Dee Stories

Kumpulan artikel parenting yang ditulis oleh blogger parenting Indonesia.
Suka travelling & kuliner. Konselor ASI &MPASI.

Ide Bisnis Kue Lebaran dari Snack-Desserts.id

 

snacks-desserts.id

Sudah tiga tahun ini, adik ipar memulai bisnis kue lebaran. Alhamdulillah omset penjualan semakin naik, meski situasi pandemi seperti ini. Tahun depan, dia ingin membuat inovasi, mau bikin kue lebaran yang nggak biasa. Saya pun mencoba membantunya, kami berburu resep kue lebaran yang tak biasa, akhirnya kami bertemu dengan snacks-desserts.id, website dari Mondelez Indonesia yang menyajikan beragam resep kuliner lezat dan mudah. Disini juga ada banyak resep snack dan dessert yang bisa dimanfaatkan sebagai ide bisnis kuliner. 

Tips Sukses Bisnis Kue Lebaran

Bisnis kue lebaran sepertinya adalah bisnis yang tak lekang oleh zaman ya. Setiap tahun menjelang lebaran, bisnis kue lebaran selalu menggeliat. Setiap tahunnya omset penjualan kue lebaran selalu baik. Bahkan disituasi pandemi seperti ini. Ini yang dirasakan oleh adik ipar saya. Dulu saat pertama kali memulai bisnis kue lebaran, keuntungannya sebesar 1 juta, kini dia bahkan bisa meraup keuntungan hingga 7 juta rupiah, lho!

Dia pun berbagi tips bagaimana bisa meraih peningkatan keuntungan penjualan sebanyak itu.  Beberapa hal yang dilakukannya antara lain : 

⏺️ Menentukan Jenis Kue

Diawal memulai bisnisnya, adik ipar sengaja memilih kue-kue lebaran yang paling diminati. Dia membuat kue nastar, kastengel, putri salju dan kue kacang. Sedikit sih jenisnya, tapi memang itu yang menjadi pilihan pasar. 

⏺️ Bahan Berkualitas

Rasa adalah segalanya. Banyak usaha kue lebaran, tapi rasa adalah kuncinya. Demi mendapatkan rasa yang terbaik, adik ipar selalu membuat kue lebaran dari bahan yang berkualitas. Mulai dari tepung terigu, mentega, telur dan bahan-bahan lainnya. 

Baca Juga : Tips Sukses Bisnis Kuliner

Bahan berkualitas tak hanya membuat rasa kue lebih lezat, tapi juga tahan lama. Ya, apalagi salah satu keunggulan kue lebaran adik ipar adalah dibuat tanpa bahan pengawet. Pastinya lebih aman dan sehat untuk dikonsumsi. 

⏺️ Membuat Label

Pertama kali membuat bisnis kue lebaran, adik ipar sudah membuat label kuenya, Ayu Cookies. Label yang berasal dari namanya sendiri, Ayu. Wah nampaknya dia sudah tahu tentang branding juga, hebat!

⏺️ Kemasan Menarik

Kemasan kue lebaran adik ipar ada yang  stoples bulat dan kotak. Tak lupa ada selotip berwarna dan pita untuk membuat tampilan lebih menarik. Dia juga membuat paket hampers kue lebaran. 

⏺️ Promosi

snacks-desserts.id

Promosi adalah kunci kesuksesan sebuah usaha. Adik ipar gencar melakukan promosi kue lebarannya. Beragam cara promosi dilakukan, mulai dari door to door kepada tetangga, memberikan tester kue, harga khusus, hingga menggunakan media sosial. Yup, tahun ini pesanan meningkat karena gencar melakukan promosi di media sosial.

⏺️ Inovasi 

Adik ipar ini orangnya inovatif banget! Saya sampai kagum lho. Sebelumnya dia berinovasi dengan membuat nastar dalam berbagai bentuk. Nastar buatannya tak hanya berbentuk bundar, tapi juga bermacam-macam. Ada yang bentuk cabe, jeruk, pisang hingga strawberry. Ini yang menjadi salah satu keunggulan bisnis kue lebarannya. 

snacks-desserts.id

Nah biar lebih menarik dan tidak pasaran, tahun depan adik ipar berencana membuat kue dengan inovasi baru, Nastar Cadbury, hasil recook dari website snacks-desserts.id. 

