Dee Stories

Kumpulan artikel parenting yang ditulis oleh blogger parenting Indonesia.
Suka travelling & kuliner. Konselor ASI &MPASI.

Tips Make Up Natural Wardah

 

Tips Make Up Natural


Tips Make Up Natural Wardah - Pandemi Corona COVID 19 membuat kita harus terbiasa dengan beragam kebiasaan baru ya. Sebisa mungkin semua kegiatan dilakukan secara online. Termasuk beauty class. Nah, hari ini saya mengikuti acara virtual beauty class yang diadakan oleh Wardah dan AIMI (Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia) Cabang Jawa Timur. Hari ini tema nya Tips Make Up Natural Wardah. 


Tips Make Up Natural



Tutorial Make Up Natural


Acara virtual beauty class hari ini dipandu oleh mbak Nina dari Wardah Surabaya. Sedangkan untuk make up demo nya ada mbak Risa. 


Langkah pertama adalah membersihkan wajah terlebih dahulu. Bersihkan wajah dengan miclear water. Wardah Cleansing Miclear Water ini bisa membersihkan wajah dengan sekali usap. 


Nah untuk daerah mata bersihkan juga. Gunakan Warsah Experr Eye & Lip Makeup Remover untuk membersihkan daerah mata dan bibir. 


Tips Make Up Natural



Pembersihan wajah menjadi langkah awal yang penting lho. Ketika wajah sudah bersih, kita bisa mengaplikasikan make up dengan mudah.  


Ketika wajah sudah bersih, langkah selanjutnya adalah gunakan krim wajah ataupun serum. Setelah itu gunakan cushion. Penggunaan cushion ini tidak hanya sebagai base makeup lho. Cushion ini multifungsi, bisa untuk melembabkan wajah, sebagai oil control, mencerahkan wajah dan menyamarkan noda pada kulit wajah. 


Baca Juga : Tips Dandan Syar'i untuk Hijabers


Wardah Flawless Cover Cushion ini mengandung formula Superfine Silky Paticles, Soft Focus Agent dan Macademia Oil yang bisa membuat kulit halus dan mulus tanpa terasa berminyak. Wardah Flawless Cover Cushion ini memiliki 4 shades. Kebetulan saya menggunakan shades no 4, shades natural. 


Tips Make Up Natural





Setelah cushion, gunakan loose powder. Oh ya, tips saat menggunakan loose powder gunakan brush ya untuk hasil yang lebih optimal. Tapi kebetulan saya lagi nggak ada brush, jadi pake puff. Bila menggunakan puff, saat mengaplikasikan loose powder ke wajah, cukup di tap-tap perlahan-lahan ya. Biar lebih menempel pada wajah. 


Tips Membuat Alis Natural


Kemudian kita beralih ke daerah mata ya. Pertama, kita buat alis dulu ya. Mbak Risa menggunakan Wardah Eyebrow Pencil. Ini adalag pensil alis yang bisa membentuk alis ideal dengan warna natural yang lembut dan tahan lama.


Tips Make Up Natural



Tips membuat alis ala mbak Risa : 


- gambar titik di 3 titik : depan (cuping hidung bagian dalam tarik keatas), untuk panjang alis ukur dari sudut mata bagian luar, untuk tinggi alis ukur dari bola mata kita yang berwarna hitam.

- gunakan eyebrow warna cokelat untuk membuat kesan alis yang natural.

- terakhir koreksi alis dengan Wardah Conceler Exclusive


Bila alis sudah beres, saatnya pake eyeshadow. Gunakan eyeshadow pertama dengan cara di tap perlahan-lahan. Gunakan sedikit saja. Kemudian untuk eyeshadow yang kedua, tap di bagian tengah. Ini untuk memunculkan kesan highlight. 


Tips Make Up Natural



Baca Juga : Tips Make Up Simple untuk Lebaran


Kini saatnya menggunakan eyeliner.  Beberapa tips menggunakan eyeliner : 


- pertama, tarik garis luar dahulu

- untuk mata belok, jangan paksakan membuat wings. Ini akan membuat mata terasa lebih tajam

- untuk mata sipit, buat wings


Tips Menggunakan Maskara 


Mbak Risa menggunakan Wardah EyeXpert The Volume Expertascara. Mascara Wardah yang satu ini multifungsi lho. Maskara ini membuat bulu mata kita terlihat lrbih panjang, tebal dan lentik. Maskara ini juga cepat kering dan waterproof. 


Tips Make Up Natural



Ini adalah beberapa tips menggunakan maskara dari mbak Risa : 

- tidak perlu dipompa saat akan menggunakan maskara. Ini membuat udara mudah masuk, sehingga maskara akan cepat kering. 

