Dee Stories

Kumpulan artikel parenting yang ditulis oleh blogger parenting Indonesia.
Suka travelling & kuliner. Konselor ASI &MPASI.

Rekomendasi Pre-Serum Vegan Terbaik untuk Kulit Sehat dan Bebas Jerawat

Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum


Rekomendasi Pre-Serum Vegan Terbaik untuk Kulit Sehat dan Bebas Jerawat ini wajib dicoba. Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum dari eBright Skin in Koreai membantu merawat kulit saya. Kulit jadi lebih sehat dan bebas jerawat. Yuk, simak review lengkapnya.


Memilih Pre Serum Vegan


Sejak bergabung dengan Eco Blogger Squad, saya semakin sadar untuk memilih produk yang ramah lingkungan, termasuk dalam memilih produk skin care, salah satunya pre serum. 


Memilih pre serum berbahan vegan ini punya banyak manfaat bagi kulit kita, lho. Pre Serum Vegan bisa membuat kulit sehat bebas dari skin barrier. Kelembaban kulit pun terjaga, juga melindungi dari inflamasi dan infeksi. Juga bisa meratakan dan mencerahkan kulit secara alami. 


Rekomendasi Pre-Serum Vegan Terbaik


Saya pun akhirnya bertemu dengan pre serum vegan terbaik, Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum dari eBright Skin. Serum vegan ini adalah produk terbaru dari eBright. 


Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum dari eBright Skin ini mengandung Beta Karoten dan 7 vitamin alami, juga Kombucha 8% yang menjadi antioksidan dan prebiotik.


Dengan kandungannya ini, bisa dibilang produk ini adalah recovery serum. Menjadi pilihan yang tepat untuk menyembuhkan berbagai masalah kulit, seperti alergi, kemerahan/iritasi akibat jerawat dan memperbaiki tekstur kulit akibat bekas jerawat. 


Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum dari eBright Skin ini adalah serum vegan terbaik. Serum vegan yang membuat kulit jadi lebih sehat, lembab, dan bercahaya.


Review Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum 


Saat membaca kandungan yang ada di dalamnya, saya langsung jatuh cinta dengan pre serum vegan ini. Saya ingin punya wajah yang sehat, lembab dan bercahaya. 


Packaging


Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum ini punya packaging yang menarik. Kotaknya dirancang dengan garis yang membagi dua sisi satu dengan sisi di seberangnya, saat dibuka membentuk segitiga. Kotaknya berwarna hijau pastel dipadu dengan warna putih. 


Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum

Botol pre serum berwarna hijau, ada pipet yang memudahkan saat diaplikasikan ke wajah. Di botol tertulis detail kandungan produk, date expired, scan sosial media, hingga logo BPOM. 


Tekstur


Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum dari eBright Skin ini memiliki tekstur cair dan ringan.


Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum



Warnanya bening. Saat diaplikasikan ke wajah, serumnya cepat meresap, karena dia light texture. 


Ingredients


Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum dari eBright Skin ini terbuat dari bahan-bahan alami. 


Berikut hero ingredients dari pre serum vegan ini


Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum


Kale: Menguatkan Struktur Kulit (karotenoid), Meningkatkan Produksi

Kolagen (lutein), Mempercepat penyembuhan masalah kulit


Kombucha 8%

Anti aging (Kombucha mengandung antioksidan kuat yang

disebut EGCG yang diketahui 20 kali lebih baik dalam menyerang radikal bebas daripada vitamin C, dan bekerja lebih baik dalam menyamarkan kerutan kulit dan tanda-tanda penuaan dini lainnya), merawat kulit jerawat dan Redness karena kandungan probiotik yang ada di dalam kombucha juga dapat membantu melawan peradangan, kemerahan, dan jerawat. Jika dioleskan secara topikal, probiotik dapat membantu mencegah bakteri berbahaya mengiritasi kulit.




Mugwort

Menenangkan peradangan, mencerahkan kulit (karena sifatnya

yang melembabkan dan kemampuannya untuk meredakan kemerahan, mugwort lantas juga dipercaya sebagai bahan yang sangat baik dan ampuh untuk

memberikan kilau cantik pada kulit)


Moringa:

Melembapkan dan menghaluskan kulit (Ekstrak moringa kaya akan vitamin E yang membantu mengurangi keriput dan membuat kulit jadi lebih halus. Vitamin E merupakan salah satu nutrisi penting untuk kulit) membantu regenerasi sel Kulit dan merangsang kolagen. Melindungi dan mencerahkan kulit


Yacon Ext

Sebagai antioksidan dan bersifat Anti-inflamasi


Lemongrass

Mengecilkan pori-pori, mengatasi penuaan kulit, memberi efek relaksasi


Baca Juga : Review Lip Treatment eBright Skin, Buat Bibir Sehat dan Cerah Alami


Pale Rose

Melembabkan kulit wajah karena air mawar mengandung pelembab alami serta antioksidan yang dapat mencegah kulit kering.