Ide Resep Snack dan Dessert di Website Snacks-Desserts.id

snacks-desserts.id

Beruntung sekarang kita hidup di era digital ya. Segala informasi bisa dengan mudah didapat, termasuk berburu ide resep kue lebaran. 

Setelah menjelajah internet, kami bertemu dengan website snacks-desserts.id, sebuah website dengan berbagai ide resep snack dan dessert berbahan produk Mondelez Indonesia.

Dengan mengunjungi website snacks-desserts.id, kita bisa mendapat beragam ide camilan untuk keluarga yang lezat, unik,  kekinian dan mudah. Semua resep yang ada di website tersebut diolah secara kreatif dengan menggunakan bahan-bahan premium dari Mondelez. Tak hanya cocok dinikmati sendiri, tapi juga bisa dijadikan ide bisnis kuliner. 

Disini juga ada banyak resep dari berbagai chef terkenal yang mudah untuk dicoba. Ada Chef Norman Ismail, Chef Henji Wong juga Celebrity Chef,  Yackikuka. 

Resep yang ditampilkan juga sangat beragam. Mulai dari makanan utama, camilan, makanan penutup dan minuman. Kita juga bisa mencari kategori resep berdasarkan bahannya lho, misalnya Chocolate, Cheese atau Biscuits. 

Saat berseluncur ke website ini, saya nggak berhenti menelan lidah lho. Feature-feature image nya sangat menggugah selera! 

Sebenarnya website Snacks-Desserts.id ini nggak hanya untuk yang jago masak dan punya bisnis kuliner seperti adik ipar saya saja lho, bagi saya yang belum jago masak ini, website ini juga sangat membantu. 

Saya bisa mencoba membuat camilan untuk keluarga. Disini kita bisa memilih resep dari yang paling mudah hingga susah. Buat saya, resep-resep yang mudah tentu jadi pilihan saat akan membuat camilan bagi keluarga. 

Review Website Snacks-Desserts.id

Website Snacks-Dessert.id ini memiliki alamat lengkap http://www.snacks-dessert.id Website ini resmi diluncurkan beberapa bulan lalu, tepatnya saat bulan Ramadan 2021. 

Website ini menyajikan kumpulan resep yang dibuat oleh PT. Mondelez Indonesia, sebuah industri makanan ringan, makanan dan minuman dibawah naungan Mondelez International yang berkantor di Amerika Serikat. Beberapa merk produk keluaran Mondelez antara lain Cadbury, Oreo, Toblerone, Kraft, Biskuat, Ritz, dan Chips Ahoy! 

Hal yang paling saya suka dari website ini adalah banyaknya kreasi resep yang tidak pasaran. Disini bahkan ada banyak resep yang mengolah makanan khas Indonesia yang unik dan tidak biasa. 

snacks-desserts.id

Saya tertarik dengan resep Schotel Ketupat Rendang KRAFT. Ketupat dan Rendang biasa menjadi menu lebaran yang selalu disajikan, nah biar nggak bosan bisa diolah dengan cara kreatif. Dimasak seperti schotel. Resepnya bisa dilihat di website Snacks-Desserts.id. 

Sekarang saya mau mengulas sedikit tentang website Snacks-Desserts.id ini. 

Konsep Website

Saya senang dengan konsep website yang diusung Snacks-Desserts.id ini, sesuai dengan namanya, website ini menyajikan beragam resep snack dan dessert dengan tutorial yang mudah diikuti. Benar-benar bisa menjadi sumber ide mencari camilan yang lezat bagi keluarga. 

Tampilan dan Navigasi Website

Tampilan halaman website ini sesuai dengan konsep website kumpulan resep dengan tampilan feature image yang menarik. Saat berselancar di website ini, pengunjung bisa mendapatkan informasi seputar nama resep, tingkat kesulitan, durasi memasak, kategori masakan dan berapa banyak orang yang melihat resep tersebut. Dan yang paling penting, resep-resep yang ada di Snacks-Desserts.id bisa di save dan share ke media sosial kita. 