- cukup tekan dan putar dari dalam saat akan menggunakan maskara.

- cara menggunakannya adalah dari bawah ke atas. Saat menarik bulu mata keatas, lakukan secara zig zag ya. 

- penggunaan maskara pada bagian bulu mata bawah ini sifatnya optional. Buat yang belum biasa pake makeup, tidak perlu menggunakan maskara untuk bulu kata bagian bawah. Tapi buat yang sudah biasa menggunakan maskara, gunakan dengan cara di tap-tap secara pelahan-lahan.


Baca Juga : Mengapa Memilih Lipstick wardah


Tips Menggunakan Blush On


Gunakan blush on dengan cara diambil sedikit demi saedikit. Unruk pipi chubby, aplikasikan blush on dark cuping telinga ke arah bibir. Sedangkan untuk pipi tirus, tarik garis dari cuping telinga ke arah hidup. Sapukan blush on secara perlahan-lahan. 


Tips Make Up Natural



Terakhir gunakan lipstick. Kebetulan hari ini saya menggunakan Wardah Lipstick Instaperfect shades 04.


Tips Make Up Natural



Nah akhirnya, selesai juga tahapan makeup natural ala Wardah. Ternyata belajar makeup ini menyenangkan ya. Saya sebagai pemula bisa mengikuti step by step tutorial makeup natural bersama Wardah meski secara virtual. 


Bagaimana hasilnya? Hehe masih perlu banyak belajar sepertinya. 


Tips Make Up Natural





Bagaimana dengan teman-teman? Adakah yang punya tips makeup natural yang bisa di share? Yuk sharing di kolom komentar 😊😊😊



91 komentar

  1. wah, senangnya mengikuti step by step tutorial makeup natural bersama Wardah meski secara virtual ya, Mbak..Ini hasilnya sudah keren banget, cantiiik!
    Aku yang paling susah bikin alis hihi, ga pinter-pinter ..duh, mau ngikuti step di sini coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kah mbak? makasih ya..
      emang mbak, bikin alis itu penuh tantangan

      Hapus
  2. Aq banget nih yang masih punya PR bikin alis yang manis.
    Selama ini selalu fail kalo bikin.
    Sebenernya emang penting banget ikut virtual class kayak gini ya mbak jadi bisa langsung praktek

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bikin alis itu gampang-gampang susah ya mbak..
      iya, virtual class ini bikin belajar make up jadi menyenangkan

      Hapus
  3. Wah peragat make-upnya kebanyakan yg daku pakai hahah, cuma daku ada tambahan sunscreen sama loose powder hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iyaya? iya aku juga pake sunscreen klo keluar rumah pas siang hari

      Hapus
  4. wah seru juga yaa mba belajar make up tutorial online gini bisa sambil praktek di rumah nih, aku juga suka loh nyimak tutorial make up tuh, seru aja liatnya dan dipilih2 deh yang cocok sm style kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, aku baru pertama kali sih ikut virtual beauty class seperti ini

      Hapus
  5. seruuu..
    kebetulan saya pakai wardah dan hampir semua yang dipakai mbak Dee, saya juga pakai
    kecuali Wardah Flawless Cover Cushion, udah lama pingin beli
    Tapi pandemi menghalangiku pergi hiks

    BalasHapus
  6. Cantiik hasilnya Mba Dee, pangling lho, hehe (Mba Dee kan emang cantik alami), keren beauty class Wardah n AIMI ya, banjir tips n bermanfaat banget pastinya buat kita2 kaum perempuan ini. Nice share, makasih ya Mbasay...

    BalasHapus
  7. Mihihihi, sekarang semuaaaa serba virtual.
    Aku pernah ikutan biuti class by WARDAH ini offline, tapi ra iso ngikutin blas wkwkwk
    APalagi online, kayaknya bakal acakadut dah eikeh qiqiqi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya ta mbak?
      aku baru pertama kali ikutan

      Hapus
  8. Pipi chubby itu aku haha

    Siap mba, segera laksanakan kalau pake blush on jd dr cuping telinga ngarahnya ke bibir ya

    BalasHapus
  9. Beberapa make up dan skincarenya Wardah aku juga pakai loh dan emang alhamdulillah cocok. Seru banget ya ini acara virtualnya tips membuat make up natural, btw aku tuh gak pernah pakai alis loh karena belum bisa bikinnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, wardah emang pas buat kulit orang indonesia ya

      Hapus
  10. Kita sudah cantik dengan pakai rangkaian make up itu berarti kita mempertegas kecantikan kita ya mbak.