Juga memiliki manfaat lain seperti menghambat penuaan dini dan

meredakan peradangan pada kulit


Calendula

Menghidrasi dan menutrisi kulit kering, memperlambat perkembangan keriput. 

Antioksidan dan senyawa anti-inflamasi dalam

Calendula telah terbukti secara signifikan melindungi terhadap stres oksidatif pada sel kulit manusia. 

Calendula memungkinkannya menjaga

kulit tetap terhidrasi dan sehat.


Kelebihan


1. Bisa digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit kering dan sensitif

2. Aman digunakan untuk ibu hamil, ibu menyusui dan remaja (13 tahun keatas)

3. Light texture, mudah menyerap

4. Aman digunakan bersama serum lain

5. Mengandung bahan-bahan yang tidak rentan menyebabkan reaksi alergi atau iritasi (Hypoallergenic)

6. Terbuat dari bahan-bahan alami yang aman. Tidak mengandung alkohol, Paraben, dan fragrance

7. Vegan friendly


Manfaat


1. Memperbaiki tekstur kulit akibat bekas jerawat

2. Memperbaiki skin barrier

3. Mengurangi kemerahan dan iritasi

4. Melembapkan kulit


Baca Juga : PRP Treatment, Perawatan "Vampir" Agar Wajah Kencang dan Awet Muda


Cara Pemakaian


1. Teteskan 3-4 tetes pre serum ke semua bagian wajah secara merata

2. Tunggu hingga meresap jika ingin dilanjutkan dengan pemakaian serum lain/daily cream lainnya


Pengalaman Memakai Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum


Sudah dua minggu saya menggunakan Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum ini. Kebetulan saya kombinasikan dengan daily cream lainnya. 


Selama pemakaian tidak terjadi reaksi negatif. Tidak ada iritasi ataupun kemerahan. 


Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum

Kulit wajah jadi terasa lebih sehat, lembab, dan bercahaya. Senang banget lihat hasilnya. Nggak salah jika saya sebut Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum ini sebagai pre serum vegan terbaik. 


Bagaimana dengan teman-teman? Tertarik untuk mencoba pre serum vegan dari eBright ini? Coba yuk, miliki kulit sehatmu sekarang juga. 


eBright Skin

Instagram : @ebrightskin

Youtube : eBright Skin

Tiktok : @ebrightskin.official

Facebook : eBright Skin

Shopee : ebrightskin 






44 komentar

  1. Sejak dulu selalu penasaran sama skincare dengan kandungan moringa. Haruskah saya juga mencoba pre serum ini?

    BalasHapus
  2. Tertarik karena formulanya Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum ini vegan friendly, mengingat kulitku sensitif, jadi mesti pilih yang kandungannya aman buat perawatan kulit wajah

    BalasHapus
  3. Dulu saya dan ibu rutin konsumsi teh kombucha. Sayang pas ditinggal mudik malah mati indukannya huhu. Ternyata manfaatnya seluarbiasa ini yah dipadukan dengan kale dan bahan alami lain sebagai skincare

    BalasHapus
  4. Nah serum ini untuk aku banget yang saat ini lagi maraknya jerawat. Semoga cocok ya kak, vegan biasanya lebih bersahabat ke kulit

    BalasHapus
  5. Punya wajah yang sehat apalagi kinclong gitu, ya pokoknya gak kusem² banget adalah salah satu kebahagiaan tersendiri bagi perempuan kan ya, Mbak.

    Bangun tidur, lihat dikaca wajahnya gak kusem uwoooow auto semangat donk menjalani hari², eaaaaa

    BalasHapus
  6. wah ekstrak mugwort, kale, moringa, kombucha, dalam satu kemasan, keran banget
    gak heran Mbak Dee merekomendasikan serum ini
    saya juga mau coba ah, agar kulit wajah jadi sehat, lembab dan halus

    BalasHapus
  7. Afternya jadi semringah karena ketemu dengan serum yang cocok ya kak.
    Jadi bisa dirutinkan pakainya biar hasilnya optimal

    BalasHapus
  8. Aman utk ibu hamil berarti bahan2nya bener2 yg alami ya kak.
    kalau begini ga khawatir juga merekomendasikan ke orang2....

