

⏹️ Menutrisi bibir dan mencegah bibir menjadi kering

⏹️ Melindungi kulit bibir dari bahaya sinar matahari yang dapat membuat kulit bibir hitam

⏹️ Mengangkat sel-sel kulit mati pada bibir

⏹️ Membantu menutrisi bibir dan mengembalikan warna cerah pada bibir yang kusam


Keunggulan Lip Treatment eBright Skin


Apa sih keunggulan perawatan bibir dari eBright Skin ini? Banyak! Berikut adalah keunggulan perawatan bibir dari eBright Skin.


1. Bisa membantu mengatasi semua permasalahan kulit bibir

2. Terbuat dari bahan-bahan food grade yang aman

3. Aman digunakan oleh semua kalangan, termasuk remaja, ibu hamil & menyusui, dan kulit yang super sensitif.

4. Terdaftar di BPOM 

5. Halal

6. Vegan friendly 


Lip Treatment eBright Skin ini terdiri dari dua produk, yaitu Fresh Sugar Lip Scrub dan Essential Tinted Lip Serum. Dua-duanya sudah saya pakai. Dan akan saya ceritakan review-nya, ya!


Fresh Sugar Lip Scrub eBright Skin



Fresh Sugar Lip Scrub eBright Skin adalah produk perawatan bibir yang dibuat secara khusus untuk bisa mengekfolasi bibir tanpa rasa khawatir! 


Dengan scrub lembut dari butiran gula pilihan,ampuh mengangkat sel-sel kulit mati yang ada di bibir. Pemakaian secara rutin bisa membuat warna bibir jadi lebih merata. Bibir pun jadi sehat dan lembab. 


Packaging


Jujur, aku suka banget dengan packaging dari Fresh Sugar Lip Scrub eBright Skin ini. Dikemas dalam wadah bundar dengan warna yang girly banget. Perpaduan warna pink dan biru. 


Fresh Sugar Lip Scrub eBright Skin ini memiliki ukuran 10 gram. Mudah dibawa kemana-mana. 


Ingredients Fresh Sugar Lip Scrub eBright Skin


Fresh Sugar Lip Scrub memiliki kandungan Glyceryl Stearate, Ricinus Communis Seed Oil yang dapat membantu mengeksfoliasi sel kulit mati pada bibir sehingga bibirmu lebih sehat, lembab, dan cerah.


Manfaat Fresh Sugar Lip Scrub eBright Skin


Fresh Sugar Lip Scrub eBright Skin adalah salah satu produk perawatan bibir yang punya banyak manfaat. Mulai dari mengangkat sel-sel kulit mati di bibir, membuat bibir cerah secara alami, bibir jadi sehat dan lembab. Juga menjadi nutrisi terbaik bagi bibir yang bisa mengembalikan warna cerah bibir. 


Tekstur Fresh Sugar Lip Scrub eBright Skin


Fresh Sugar Lip Scrub eBright Skin memiliki tekstur gentle scrub yang lembut untuk diaplikasikan ke bibir. Aromanya lembut. 


Cara Pemakaian


Fresh Sugar Lip Scrub eBright Skin ini mudah dipakai, lho. Caranya : 

1. Oleskan Fresh Sugar Lip Scrub saat keadaan bibir kering

2. Usap perlahan dengan gerakan memutar kecil dari samping bibir, keatas, ke samping, lalu kebawah

3. Diamkan sekitar 2-3 menit lalu bilas dengan air hangat atau wipe dengan kapas

4. Lanjutkan dengan pemakaian Essential Lip Serum untuk hasil bibir cerah dan merah natural

Dapat digunakan 2-3 kali dalam seminggu.


Varian 


Fresh Sugar Lip Scrub eBright Skin ini punya dua varian, yaitu :


1. Chocolate

2. Mango


Harga


Tak perlu khawatir soal harga, Fresh Sugar Lip Scrub eBright Skin ini cukup terjangkau yaitu Rp. 45.000.


Essential Tinted Lip Serum


Lip Treatment


Pemakaian serum tidak hanya bermanfaat untuk merawat wajah, lho. Bibir juga perlu dirawat dengan menggunakan serum. 


Essential Tinted Lip Serum eBright Skin ini adalah serum khusus bibir yang dapat melindungi kulit bibir sekaligus memberikan rona merah natural untuk warna bibir cerah alami. 


Packaging


Packaging dari Essential Tinted Lip Serum eBright Skin ini nggak kalah lucu dari lip scrub-nya. Kemasannya simple, travelable banget. 


Warnanya dominan pink. Ukurannya  6 gram. 


Ingredients


Essential Tinted Lip Serum eBright Skin ini terbuat dari bahan-bahan alami. Non alkohol jadi aman digunakan untuk semua kalangan. Termasuk remaja, ibu hamil dan ibu menyusui. 


Essentials Tinted Lip Serum dari eBright Skin ini memiliki kandungan

vitamin E yang dapat menjaga kelembaban bibir serta membuat kulit bibir menjadi lebih halus, kenyal, dan memberikan rona merah alami. 


Selain itu Essential Tinted Lip Serum juga dilengkapi dengan UV Filter untuk melindungi kulit bibir dari paparan sinar matahari yang dapat membuat kulit bibir menghitam.