Warna website juga menarik. Saya langsung suka saat melihat website. Snacks-Desserts.id dengan warna ungu khas Cadbury yang dipadukan dengan warna jingga dengan font putih. Perpaduan ketiga warna tersebut membuat tampilan website menjadi menarik dan bikin betah pengunjung untuk berlama-lama berselancar disana. 

Navigasi website ini juga bagus, dibagi menjadi 3 bagian, yaitu Resep Populer, Resep Berdasarkan Kategori dan Inspirasi Resep Hidangan. 

Pengunjung bisa mencari resep sesuai kebutuhannya berdasarkan kategori yang sudah dibuat, yaitu :

⏺️ Inspirasi Resep Hidangan yang dibedakan menjadi empat kategori : Makanan Utama, Makanan Penutup, Camilan dan Minuman. 

⏺️ Resep Berdasarkan Kategori, dibagi sesuai bahan pembuatnya : Cheese, Biscuits, dan Chocolate. 

Bisa juga dengan memanfaatkan menu search yang ada dibagian atas untuk mencari resep apa yang diinginkan. 

Dibagian paling bawah, pengunjung juga bisa memilih resep berdasarkan produk favorit Mondelez Indonesia. 

snacks-desserts.id

Secara keseluruhan saya senang saat mencari resep di Snacks-Desserts.id ini, hanya sedikit terganggu dengan notifikasi cookies yang sering muncul meski sudah diklik 'Accept the use of cookies'. 

Kecepatan Website

Kecepatan website itu penting. Selain untuk membuat pengunjung betah berseluncur, juga mempengaruhi ranking tampilan website pada mesin pencari. 

Saya mencoba menganalisa kecepatan website Snacks-Desserts.id ini dengan menggunakan Google Speed Insight, baik dalam versi seluler maupun website. Hasilnya memang masih belum cukup cepat. Mungkin kedepan akan lebih ditingkatkan lagi. 

snacks-desserts.id

snacks-desserts.id


Konten Resep Unik dan Tak Biasa

Resep-resep yang disajikan di website Snacks-Desserts.id ini banyak yang unik dan tak biasa. Ini yang membuat resep disini cocok untuk dijadikan ide bisnis kuliner. 

Seperti adik ipar yang mencari ide inovasi kue lebaran. Disini banyak resep kue lebaran yang unik dan tidak biasa. Misalnya saat mengetik "nastar" di search yang ada pada website, muncul beragam resep nastar yang unik dan tak biasa, yaitu Black Nastar KRAFT dan Nastar Cadbury. Selain itu juga banyak resep kue lebaran lainnya misalnya Lidah Kucing Keju KRAFT, Sagu Keju KRAFT Cadbury. 

snacks-desserts.id


Fitur Pendukung

Website Snacks-Desserts.id. ini memiliki fitur pendukung yang cukup lengkap. Salah satunya adalah adanya filter pencarian yang semakin memudahkan pengunjung mencari resep yang dibutuhkan. 

Kualitas gambar resepnya sangat bagus dan jelas, bisa menggugah selera setiap pengunjung yang melihat. Akan lebih baik lagi jika dalam resep disediakan foto-foto pembuatan resep masakan step by step, ini akan sangat membantu bagi orang-orang yang belum jago masak seperti saya. 

Menu Tentang Kami

Salah satu hal yang perlu diperbaiki dari website Snacks-Desserts.id.  ini adalah menu Tentang Kami. Saat saya klik, menu ini masih kosong. Padahal, bagi sebuah website menu ini sangat penting. Menunjukkan identitas sebuah website. Semoga kedepan segera diperbaiki, agar pengunjung bisa mendapatkan informasi yang lengkap tentang website ini dan produk-produk dari PT. Mondelez Indonesia. 

Mondelez Indonesia Foodservice

Bagian paling penting dengan mencari ide bisnis kuliner di website snacks-desserts.id adalah adanya Mondelez Indonesia Foodservice. Ini adalah program yang membantu pengunjung memperluas bisnis kulinernya. 

snacks-desserts.id

Dengan mendaftarkan diri dan membuat akun di website Snacks-Desserts.id, bisnis kuliner kita akan semakin berkembang. 

Program Mondelez Indonesia Foodservice ini bertujuan membantu pengusaha kuliner untuk  membuat produk yang terbaik dan laku dipasaran. Selain itu juga melakukan beragam edukasi seputar bisnis kuliner. 