    BalasHapus
  11. Saya pengguna aktif Wardah khususnya seri Instaperfect untuk rangkaian make-up. Semuanya lembut dan sangat cocok dengan kulit saya. Hasilnya pun begitu sempurna

    BalasHapus
  12. Wah, asyik kalau belajar make up online gini. Saya bayangkan bagaimana trik mengambil gambar video agar jelas... banyak skilll baru yang ternyata bisa dan perlu dipelajari ya, sekarang ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya, memang harus terus banyak belajar ya mbak

      Hapus
  13. Kemarin aku sempat daftar kak, tapi gak jadi ikut karna jadwalnya tabrakan dg pekerjaan lain. Asik banget sekarang bisa belajar via online

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sayang banget dong..
      semoga next bisa ikutan ya mbak

      Hapus
  14. Cantik kok. Saya juga kemarin ikut seminar make up virtual gini mba. Mau gimana lagi, ngga bisa belajar langsung selama pandemi, jadi ya udah sementara webinar dulu sampai corona pergi jauh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mbak..
      iya, sekarang semua serba virtual

      Hapus
  15. Wih, sedikit riasan langsung keliatan beda ya Mbak. Tetap keliatan karakter wajah aslinya, tapi jadi fresh. Pengin juga ikut kelas Virtual Beauty kayak gini. Mayan kan buat sesi foto biar agak segeran dikit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, biar makin cantik klo di foto, hehehe

      Hapus
  16. Setuju dengan tips membuat alis ala Mba Risa ya Mbak... gunakan eyebrow berwarna coklat agar alis kelihatan natural ya, noted. Soalnya kl warna hitam tampak terlalu tegas jadinya ya hehe...

    BalasHapus
  17. Waah...jagoan Di.
    Aku suka banget tips tutorial make up natural look begini....bisa dipakai sehari-hari agar gak pucat yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi ingat, Di..
      Aku dulu punya temen yang bahkan mau ke warung aja ngalis dulu.
      Hihii...ternyata memang dengan dandan itu bisa meningkatkan percaya diri yaa...menutupi kekurangan yang dimiliki dengan bantuan mekap.

      Hapus
    2. hehe, iya..
      klo keliahatn lebih cantik kan jadi lebih percaya diri

      Hapus
  18. Bagus acaranya, Mbak. Saya suak ini, sebagai orang yang tidak begitu suka dandan tapi kalau harus dandan, saya memilih yang natural. Bisa jadi referensi nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, natural make up ini favorit banyak orang mbak

      Hapus
  19. Tampaknya begitu menarik make up class nya mba, simpel dan ga ribet
    Aku juga tipekal yang lebih suka Natural look untuk riasan

    BalasHapus
  20. Pake WARDAH jadi tenang, karena udah halal certified ya
    Produknya juga super berkuaitas banget

    BalasHapus
  21. Woooow, seru amat dapat tutorial make up dari Wardah kayak gini. Aku tuh paling susah dipakein eye liner sama alis karena alisku ga sama kanan dan kiri. Kalau blush on paling gampang kayaknya hahaha... Eye shadow juga butuh ketelitian tinggi sih biar bagus matanya soalnya mataku agak kecil :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe sama, aku juga belum mahir pake eyeliner

      Hapus
  22. ahaa, belajar make up sekarang bisa online gini ya...jadi kita bisa lihat dan praktik langsung...suka deh sama riasan natural, simpel gitu

    BalasHapus
  23. Saya suka mompa mascara. Ternyata gak tepat, ya. Pantesan aja kayak cepat kering. Padahal jarang juga pakai mascara

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bikin angin masuk
      jadi mascaranya cpt kering

      Hapus
  24. Tolong aku gak bisa bikin alis, hahaha. Makeup simpel ya pakai alis asli yang Alhamdulillah gak Rebel atau kecil banget. Lumayan lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhe iya,,
      makanya perlu banyak latihan ya mbak

      Hapus
  25. Nah perlu banget nih lihat step bh step kay agini, aku simak banget nih siap atau aku bisa ikutin nanti. Tapi untuk alis aku gak pernah diapa-apain pensil alismnya aja gak punya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..
      ayo beli mbak, biar bisa ngalis..