Manfaat Essential Tinted Lip Serum


Essential Tinted Lip Serum ini bermanfaat untuk mengatasi bibir kering. Bibir jadi lebih ternutrisi. Bibir jadi lebih halus dan kenyal. 


Tak hanya itu, serum ini juga bisa melindungi bibir kita dari paparan sinar matahari. Memberikan warna merah merona alami pada bibir. 


Tekstur


Tekstur dari Essential Tinted Lip Serum ini adalah clear light gel. Ringan saat diaplikasikan. Nggak lengket dan nyaman di bibir. Aromanya enak banget.


Cara pemakaian 


1. Aplikasikan Essential Tinted Lip Serum sebelum pemakaian lip cream atau lip stick

2. Bisa re-apply saat bibir sudah terasa kering atau kapanpun saat dirasa sudah membutuhkannya

3. Pada malam hari, gunakan sebelum tidur.


Varian 


Essential Tinted Lip Serum eBright Skin ini punya dua varian, yaitu :


1. Chocolate

2. Mango


Harga


Harga Essential Tinted Lip Serum ini adalah Rp. 75.000


Review Lip Treatment eBright Skin, Buat Bibir Sehat dan Cerah Alami


Sudah dua minggu ini saya rutin menggunakan lip treatment dari eBright Skin. Kebetulan saya coba yang varian Mango. Hasilnya, secara perlahan-lahan permasalahan kulit bibir saya teratasi. 


Bibir saya yang semula sering kering dan pecah-pecah, sekarang jadi lebih lembab dan sehat. Bibir juga tidak semakin menghitam, karena terlindungi dari sinar matahari. 


Skincare bibir


Warna bibir saya yang kehitaman, berangsur-angsur berubah menjadi merona alami. Saya jadi lebih percaya diri. Nggak ada lagi tuh bibir pecah-pecah dan hitam yang nggak banget itu. 


Buat teman-teman yang ingin punya bibir sehat dan cerah alami, jangan lupa untuk menggunakan Lip Treatment eBright Skin ini ya. 


Bisa dibeli langsung di website ataupun sosial media eBright Skin atau di Shopee eBright Skin.


Dapatkan bibir sehat dan cerah alami sekarang juga!

17 komentar

  1. Packagingnya lucu banget, seperti es krim. Bibir saya juga kering, nih, sudah pakai lip balm tapi di cuaca ekstrim gini enggak terlalu berpengaruh.

    BalasHapus
  2. Wah udah lama pingin nyobain Lip Serum tapi masih bingung pilih-pilih produknya, makasih mbak bisa jadi referensi nih memilih lip serum soalnya pemakaian lip serum memiliki banyak manfaat untuk membuat bibir lebih sehat.

    BalasHapus
  3. keliatan banget ya bedanya setelah pakai dua minggu. boleh banget nih dicobain

    BalasHapus
  4. Kemasannya lucu, manfaatnya juga banyak. Jadi ingin nyoba juga. Apalagi belum pernah nyoba lip scrub sama lip serum. Selama ini paling pakai lip balm.

    BalasHapus
  5. Kebetulan cuaca di Bali lagi dingin dan kering banget. Bibir saya juga jadi kering dan pecah-pecah. Terima kasih rekomendasinya, Mbak.

    BalasHapus
  6. Karena pemakaian lip matte biasanya bibir saya jadi kering dan pecah-pecah, juga karena cuaca. Bagus nih jika dirawat lagi agar bibir sehat dan cerah alami, dengan menggunakan Lip Treatment eBright Skin ini

    BalasHapus
  7. Bentuknya itu unik ya. Lucu dan gemes hahaha... Gak seperti lip scrub atau serum pada umumnya

    BalasHapus
  8. Belum pernah coba sih liptint ini bahkan kayaknya bary pertama kali denger deh. Sepertinya bagus

    BalasHapus
  9. Banyaakkk bgt nih fungsinya
    Mupeng buat coba mba.
    Sekarang sby keriiingg bgt kan, jd butuh utk rawat bibir

    BalasHapus
  10. Sepertinya patut dicoba nih soalnya bibir sy suka kering dan terkelupas

    BalasHapus
  11. ya Allah gemesin banget mbak de itu packingnyaa juga warnanya lucuu banget. jadi pengeen

    BalasHapus
  12. Kebetulan banget Mba, saya tuh lagu nyari lip tint atau apapun untuk buat bibir sehat dan cerah. Makasih rekomendasinya Mba.. sering liat sih produk ini di drugstore cuma ragu mau beli..

    BalasHapus
  13. waaah informasinya mantab mbak, mengingat cuaca sedang tak menenntu dan mempengaruhi kondisi kelembapan bibir jugaaa

    BalasHapus
  14. Lips scrubnya perlu dicoba ini. Bibirku juga masuk bibir kering dan pecah-pecah mba

    BalasHapus
  15. Bibir kalau dirawat memang bikin manglingi deeh..
    Tapi seringkali kita lupa dan hanya perhatian ke area wajah. Bener-bener recomended banget menggunakan serangkaian Lip Treatment eBright Skin.

    BalasHapus
  16. Belum pernah pakai lip scrub, pakainya lip balm. Tapi boleh juga nih dicoba agar bibir lebih lembab dan terawat ya. Apalagi musim mulai panas kemarau begini.

    BalasHapus
  17. Packagingnya unik banget. Pain dari yang lain

    BalasHapus