Tuh, nggak salah ya kalau saya membantu adik ipar mencari ide resep kue lebaran di Snacks-Desserts.id. Disini, adik ipar tidak hanya mendapat ide kue lebaran yang unik dan tak biasa, tapi juga bisa mendaftar di Mondelez Indonesia Foodservice agar usaha kue lebarannya lebih berkembang. 

Nastar Cadbury

snacks-desserts.id

Setelah mencari beragam ide resep kue lebaran yang ada di Snacks-Desserts.id, pilihan saya dan adik ipar jatuh pada Nastar Cadbury. 

Nastar menjadi produk unggulan dari Ayu Cookies, makanya adik ipar ingin membuat inovasi agar nastar buatannya lebih disukai pembeli. 

Baca Juga : Nastar, Kue Lebaran Khas Belanda

Dari keterangan resep, Nastar Cadbury ini tergolong resep yang mudah dan cepat dimasak. 

Berikut resepnya, 

Bahan : 

⏺️ Nastar 1 toples

⏺️ Mentega putih (shortening) 30 gram

⏺️ Cadburry Cashew Nut 62 gram 2 bungkus

⏺️ Kecang Mete cincang 20 gram, ini kami ganti dengan cokelat bola warna-warni. 

Cara Memasak : 

1️⃣ Lelehkan Cadbury campur dengan Shortening

2️⃣ Celupkan nastar dengan Cadbury

3️⃣ Taburi dengan kacang mete (kami gunakan  cokelat bola warna-warni)

4️⃣ Sajikan sebagai hidangan lebaran

Berikut video pembuatannya : 



Yuk Bisnis Kue Lebaran dari Resep Snacks-Desserts.id

Setelah berhasil membuat Nastar Cadbury ini, adik ipar memberikan kue ini sebagai tester kepada pelanggan-pelanggan setia Ayu Cookies. Responnya sangat positif. Mereka suka dan mau Nastar Cadbury sebagai salah satu kue yang disajikan saat lebaran nanti. 

Bahkan ada yang langsung pesan lho. Nggak sabar jika harus menunggu lebaran tahun depan, hehehe. 

Baca Juga : Tips Menjalankan Usaha Kue Lebaran Setelah Hari Raya Idulfitri

Saya senang bisa membantu adik ipar menemukan website Snacks-Desserts.id. ini. Saya berharap bisnis kue lebarannya semakin sukses dan berkembang. 

Yuk teman-teman juga mencoba mencari resep kuliner di website Snacks-Desserts.id. Agar bisa menyajikan beragam camilan yang lezat bagi keluarga. Juga memulai bisnis kuliner dengan resep-resep yang disajikan di Snacks-Desserts.id ini. 


#SnackLebaran

#DessertLebaran, 

#NgemilBijak

#NgemilBijakLebaran


55 komentar

  1. Untuk urusan bisnis memang perlu inovasi. Nggak papa idenya mungkin sama dengan yang lain, misalkan jualan kuker pas lebaran. Kan pasti banyak tuh. Tapi kalau kita punya inovasi, misal kuker kita bentuknya jadi lain dari yang lain plus enak. Jadi, orang kan bakal nyari kita. Asal kitanya juga promosi sih. Hehehe....

    BalasHapus
  2. Kalau saya juga bakal milih resep nastar sih untuk kue lebaran. Nastar itu siapa pun yang buat selalu saja ada pangsa pasarnya. Jadi bisa beneran di bisnis kan.

    BalasHapus
  3. Kok seruuu banget sik website-nyaaa
    Aku juga mauu belajar bebikinan kue, ahh
    soale selama ini beliii mulu.
    padahal mupeng juga merasakan hasil karya dewe ye kan

    BalasHapus
  4. Wah alhamdulillah ya bisnis kuenya laris manis. Apalagi kalau ditambah resep kua yang unik, pasti lebih laris lagi nih. Beruntung ada website snacks-desserts.id ini.