    BalasHapus
  9. Karena dari bahan alami, jadinya Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum ini aman ya buat bumil dan busui. Bahkan bisa dipakai remaja juga. Trend ke depan emang kembali ke alam ya mbak, dan produk ini sudah memulainya

    BalasHapus
  10. Bahan alami ini sampai aku googling, Dee..
    Hehhe, pengen tau yang namanya Kale sama Kombucha. Ternyata kale itu sayuran kaya dedauan gitu yaa.. Manfaatnya juga bagus jika dikonsumsi karena kandungan flavonoid dan polifenol yang tinggi.

    Salut banget karena Serum eBright Skin yang menggunakan bahan tinggi kandungan Antioksidan untuk menangkal kerusakan oksidatif oleh radikal bebas dari luar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengan antioksidan bisa merawat kulit Dengan baik ya Teh.
      Boleh juga ini buat dicoba

      Hapus
    2. Betul..
      Rasanya kalau menggunakan skincare alami, meski kulit sedang sensitif bisa relatif aman digunakan dan tannpa efek samping.

      Hapus
    3. Teman sekantorku sering bikin jus Kale ini mbak, ternyata banyak manfaatnya buat kesehatan kulit ya. Dan kini bisa ditemukan dengan mudah dalam produk skincare, nggak perlu repot mengolah terlebih dahulu

      Hapus
  11. Aku penasaran nih karena ada kandungan mugwort nya. Bahan-bahan alami lainnya aku sampai search hehehe.. baru tahu juga sih soalnya Soal produk ini dari namanya aja Uda buat penasaran kan yah.. terimakasih review nya bakal cari tahu lebih lanjut nih.

    BalasHapus
  12. Aku tertarik dengan produk ini karna ada kandungan mugwortnya. Yang tidak perlu diragukan lagi dan banyak khasiatnya. Memang penting banget buat kita pilah pilih produk yang ramah lingkungan namun tetap aman di wajah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kandungan mugwort memang gak diragukan lagi manfaatnya buat jaga kulit tetap sehat ya

      Hapus
  13. Wah, baru tahu nih ada jenis skin care "pre serum vegan. Izin aku forward ke istri ya kak...
    Btw, suka dengan gaya tulisannya. Enak untuk dibaca, gak rumit

    BalasHapus
  14. Unik ya. Sekarang ada pula inovasi serum vegan yang bermanfaat buat memperbaiki tekstur kulit akibat bekas jerawat. Kan jadi tergoda buat coba juga.

    BalasHapus
  15. Baru tau juga sekarang ada serum vegan. Asyik nih buat ngejaga kesehatan kulit wajah biar semakin kinclong deh. Makasih review super keren

    BalasHapus
  16. Satu produk tapi bahan yang berguna untuk kesehatan kulitnya lengkap banget! aku kepoin nama bahan-bahannya dan kayaknya cocok buat mukaku ini. Makasih rekomendasinya, pengen jugalah aku makin glowing nanti setelah pemakaian :)

    BalasHapus
  17. Nah enak banget yah kalau udah nemuin yang ramah lingkungan, apalagi aman buat bumil busui dan remaja. Kayanya Vegan Recipe bisa jadi pilihan kulit cantik yang tetep sehat karena kandungannya juga alami vegan ya.

    BalasHapus
  18. tertarik banget buat nyobain Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum apalagi bisa dipake ibu menyusui kayak aku nih mbak.

    BalasHapus
  19. pre serum tuh semacam essence gitu ya mbak? Dipakai sebelum serum gitu? Wah, seneng deh semakin banyak produk skincare yang terbuat dari bahan alami, jadi lebih merasa aman makainya ya.

    BalasHapus
  20. Kemasan box-nya unik.
    Aku jadi pengen nyobain, soalnya kulit aku tuh cenderung kering.

    BalasHapus
  21. Bunn harga berapaan? Belum share harga kan ya? Takut lier kurang detil membaca. Serum vegan recipe with kale yang berbahan alami baguss meminimalisir zat berbahaya atau zat kimia di kulit yaa.