      Hapus
  26. Aku juga suka dengan Wardah, range produknya cukup lengkap. Meskipun aku ga pernah lengkap pakainya, soalnya suka udah ribet sendiri sama anak-anak. hehehe

    BalasHapus
  27. Tips tips sederhana yang mudah di tiru untuk pemula nih. Aku jadi mau coba bikin alis 3 titik

    BalasHapus
  28. Oh ternyata gak boleh dipompa ya pemakaian maskara, dan dakuw jadi ingat kalo maskara abis. Aku pernah ikut tutorial make up bareng Wardah, tapi udah lama banget entah berapa tahun yang lalu. Meski nggak suka dandan tapi aku suka kalo ada kelas make up gini, paling enggak bakal butuh deh kalo ada kondangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, klo dipompa anginnya masuk, mascara jadi cepat kering

      Hapus
  29. Udah siap deh buat kondangan yaaaa.. eh jangan deh, ngedate aja kayaknya lebih cucok . flawless soalnya

    BalasHapus
  30. Saya paling gak bisa kalau disuruh gambar alis. Makanya sering gak mau kalau alis sampai dicukur gundul. Nanti gak bisa melukis alisnya. Hahaha. Jadinya paling banter alis saya rapikan saja. Saya juga paling suka make up natural. Biasanya saya cuma BB cream, blush on, eye liner, eye shadow, sama lip tint. Ohya cushion juga 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya, bikin alis memang ampang-gampang susah ya mbak

      Hapus
  31. Seru juga ternyata ya belajar make up via online. Zaman skrng krn lbh banyak di rumah tema2 make up natural tu makin populer. Biar walau di rumah aja bisa terlihat seger gtu wajahnya gak kusam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..
      meski di rumah harus tetap tampil cantik

      Hapus
  32. Diajari step by step ya mbak make up nya, jadi lebih detil nih. Wardah memang oke, kosmetik halal dengan banyak variasi yang komplit untuk menunjang penampilan. Bisa langsung praktek ya sambil melihat tutorialnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih hemat waktu ya belajar tutorial make up via online, jadi bisa langsung praktek,biar tetap fresh sehari2.

      Hapus
    2. iya, virtual beauty class bisa bikin kita langsung praktek belajar make up

      Hapus
  33. Asyik banget belajar makeup natural secara online, pengen juga deh biar tetap fresh meski di rumah aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, meski dirumah saja bisa terus cantik

      Hapus
  34. Aduh, saya paling gak bisa buat alis. Tadi sempat praktek tentang membuat 3 titik itu. Tapi belum bisa gambar alisnya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iyakah? klo makin sering praktek bisa makin mahir mbak

      Hapus
  35. Wah, final looknya cakep mbak. Tetep soft tapi terlihat glowing. Aku juga cocok pakai bedak wardah, kasih penasaran sama cushionnya. Katanya coveragenya bagus

    BalasHapus
  36. Suka deh dengan make up Wardah. Iya, bikin tampilan jadi cantik alami. Aku pake Wardah lipstick, bedak, dan serumnya. Kepengen punya deh cushion-nya

    BalasHapus
  37. Hasilnya cantik deh...seru ya kelas make up daring..aku belum bisa pakai eye shadow hihi...

    BalasHapus
  38. Wah, sama mba. Akupun minggu kemarin ikut virtual beauty class bareng wardah. Aku masih peer banget soal ngalis dan eyeshadow nih. Maunya praktek langsung di offline

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, toss dulu..
      klo aku masih susah bikin eyeliner

      Hapus
  39. Saya gak bisa dan jarang banget make up. Kalaupun harus make up, ya bukan saya yang pakai sendiri, melainkan di-make up-in sama oranglain. Terus pasti tuh, sayanya request untuk buat tampilan yang natural aja. Biar saya gak kaget sendiri sama hasilnya. wkwkwk

    BalasHapus
  40. Andalanku wardah itu lipcream nya. Warnanya aku suka

    BalasHapus
  41. Ternyata begitu yaa membuat Alis yang natural cantik hasilnya Mbak dan krliatan alami. Thanks tipsnya ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, itu caranya bikin alis..
      ok sama sama

      Hapus
  42. 😁 mksh tips tipsnya mba, kayaknya saya harus coba semua, cocok banget buat saya yang biasanya cuman bedakan doang mba 😊

    BalasHapus
  43. Bagus mba hasilnya. Kayanya saya butuh juga nih pengetahuannya, ga gitu paham dandan

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih..
      iya, saya juga masih belajar kok

      Hapus
  44. Mbak dian, aku belum pernah nih ikut make up class virtual gini.. kelemahanku g bs bikin alis nih liat step2nya belum kebayang..biasanya aku tebelin doang pake eyebrownya wardah jg blm bs dibentuk2

    BalasHapus
  45. Aku banyak belajar dari sini mbak.... Karena aku pun masih belajar make up terutama bagian bikin alis. Biasanya jarang banget aku ngebentuk alis. Palingan eyeliner ama maskara doank kadang hehe

    BalasHapus
  46. Kapan lagi ada acara kayak gini, pengen ikut. Aku juga suka yang natural. Coba pakai maskara sendiri gak pede malah. Kesannya gagal.

    BalasHapus