    Pantesan laris manis ya Mba, bentuk kuenya unik dan berwarna-warni gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen bisa bikin kue unik, imut dan lucu kayak gitu, tapi belum bisa. Boro-boro punya pengalaman bikin kue, hehehe. Tapi setidaknya resepnya bisa saya bagikan kepada orang lain di rumah nih, siapa tau bisa sukses juga jadi penjual kue berkat snacks-desserts.id

      Hapus
  5. MasyaAllah, telaten banget Adik iparnya Mbak.. itu bentuk nastarnya lucu dan menggemaskan gitu.. butuh ketelatenan dan kesabaran tinggi deh yaa hadirkan cookies seperti itu.
    semoga tahun depan Ayu Cookies makin sukses apalagi dengan ide jualan baru ya, pasti banyak diminati tuh secara cokelat :)

    BalasHapus
  6. Bunda selalu menghadirkan nastar, kastengels dan tak lupa kacang bawang serta kacang mete/mede setiap Lebaran. Dari Website ini ada vafian lain utk nastarnya, menarik banget apalagi nastar cadburry. Yummy.

    BalasHapus
  7. hmm lucu2 yaa tampilannyaa. aku tipikal yang kalau lebaran, ga pernah bikin kue sendiri. maless.. dah ngelarisin punya orang lain ajaa hehe

    BalasHapus
  8. Lucu banget ada schotel ketupat rendang. Ide snack dan dessert di sini kayaknya unik2, ya.

    BalasHapus
  9. Hwaa mba dee lihat kuekuenya jadi ngiler akuuu. Hihi.
    Pinter memanfaatkan peluang, resep2 kek gitu bisa jadi bisnis besar yaa mba

    BalasHapus
  10. Kereeen adik iparnya mba dee..itu bentuknya jg lucu2 banget mba. Berkah selalu ya utk bisnisnya. Ah aku jadi ingin cek snack dessert mondelez, resep2nya nggak biasa tapi tetap enak ya mbaa.. meluncur aah

    BalasHapus
  11. Buat cookies atau kue lebaran, walaupun ada yang sudah identik, tetap bisa dikreasikan dengan seperti nastar cadburry itu ya..Bisa jadi peluang menarik karena ada inovasi dan hal yang beda yang kita tawarkan...Jadi pengen cek snack-dessert nih, siapa tau dapat ide buat resep baru

    BalasHapus
  12. aku pernah bikin nastar mactha hehhee... isinya selai nanas tapi adonannya pakai matcha, enak deh, trus cadbury nastar kayaknya tempating banget deh

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah walaupun dirumah aja masih bisa menghasilkan uang nih dengan jualan kue. Website ini pasti Mpo akan kunjungi nih

    BalasHapus
  14. usaha kuker lebaran ini memang cukup menjanjikan ya, mbak. asal kita bisa terus berinovasi dan promosi biasanya banyak aja pembelinya. anyway, resep di snack dessert lucu-lucu nih kayaknya bikin saya pengen nyobain

    BalasHapus
  15. Inovasi harus dong, karena dengan begitu pangsa pasar makin kenal lagi. Apalagi dengan ciri khas maupun citarasa yang menempel

    BalasHapus
  16. Nastar yang anti mainstream ya pakai cadbury tapi unik juga kalau buat dijasikan usaha kuliner nih. Banyak ide menu dan resep lainnya di web snaks & desserts ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. menentukan jenis kuliner yang akan dijual penting banget ya untuk mengetahui pasar seperti apa. Untungnya banyak ide kuliner dan resepnay di web ya

      Hapus
  17. Website kecintaan para juru masak nih!
    Aku selama ini ga mikir ada nastar berbentuk orange- cabe - dan entah apa lagi itu, saluuuut saluuut!

    BalasHapus
  18. wah baru tau ada website khusus resep snack dan dessert. Biasanya kan resep campur-campur. Harus berburu resep di sini juga nih. Saya hobinya ngumpulin resep. Praktiknya entah kapan, hehehe.

    BalasHapus
  19. Kemarin abis buka-buka situs ini juga, salut dengan kategori resep untuk usaha kuliner. Bisa jadi ide bisnis nih buat kuliner rumahan atau menu baru di kafe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilihan resep camilannya juga banyak, trus dari bahan snack yang suka dibeli. Jadi kalau ada lebihan bisa langsung diolah jadi camilan nih.