    BalasHapus
  22. Baru kali ini saya berkenalan dengan ingredient namanya Kombucha. Ternyata kaya manfaat anti aging ya? Cocok nih buat saya di usia 50an. Biar kulit wajah tetap terlihat berkualitas meski sudah banyak umurnya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, saya juga baru tau
      selama ini kombucha untuk minuman yang pasti manfaatnya berkorelasi dengan kesehatan kulit wajah
      dengan adanya serum, jadi semakin mudah ya?

      Hapus
  23. wahhh, aku baru tau nih klo ada serum vegan gini, terbuat dari tumbuhan sayuran yaa, pas banget buat pilihan gaya hidup sehat juga nih yaa

    BalasHapus
  24. Widih pre serum yang vegan pasti aman digunakan untuk kulit sensitif ya. Krn tidak mengandung bahan2 kimiawi yg berbahaya.

    BalasHapus
  25. Pre serum vegan? Aku baru tau nih mbak, baru denger hahaha kayaknya untum yg kulitnya sensitif bisa ya ini? Bahannya lebih alami jugaa kalau dilihat

    BalasHapus
  26. wah ada kombucha dan mugwort-nya. aku jadi pengin cobain nih, sepertinya cocok buat kulit aku yang kering

    BalasHapus
  27. Kenapa namanya Pre-Serum yaa, Di?
    Apakah ada serum utama setelah menggunakan Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% eBright Skin?

    BalasHapus
  28. Serum organik dari kale dan kombuca memang bahan alami dan bikin tambah cantik itu muka

    BalasHapus
  29. Pre serum ini terbuat dari bahan organik yang tentunya dijamin aman untuk kulit ya.
    Kandungan bahannya juga lengkap banget, ada mugwort juga. Penasaran ingin nyoba.

    BalasHapus
  30. wah aku malah baru tahu kalau ada pre serum vegan kayak gini mbaa...dari bahan organik ya, jadi insyaAllah pasti aman untuk kulit. kalau ini pre serum, brarti habis ini ada serum lagi apa bagaimana Mba?

    BalasHapus
  31. pre serum ini terbuat dari bahan alami semua yaa, jadi kita sebagai pemakai gak ragu karena insyaallah aman. Ahh jadi penasaran pengen coba juga nih

    BalasHapus
  32. Wahh wajah Mbak Dian jadi terlihat cerah dan segar, ya mbak.
    Btw jadi penasaran dengan tanaman Kombucha ini.

    BalasHapus
  33. Wah, terimakasih review nya mom.
    Jadi seneng banget sekarang sudah banyak serum lokal yang bahannya alami dan vegan.
    karena selama ini saya selalu pakai dari brand luar karena jarang skincare lokal yang vegan

    BalasHapus
  34. Wah, pakai kombucha juga ya. Baru tahu kombucha bisa buat kecantikan kulit juga. Dulu pernah nyoba bikin teh kombucha tapi gagal karena kurang paham caranya.

    BalasHapus
  35. bahan utamanya sehat2 banget ya, kale, kombucha, moringa, mugwort semua punya keutamaan yg baik dari sisi manfaat . dan itu dipadu jadi satu jadi preserum, bisa banget ini untuk jadi andalan sahabat2 vegan atau yg juga mau back to nature

    BalasHapus
  36. Wah seneng banget ya mbak bisa cobain pre serum vegan ini. Apalagi kandungannya memang yang terbaik ya ada Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum dari eBright Skin.

    BalasHapus
  37. Oalah..ini tuh berarti dipakainya sebelum serum ya? (Iyalah, namanya juga pre serum). Tumben dengar soalnya, selama ini ya pakai serum aja. Boleh deh coba ini kapan-kapan. Apalagi ada kandungan Kalenya gitu..hmm pasti bermanfaat banget

    BalasHapus
  38. Meilia Wuryantati16 September 2022 17.00

    Aku selalu penasaran sama skincare yang vegan gini kak, soalnya aku sendiri jarang pakai skincare, takut gitu lah gak cocok di kulit, makanya pengen coba yang aman, seperti Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum dari eBright Skin ini yang terbuat dari bahan-bahan alami. Semoga cocok juga deh di aku

    BalasHapus
  39. wahhh bener-bener terbuat dari bahan alami ya, apalagi bisa membantu mengembalikan tekstur kulit akibat jerawat.
    Kadang aku sendiri kalau nyari serum yang intinya buat jerawat, dan jarang merhatiin kandungannya, mungkin kalau nama-nama kayak niacinamide udah ga asing lagi

    BalasHapus