      Hapus
  20. Asik banget ya ini bisa ambil contoh dan mencoba berbisnis dengan resep yang dipaparkan. Gamblang pula prosesnya

    BalasHapus
  21. wah enak enak dan lucu lucu banget ini cookienya.. kue lebaran tuh emang selalu forever green deh kayanya buat jadi bisnis selama ramadhan.. jadi penasaran sama resep kukernya nih, nnti cobain aaaah

    BalasHapus
  22. Kue lebaran homemade gini emang juara ya.Btw makasih mbak resepnya mau aku praktekkan ah.

    BalasHapus
  23. Bentuk kue keringnya lucu banget sih. Masa sekarang ini memang perlu inovasi ya untuk menarik perhatian, jadi meski namanya nastar, kalau bentuknya beda atau ada keunikan tersendiri, pastinya jadi nilai plus untuk dibisniskan.

    BalasHapus
  24. hua malam-malam begini belum makan dan lihat kue-kuenya seru banget pengen makan jadinya laper, apalagi liat uenya coklat cadburrynya

    BalasHapus
  25. Menarik ide nastar cadburry-nya, anak-anakku pasti demen banget nih. Jaman sekarang itu mau bisnis snack jenis apa aja bisa dipelajari sendiri ya, Mbak. Ya minimal ilmu dasarnya karena dari website Snack Dessert ini aja sudah banyak ide-nya. Tinggal kita mau eksekusi or not.

    BalasHapus
  26. Mbaa, sungguh aku kagum dengan kemampuan adik ipar mba yang jago bikin nastar man inovatif dengan beragam bentuk. Senangnya ada banyak resep yang bisa dicoba ya mba. Enak enak pula

    BalasHapus
  27. Dari sebuah website, lahir ide bisnis yang setelah dijalankan, pelan tpai pasti beranjak menuju sukses. Tentu berkat niat, kemauan keras, kreativitas, dan ilmu marketing yang tidak dangkal.

    Paling kagum dengan kreasi nastarnya, bisa berbagai bentuk dan warna, itu menarik. Jadi ga kayak pakemnya ya, bulat dan kekuningan :D

    Sukses buat bisnis adiknya ya Mbak Dee.

    BalasHapus
  28. Inspirasi resep hidangannya komplit sekali ya mbak. Mulai dari hidangan pembuka, penutup sampe minuman. Aku juga mau intip ah. Siapa tahu bisa juga utk cari ide. Mau ikut jualan kue kering juga. Hehe..

    BalasHapus
  29. Duh tergoda banget aku sama kukis yang pake cadbury.. kayaknya bikin shortbread pun enak kalo dikasi coklat cadbury...

    BalasHapus
  30. Bayangin Nastar Cadburry aku Mbak...enaaaaak
    Sukses buat usaha sang Adik ya Ayu cookies
    Aku seneng banget dengan resep kuliner di website Snacks-Desserts.id. Kita bisa menyajikan beragam camilan yang lezat bagi keluarga juga dapat inspirasi usaha

    BalasHapus
  31. Kereeen banget ah adik iparnya, inovasi resep dan penampilan snack memang penting agar pembeli selalu menanti kreasinya. Nah ide memadupadankan nastar dan cadburry ini oke juga, udah enak digabung tentu makin mantulll rasanya

    BalasHapus
  32. Mbk keren banget adik iparnya. Telaten banget mbk, bisa bentuk aneka macam sayur buah. Nastarnya makin istimewa. Banyak ide usaha ya di situs Snack-Dessert.id... Mau ceki ceki cari resep camilan ah

    BalasHapus
  33. Aku ngeliat bentuk-bentuk nastar yang lucu-lucu kok jadi sayang di makan mbak .. hihihi

    Emang ya mbak, usaha kuker menjelang lebaran tuh lagi panen-panen nya :D

    BalasHapus
  34. Mantul banget ya ada website kyk gini yang boleh dicontek bebas untuk dimanfaatkan bikin2 desseret. Ya walaupun gak jualan, tapi bis ajuga nih buat bebikinan buat org rumah pasti happy.
    Nanti mau cek2 websitenya ah

    BalasHapus
  35. duh aku lagi seneng ini masak-masak jadi sneneg kalau ada kumpulan resep gini udah pasti enaknya
    apalagi bahan yang dipakai akrab sama yang sering kupakai
    bisa banget ya mak buat ide jualan

    BalasHapus
  36. Asyikk bisa jadi referensi bikin camilan di rumah. Maklum selama anak belajar daring, stok camilan gampang habis.
    Jadi pengen bikin sendiri aja supaya hemat & enak.

    Nastarnya jadi unyu gitu, isiannya nanas semua ya mba?

    BalasHapus
  37. Nastarnya lucu banget, Mba. Bisa bermacam bentuk begitu, adik ipar mba inovatif ya orangnya. Pas banget ketemu website snack dessert dari Mondeleze ini semoga adik ipar mba bisa lebih berinovasi lagi.

    BalasHapus
  38. ide jualan makanan tuh emang ga habis-habis, gimana kitanya aja yang harus gercep nyari dan eksekusi inspirasi

    btw, kreatif ih nastarnya jadi bentuk lucu-lucu gitu...

    semoga usaha kue lebaran adik ipar mbadee makin laris-manis pakai resep dari dessert-snack.id :D

    BalasHapus
  39. aku juga suka banget nih nyari ide dari website, pas aku buka webnya snack dessert juga ide-idenya banyak yang unik dan belum pernah aku coba. model kue dan makanan memang bisnis yang longlast yaa.. semoga sukses bisnis saudaranya mbak..

    BalasHapus
  40. Jadi gak bakal kehabisan ide kalau ada website kece ini buat para pelaku usaha kuliner, karena bisa membantu kreativitas membuat olahan camilan yang nikmat dan unik

    BalasHapus
  41. Wah, semoga inovasi adik iparnya Mba dalam menghadirkan varian nastar cadburry bikin usaha kue lebarannya makin ramai biar makin banyak cuan.

    Asik ya cari cari resep unik di snacks-dessert.id.

    BalasHapus
  42. Meski lebaran telah berlalu tapi klo liat kuker jadi pingin lebaran lagi. Eh, hihi..
    Di rumah masih ada sisa kuker nih. Liat nastar Cadbury jadi terinspirasi bikin kreasi kuker juga nih.
    Asyekk.. Mo nyontek ah sambil kepoin webnya

    BalasHapus
  43. lucu lucu banget kuaenya, bentuknya macem macem dan warna warni. Yang kaya gini tuh effortnya lebih banyak daripada yang klasik. Dan unik juga, makanya ga heran kalau laris manis. Btw kalau buat usaha emang kudu rajin rajin cari ide ya, snack dessert.id ini tempat yang tepat buat cari inspirasi...

    BalasHapus
  44. Keren adik iparnya Mbak Dian nih. Semoga resep barunya bikin jualan kuenya makin laris... Kebayang uniknya nastar cadbury ya. Nastar aja udah enak apalagi ada toping coklat di atasnya. Yummy

    BalasHapus
  45. Salfok sama nastar buatan adiknya yang bentuknya licu-lucu dan gemesin banget, makasih infonya kak, jadi pengen cari resep di snack dessert id

    BalasHapus
  46. abis baca ini aku langsung mau buka webnya snack dessert ah, bisa juga buat cari inspirasi buat bikin cemilan anak niiihhh

    BalasHapus
  47. Mbak Dee, adik iparnya ini tinggal dimana tho? Saya jadi pengen pesen nastar uniknya deh. Lucu banget, unyu dan menarik. Ada bentuk strawberry, wortel, jagung. Jadi penasaran rasanya gimana sih ya itu nastar

    BalasHapus
  48. Alhamdulillah situs snacks Mondelez ini bikin saya makin Senang ada di dapur
    Anak juga jadi jarang jajan di luar
    Apalagi bisa jadi ide bisnis

    BalasHapus
  49. senang ya bisa menghasilkan uang meski di rumah aja, kuenya nampak enak banget apalagi malam-malam begini pas laper banget

    BalasHapus
  50. wah menarik banget ada black nastar :D jadi pengen icip

    BalasHapus
  51. Snack dessert ini websitenya lengkap ya. Semua menu pilihan bisa dicoba
    Aku kemarin juga coba praktek resep pergedel kejunya mbak
    Enak jadinya

    BalasHapus
  52. Waaaa snacknya sehat dan bisa jadi ide bisnis usaha rumahan ya mba. Emang bisnis kuliner itu mudah memulainya. Jadi pengen coba bikin juga euy.

    BalasHapus